Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Что делать???
Похоже измена....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Вообще,попробую подойти с другой сторны.Если мои логические цепочки непонятны,то попробую проследить ваши

ответьте на несколько вопросов
Вы признаете ,что измена как явление существует?И случается с совершенно разными людьми,не поддающихся объединению под определенные стандарты/признаки и прочее?
Если на первый пункт ответили утвердительно,то тогда ответьте почему вы отрицаете,что это явление не затронет вашу семью?
Попрошу придерживаться элементарной логики в ваших рассуждениях,иначе мой мозг вскипает. :haha: Ну это так,просьба.В силу своих возможностей пишите,конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:13     Ответить с цитатой

варварвара!

faina отвечать не умеет, она только вопросы задает, возмущается и улыбаясь хамит, тут можно ответа не ждать.

Думаю щас она назло ответит Вам, проигнорировав меня :-) Хоть что-то послушаем, наконец, умное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:16     Ответить с цитатой

faina
Вам лично я тоже адресовала вопросы.ответы будут?

Добавлено спустя 2 минуты:

Ирис@ка
Мы с вами в унисон ,однако. ;)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
Или в её случае - это ошибка молодости или еще какая нить разновидность ошибки? Тогда и ёе муж может ошибиться.

Я и сама могу ответить. Это была еще какая ошибка молодости. А муж так ошибиться не может. У него в первом браке был отличный шанс это сделать. Он его не использовал.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Кохтик!

Вы поняли буквально. Конечно "ошибки молодости" у него уже не будет. Он зрелый человек. Но в принципе ошибка возможна? Или все-таки исключена?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Rudta писал(а):

Ушастый Янь
Из женских мнений вам, естественно, ближе мнение Кохтих (любой мужчина желал бы, чтоб его женщина не допускала даже теоретически возможных измен с его стороны, ему бы так легче жилось).

Вот, кстати, об этом. Не думаю, что мужчине так легче жилось бы. Если я не доверяю мужу, то это же не значит, что если вдруг, то я закрою глаза на очевидные доказательства и факты. И вот тогда однозначно пинком под зад. Какому мужчине оно надо? Но, повторюсь, это вариант лично для меня, никого не призываю брать пример. Хотя в самом начале я об этом писала, но никто не заметил, похоже.

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9584
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Ирис@ка
варварвара
полностью с вами согласна :-)

Категоричность Кохтик и faina - это максимализм молодости, и мы такими были, и каждому нужно пройти свой путь, свои этапы жизненные. С возрастом приходит опыт, мудрость, терпимость и толерантность. Даже народная мудрость говорит: "Бабы каются, девки замуж собираются". Меня тоже в юности обижало, когда взрослые женщины о семейной жизни гооврили как о тяжелом труде.

Волнует судьба топикстартера. Прям пропала после разговора с мужем, переживаю. :aga-aga: Автор, ау!!!!

⮝ наверх ⮝

faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Ирис@ка
И снова здравствуйте улыбчивое хамство! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Ирис@ка, ну я же написала, что еще в первом браке была шикарная возможность это сделать. Там как раз окончательно разладились отношения с женой (к тому же и сам брак начался не с любви к ней, а с отеческой любви к ее дочери). Да и много чего сошлось в тот момент. Если уж он от нее не пошел налево...

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:37     Ответить с цитатой

faina писал(а):
Ирис@ка
И снова здравствуйте улыбчивое хамство! :-)

Как все-таки неприятно с Вами. :eek: Идите уже с Богом. Что вы тут делаете если на все вопросы плюёте....
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Сколько лет существует человечество, наверное, столько же существует и обман. Среди многочисленных проблем, возникающих в браке, проблема неверности, наверное, одна из самых болезненных. Первоначальное проявление супружеской верности исходило из необходимости мужчины быть уверенным в единокровии своих детей.

Высшим законом брака во все времена была верность. И хотя брак по любви считался идеалом, во многих слоях общества любовь не считалась необходимым условием для брака. Несмотря на ход времени, понятия "измена и верность" не утратили своей актуальности. Любовь для современной семьи - важное основание брака, часто являющаяся единственным мотивом его заключения. Поэтому измена может вести к разрушению брака или серьезному кризису.

Верность - это обязательства перед партнером по браку, она является скрепляющим узлом не только брачного союза, но и любого другого. Верность родине, воинскому долгу, идеалам всегда культивировалась. Противоположностью верности является измена. Измена всегда считалась позором и приравнивалась к предательству.

Измена в браке является следствием противоречий, конфликтов, несет в себе массу психологических мотивов. В результате измены зачастую разрушается супружеская жизнь. К измене человека приводит разочарование в семейной жизни, но как и почему это происходит, как первоначальное чувство любви переходит в безразличие, неприязнь и даже ненависть? Супружеская неверность может встречаться в практически здоровых семьях, а может отсутствовать в разрушенных. Нужно заметить, что в практике семейного консультирования неверность встречается довольно часто - это каждый четвертый случай. Что же касается причин измены, то в основном они сводятся к следующим:

1. Новая любовь. Как правило, такая причина измен характерна для браков, в которых изначально любовь была незначительной или вовсе отсутствовала. Это рациональные или вынужденные браки, основанные на выгоде, традиции, страхе одиночества или иных побуждениях.

2. Возмездие. Ряд супружеских измен основан на желании отомстить за неверность супруга, чтобы восстановить чувство собственного достоинства.

3. Поруганная любовь. Измена встречается в браках с невзаимным чувством. Один из супругов страдает от неприятия его любви, безответности чувства. Это побуждает утолить его в другом партнерстве, где взаимность возможна. Иногда изменяющий сам не любит нового партнера, но откликается на его чувство, сочувствуя безответно любящему его человеку.

4. Поиск новых любовных переживаний. Этот тип измен характерен для супругов со значительным стажем совместной жизни, когда чувства поблекли. Такой вариант может случаться под влиянием киношных образцов "красивой жизни", как подражание сексуальной свободе.

5. Восполнение. При этом типе измен человек компенсирует недостаток любовных отношений, который возникает из-за длительных разлук, болезни супруга или иных ограничений.

6. Тотальный распад семьи. В данном случае измена - это фактически создание новой семьи, когда прежняя по тем или иным причинам уже не воспринимается как семья.

7. Случайная связь. Как правило, такая измена не характеризуется регулярностью, она бывает спровоцирована определенными обстоятельствами (опьянение, удобный случай, настойчивость партнера и пр.).

Измена не только угрожает целостности семьи, затрагивает супружеские чувства, а также чувство личного достоинства, но и сопровождается глубоким переживанием ревности, разрушительным самим по себе. Переживание зависит от того, насколько часто это встречалось раньше, измена больше ранит доверчивого и преданного человека, у которого она не вписывается в его мораль. Для ряда людей очень важно раскаяние партнера, откровенное объяснение. Если об измене становится известно третьим лицам, и если они начинают вмешиваться, то ситуация только ухудшается.

Глубина переживания измены больше всего зависит от силы любви к партнеру и величины страха его потерять. Здесь появляется вопрос о том, рассказывать ли своему партнеру об измене или нет. Понятно, что человек, допустивший измену, носит тяжесть на душе и ему хочется от нее избавиться. Иногда переживания вины настолько сильны, что человек даже хочет быть наказанным, лишь бы избавиться от груза. Он желает разделить эту ношу с партнером, но будет ли тому она по силам, об этом часто не задумываются.

Нужно также предвидеть реакцию партнера - он будет глубоко уязвлен, оскорблен вашим признанием, почувствует себя преданным и униженным. Не всякий человек сможет простить измену или никогда не попрекнуть ею. Однако, видя искреннее раскаяние, любящий человек все же сможет простить, многие семьи, пережившие такую ситуацию, сплачиваются сильнее, понимая, насколько ценны для них отношения, которые однажды едва не были разрушены.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Ирис@ка писал(а):
Как все-таки неприятно с Вами. :eek: Идите уже с Богом. Что вы тут делаете если на все вопросы плюёте....

За своим языком следи и всем будет приятно.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Беляна!

Да Фаина не молоденькая, просто человек всех презирает, кто не согласен.
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Ну вот опять Вы додумываете за меня. Презрение к незнакомым людям?! Не мое.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:44     Ответить с цитатой

faina писал(а):

За своим языком следи и всем будет приятно.

Ффуууу, опять кто-то пукнул .... :lol:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:47     Ответить с цитатой

faina
Фиии,я даже читать не стала.Что за копирование вумных статей?
Где ВАШИ ответы на конкретно поставленные вопросы?Вы ведете себя некорректно.
А вас,Кохтик,я прошу ответить на вопросы,поставленные мной.
Ну неужели вы настолько наивны,что полагаете,что если вчера ваш муж так не сделал,то это дает АБСОЛЮТНУЮ гарантию того,что этого не случится в будущем?
Т.е если вы до сегодняшнего момента еще чего то в жизни не сделали,то абсолютно точно вы не сделаете это впоследствии?
Товарищи,ну будьте милосердны,ну хоть какую то базу под свои утверждения подводите.Я же уже в отчаянии.
⮝ наверх ⮝

Страница 25 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: