Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Писается ночью
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugenie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 1:50     Ответить с цитатой

АнечЬка

И нам с этой проблемой помогите пожалуйста. :-) У нас тоже ритуал перед сном, раз 5 попить водички по глотку, лишь бы можно было хоть чуть чуть посидеть и не спать. И наверное поэтому писается в кровать тоже бывает раз 5 ночью.

И днём бывает ещё не контролирует, но сам горшок признали примерно к 2-м годам, поэтому я тут просто рада, что "иногда" не контролирует, а вообще все в порядке. А когда перед сном описиется, сама моей интонацией говорит "в горшок пи-сить-на-до!"

Одно время сдавали нервы, перед сном бегать к ней попить, или даже поесть, укрыть одеялком, ночью бегать менять..и это при том, что реальный период беготни такой прошел и я уж было вздохнула спокойно....и возвращение к этому меня просто вывело из равновесия ((( Сейчас реагирую на это почти без эмоций.

Это манипуляция, думаю, но что делать с этим? Если просто отказать будет рёв а может и истерика....как обойтись без этого?

Дизайн интерьеров квартир, коттеджей,офисов, магазинов и др.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ребенок, придерживающийся определенного режима, как правило, гораздо более спокоен и легче укладывается спать.

Хорошо готовит ребенка ко сну ежедневный ритуал. Он может быть любым. Главное, чтобы для ребенка начала действования, означало: подготовка ко сну началась. Ежедневный ритуал может включать в себя самые обычные действия: надевание пижамы, умывание, чтение сказки на ночь. Также в ритуал могут включаться действия индивидуальные, предлагаемые родителями на базе знания собственного ребенка. Например, для многих детей удачной находкой становится включение песочных часов в ритуал. Мама совершают привычные действия, которые завершаются наблюдением за тем, как сыплется песок в часах - после свет в детской гасится, остается только ночник. Попить, поесть необходимо раньше. Можно выделить в ритуале специальное время, чтобы пить, писать, говорить бай всем игрушкам и пр. Таким образом, песочные часы, во-первых, отмеряют время ритуала, делая его конечным. Кто же из родителей не знает о том, что как раз перед сном хочется сказать еще что-то важное, еще минутку полистать книжку и пр. Но песок в часах неумолим. Во-вторых, наблюдение за песочными часами - мощный успокаивающий фактор сам по себе: мерно пересыпающиеся песчинки способны завораживать ребенка.

Пусть для ребенка укладывание спать не наступает внезапно. Предупреждайте заранее. Когда придет время сна, заранее предупредите, что время бодрствования заканчивается. Для ребенка нескольких лет слова: через 15 минут пойдем умываться - не наполнены смыслом. Лучше воспользоваться методом ассоциаций: начните набирать воду в ванную или принесите и положите на видное место книгу сказок, которую будете читать.

Лучше всего если час до отхода ко сну будет посвящен тихим играм. Спокойные занятия снизят активность малыша и подготовят его нервную систему к расслаблению. Активные физизически игры непосредственно перед сном существенно затруднят ежевечернюю задачу.

Помогать настраиваться на сон грядущий могут любые спокойные занятия, которые доставляют удовольствие родителям и ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 15:36     Ответить с цитатой

добрый день и нам помоги пожста, я уже не знаю куда обратиться. Ребенку 5,5 лет и проблема мокрой постели - не исчезла никуда :eek: Причем возраст уже осознанный она на ночь писиит и ставит себе гошок,что бы вставать и просит что бы я ее будила - все бесполезно - ночью ее не поднять, а если будить то куча истерик. Хотя бывает такое, что кровать сухая, но такое бывает совсем редко. Мы уже и договаривались, и разговаривали, и ругали, и подарки разные пакурали для интереса- но все бесполезно. И так практически каждое утро. Я ложусь с ней довольно часто, но и это не помогает добудиться ее, а если спит одна - она просыпаеться после того как постель мокрая и причем ночью в темноте находит трусишки и переодивает их и приходит спать к нам. Помогите пожста - у меня уже и у самой комплекс развиваеться, что не могу прийчить ребенка вставать. Самое интересное таких проблем нет днем ни дома, ни в саду.
⮝ наверх ⮝

Eugenie

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 16:17     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Спасибо вам большое за эти советы! Ритуалы у нас были, но видимо не так конкретно, теперь я говорю, что читаю одну сказку, и всё-спать. Перед сном молоко с печеньем, спрашиваю, не хочет ли водички, и если ещё хочет-говорю, что пить нужно сразу столько, сколько хочется, потому что больше не дам :oops:
Поели-попили - на горшок. И не сразу, а когда минут 15 пройдёт...Вобщем, стараемся сделать всё, что нужно сделать перед сном. О песочных часах думаю....поробую с ними, но может мы и так договоримся!
Единственное, что позволяется, сколько душе угодно - наплескаться в ванной. Но опять же я примерно знаю, сколько она любит сидеть в ванной и рассчитываю время.

Ночью меняю постель всего раза два - это достижение! Спасибо Вам!

Дизайн интерьеров квартир, коттеджей,офисов, магазинов и др.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 8:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Мама_ Анечка
Попробуйте обследовать девочку у невропатолога, возможно, ее нервной системе не хватает ресурсов ,чтобы управлять этим процесом.

Eugenie
Очень рада за Вас! :-)
⮝ наверх ⮝

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:56     Ответить с цитатой

АнечЬка объясните пожста, что значит не хватает ресурсов? Я прочитала весь топик и все ваши советы. от и мы с ней договрились, что если несколько дней постель будет сухая, то ей будет подарок, который она может выбрать сама ( в пределах разумного конечно). Вот и после данного компрамиса прошло 2 дня: один день -сухо, 2- мокро :o
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Иногда бывает так ,что ночной энурез имеет невралогические причины. Я это имела в виду, когда говорила, что возможно, нервной системе девочки не хватает ресрсов, чтобы регулировать все процессы, протекающие в организме.
⮝ наверх ⮝

Zyaka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Добрый день!
У нас тоже появилась проблема с писанием в кровать. Сыну сейчас 3г8мес. Проситься горшок стал еще до года. Первый раз с проблемой мокрых пеленок столкнулись год назад.В апреле 2008 у нас родилась дочь. В июне мы отдали сына в садик.Время от времени нам стали отдавать мокрые трусы (писал во сне).Ходили чуть больше недели,затем все лето болели.Но писать он стал все чаще и чаще.Дошло до того, что перестал вообще ходить в туалет,даже какать.Все в штаны!Это продолжалось почти до нового года.Мы по незнанию и неопытности ругали его за это.Потом почитав про похожие проблемы,поняли,что были не правы и что он так реагировал на появление сестренки и просто копировал ее. Затем все постепенно наладилось и почти год все было нормально. Затем в мае он снова пошел в детсад(с августа 2008г мы там не были) и нам изредка стали отдавать мокрые (а иногда и обкаканые)трусы. Затем все лето жили на даче и проблем не было. В августе опять пошли в сад на пару недель.За это время раза 4 писал в штаны во сне. На вопрос почему не просишься всегда говорит-крепко спал.Но последний раз когда дома расспрашивала, сказал, что его няня не пустила-сказала жди пока все встанут.Затем опять болел месяц ,в октябре перевели в новую группу,сначала ходил только он и еще одна девочка и стал писать каждый день.Думали,боится проситься ,потому что в предыдущей группе запретили вставать во время сна.Отходил около недели.Опять заболел и до сих пор(около месяца) дома.Поэтому с воспитателем поговорить не успели.Но сын стал писать в постель и ночью,иногда бывает раза три за ночь и просыпается только когда мокрая одежда на нем остывать начинает.Хотя с этим у нас больше года проблем уже не было. На счет дневного сна дома ни чего сказать не могу,т.к. он с прошлой осени дома в обед не спит. Как только у дочки сменился режим сна и перестал совпадать с его сном он перестал спать. С начало и уговаривали и книжки читали,потом ругались .В итоге решили, что всем будет лучше если оставить его в покое и пусть не спит.Спит он днем только в садике и говорят чуть ли не первым засыпает и последним просыпается.Но писает в кровать. Сейчас болел, укладывала днем тоже в кровать отдохнуть,иногда засыпает.Но тоже стал писать в кровать. Сначала ругали.Теперь просто меняем постель и все.Договариваемся,чтобы просился.Но получатся,так что днем когда просто лежит в кровати,то просится пару раз с разрывом минут в 20,потом подхожу через некоторое время, а он лежит уже мокрый и молчит.Одно дело когда во сне и совсем другое,когда он не спит. Не могу понят это протест или (как сказала наша педиатр) стресс от новой группы в садике и новых воспитателей.С начало думали стресс,бываем в садике редко (раз в несколько месяцев),а теперь уже и не знаем как с ним быть

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Писание в постель обычно связано с посещением сада, верно?

Походив немного в сад, ребенок начинает болеть. Чем обычно мальчик начинает болеть?

Сын объясняет как-то то, что писает в постель, когда не спит?

Как складываются отношения сына с сестрой?
⮝ наверх ⮝

Zyaka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Добрый день!
Так как последний год он почти не был в саду, то мы решили ,что это связано именно с садом. Как только пошел в мае в сад стали отдавать мокрые трусы,хотя и не каждый день.Дома днем он не спит принципиально, хотя зевает и видно,что устает.Спит только в поездках в машине,засыпает почти сразу и ни разу не просыпался мокрым.А сейчас,после перевода в новую группу, писается постоянно. Но мы уже месяц дома сидим. Чаще всего посещение сада заканчивается бронхитом, а не просто соплями. В прошлом году когда он только начинал ходить, через неделю у него была пневмония, через месяц опять.Потом мы почти год не ходили. Так как обострилась аллергия после лечений пневмоний. Сейчас все началось с бронхита,потом почти сразу ангина (хотя из дома почти не выходили).Сейчас восстанавливаемся и скоро(думаю через неделю) снова в сад.
Сын в свое оправдание на мокрые штаны говорит только , что крепко спал и не почувствовал,что надо в туалет. А когда не спит - то крепко лежал или просто"Айяяй".
Сестру говорит, что любит. Но при этом они постоянно ссорятся,делят игрушки. Ему всегда нужна именно та игрушка,которую взяла сестра. Иногда копирует ее в плане речи,хотя она у нас почти не разговаривает.Те "Гу-гу,гы-гы,на-на,дай,ляля" и т.д. Хотя когда она называет его лялей, очень обижается.Когда пошел в новую группу стал бить сестру, конечно ей и до этого перепадало,но стал более резкий с ней что-ли. Но с другой стороны,пока этот месяц дома,иногда сам к ней подходит обнимает, целует,помогает с одеждой и игрушками.
Стал обижаться на меня если я хвалю за что-то сестренку, а его в это же момент нет.Хотя он при этом ни чего не делал.
сегодня решили с ним и нарисавали понедельный календарь,договорились отмечать там сухие и мокрые дни(когда именно днем не писает в кровать).А в конце недели счетать и по итогам (больше 3-х сухих дней) будет приз.

Sypermama
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Zyaka
+1
один в один как про моих детей!!!!, только старшая не какается, а когда писается(очень часто ночью и в садике во сне), говорит, что наверно много попила...
братика любит, но стала его бить не за что и из-под тишка, сзади, резко и грубо.
тоже в сентябре перешла в другую группу, что делать?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Добрый день!
Zyaka

Как работает календарь сухой постели? Есть эффект?

Проявляет ли мальчик интерес к тому, мокрые ли штаны или постель у сестренки, обращает внимание на Вашу реакцию на ее мокрые штаны? Говорит об этом?

Как мальчик выражает обиду на похвалу сестренки в его присутствии? Что говорит, делает?
SypermamaВы присоединяетесь к разговору?
К какой теме: про мокрые штаны или про ревность?
⮝ наверх ⮝

Sypermama
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:55     Ответить с цитатой

АнечЬка
у меня проблема с мокрыми штанами по ночам и в саду во время сна, это происходит очень часто, мы с дочей начали вести календарь, где клеем наклейки, если не писаемся, но пока это не помогает((
она понимает, что это не хорошо.Ирадуется , если не описается, но когда это случается, говорит , что много попила перед сном, хотя это не всегда так!!
⮝ наверх ⮝

Zyaka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Добрый день!
Календарь не дает результатов и думаю особо и не стоит на него рассчитывать.
У нас, можно сказать, ритуал такой:перед дневным сном делаю молоко дочке в бутылочку и сыну (стал тоже последнюю неделю пить глядя на сестру) в кружку. Потом на горшок,переодеваемся,включаем диск с колыбельными и по кроваткам.Сын лежит ждет пока уложу сестренку, затем читаю ему книжку минут 15 и ухожу по своим делам.Последнюю неделю не спит, а просто лежит это время в кроватке. Зато каждый день просит, чтобы я ему почитала и он обязательно крепко-крепко уснет(иногда даже со слезами обещает уснуть, если почитаю).В итоге не спит,просто лежит сам себя развлекает тихонько и даже не говорит,что написал в кровать.Иногда конечно просится, но в итоге все равно встает мокрый.Спрашиваю.ну и что это такое? В ответ:айяйяй! и улыбается.
Я уже стала специально сестренку хвалить, какая она хорошая ,что просыпается утром и днем сухая и просится на горшок.У нас с ней с лета проблем мокрых штанов практически нет.Если только я не успею вовремя штаны ей помочь снять.А если это случалось,а я не видела.То бежит ко мне и на всю квартиру довольный кричит, что она написала в штаны. Сын иногда обижается (делает обиженное лицо и губы оттопыривает) и спрашивает: "А я что не хороший?". Я отвечаю:"А за что тебя хвалить? За мокрые штаны?". Сын:"Ну да,конечно". На мой вопрос почему опять не попросился в туалет, последний раз ответил, что смотрел на звезды и все (у него над кроваткой светящиеся звезды на потолке). Я говорю:" и что, это они тебе что-ли в кровать написали?" Ответ:"Ну да". Сейчас подхожу к кроватке,он не спит,листает книжку. Говорю почему:"Почему не спишь,ты же обещал?".Сказал, что не получается.
Я уже подумываю, может он просто молча так протестует против дневного сна.Хотя когда я говорю, что пора по кроваткам, он особо не сопротивляется,просто все начинает еще медленнее делать(пить, раздеваться). может не стоит его вообще укладывать? Хотя видно, что устает.
И как тогда быть с садиком? Там то он все время писается.Мы и так уже клеенку туда отнесли. Говорю ему,что с ним никто в садике играть не будет,раз он писается. Он в ответ:"Ну и не надо,буду один играть".В садик ходит первых два дня нормально, потом говорит, что надоело и больше не пойдет. А когда болеет, так почти каждый день спрашивает ну когда же наконец снова в сад к друзьям.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 49 минут 4 секунды:

Вчера опять написал в кровать пока лежал.Когда спросила почему не попросился ответил, что лежал с сильно закрытыми глазами.Обычно он при своих ответах улыбается, но мокрые штаны ему точно не нравятся. Как только снимаю его с кровати (у него кровать-чердак) сразу проситься в душ и требует сухие штаны. Ночью тоже продолжает писаться. Если носим в туалет пару раз за ночь, то встает сухой. Вчера проспали, в итоге встал мокрым. Но когда носим его в туалет ночь он этого даже не замечает. Иногда утром просыпается в других штанах и спрашивает,где пижама.Я говорю:"Так ты же описал ее ночью ". Он в ответ удивляется. Раньше просился или хоть ворочаться начинал когда в туалет хотел, а теперь даже этого не делает. Когда к дочке встаю и его за одно в туалет таскаю. Врач сегодня выписала, понедельник в сад идет. Говорю ему:"А в садике тоже писать в кровать будешь?" Он:"Нет. Я когда захочу в туалет, скажу воспитательнице и пойду". Я:"А дома чего не просишься ?". В ответ только улыбается

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 9:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Дала ли похвала сестренки за сухие штаны при мальчике положительный эффект?

Цитата:
"А я что не хороший?".
На каком эмоциональном фоне мальчик задает этот вопрос? Он озадачен? Обижен? Растерян? Любопытен?

Каким еще образом ,кроме мокрых штанов сыну удается оказаться в фокусе Вашего внимания?

Цитата:
Спрашиваю.ну и что это такое? В ответ:айяйяй! и улыбается.
Какие эмоции в Вас вызывает происходящее?

Sypermama иногда энурез имеет неврологическую причину. Обследовалась ли девочка у невропатолога по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: