Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Гладиолусы 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Геннадьевна Кузьм
Студент
Студент

На сайте с 16.05.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 0:23     Ответить с цитатой

Мои первенцы

Василиса Прекрасная/Морская Звезда первый сорт с прыгающим геном

Ольга Ранние сумерки Мать (Громов)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=828305
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Студент
Студент

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 1:54     Ответить с цитатой

Anny_S
А что должно было расцвести?
⮝ наверх ⮝

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 8:36     Ответить с цитатой

"Морская звезда" какая интересная: колос прям цветок к цветку плотный! Он к продаже планируется?
⮝ наверх ⮝

Anny_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Вот такой...

Понимаю, что невелика потеря. Ну не могу я пройти мимо красивой картинки, вот руки мои и хватают все подряд :oops:

А ваши цветочки - просто чудо :in_love:
К следующему году хочу у вас гладиолусы приобрести :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 15:45     Ответить с цитатой

У нас уже цветение довольно активно идет. Из самых нарядных
Китеж-град Янтарная балтика пересортный голландец?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 18:42     Ответить с цитатой

natast07
Anny_S
Девочки, покупки обсуждаем в ЛС :-)
с уважением , модератор!
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 11:23     Ответить с цитатой

а у меня даже стрелок нет :o . Не буду больше их покупать, не хотят у меня расти
⮝ наверх ⮝

Ellen Kolt
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.13
Карта № 049049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 12:10     Ответить с цитатой

У меня в этом году тоже еще ни одного колоска нет, даже намека, в том году цвели, покупала сдесь на сибмаме у опытных цветоводов :give_heart: , может просто рано еще..... у соседки тоже уже цветут, а я хожу высматриваю свои каждый день и ничего
⮝ наверх ⮝

Joy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.06
В дневниках: 5792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Наталья Геннадьевна Кузьм какая звезда роскошная! :give_heart: (а что такое прыгающий ген :oops: ?)

а Мать - вот у меня, похоже, он и есть: развернулся, стал не такой бордовый, а как вишневое варенье на просвет. (фото сделать не могу, он уже дома стоит в вазе, цвет поймать не получилось, фотик малинового сильно добаляет :-? )
и плюс очень ранний - точно он! :aga-aga: буду знать

еще вот такая беляночка рацвела:

Уайт Просперити

помните мои танцы с бубном над луковицей без корней? действительно, такая у меня еще была, и вот ради чего все было:

(породу не знаю, но именно этот даже муж заценил, хотя вообще он равнодушен к тому, что съесть нельзя :haha: )

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Ольга Новосибирск, Ellen Kolt
может, сорта поздние? я вот рада, конечно, что зацвели, но реально раньше августа не ждала... для меня всегда гладиолус - это букет на 1 сентября, сейчас вот опасаюсь, что ребенку в школу не достанется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 12:29     Ответить с цитатой

Joy
не нашла информации про сорт. Один точно Лия Ахеджакова, другой тоже российский, название не помню.
⮝ наверх ⮝

Joy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.06
В дневниках: 5792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
вот такой? (первое, что в инете нашла)
Скрытый текст:
надеюсь, модераторы простят ссылку

по описанию - средне-ранний (внизу маркировка указана, СР - это вроде оно и есть), должен скоро начинать радовать. а тот, который у меня первый пошел - он особо-ранний, так что нормально, что слегка опередил.

и еще - вы его когда посадили? я посмотрела свои записи - 15 апреля они у меня уже корни отращивали, а в грунт уже на майские, под кипяток (и чего не терпелось-то? :haha: )
⮝ наверх ⮝

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 18:42     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь знает, как замедлить цветение? До 1 сентября больше месяца, а у меня большинство в бутонах... :girl_cry2:
⮝ наверх ⮝

Студент
Студент

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Joy
Это когда меняется окраска и форма цветка от малиновой с тёмным центром (округлая форма) до малиновой с белой окантовкой (форма треугольная, зубчатая), имея новое название Морская Звезда.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

natast07
Никак, практически. Для это и высаживаем разного срока цветения гладиолусы. Но подгадать, чтобы именно к 1 сент- очень сложно. Зависит от почвы, самой луковицы (её разбора и сорта), погоды. В прошлом году у меня массовое цветение было за неделю до 1 сент. Несколько ведер на даче стояло на улице неделю. А к 1 сент лишь несколько букетов насобирала (при моем кол- ве сортов) для коллег, да и то вразнобой.
⮝ наверх ⮝

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 22:10     Ответить с цитатой

Досадно :-( У поздних своя сложность-вызревание луковицы. У меня в один год почти все пропали- поздновато посадила + ранние холода. .. Сейчас просто красивости собираю. Короче, пойдет сын в 1 класс с сентябринками :-)
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 0:25     Ответить с цитатой

Joy
Наверное, такой, я в сп брата, мне без картинки достался и посадила я его скорее всего поздновато, не записывала, но не могла времени найти, я даже пионы поздно свои посадила после деления, один из них сейчас цветёт 😱
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: