Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Только что построенная школа. Хорошо или плохо?
Строят новую школу и нас туда уже записали

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А вы бы пошли в только что построенную школу?
Да, с удовольствием пошли бы
46%
 46%  [ 7 ]
Да, пошли бы, раз так надо
20%
 20%  [ 3 ]
Нет, сделаю все, чтоб остаться в текущей школе
33%
 33%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 15:05    Заголовок сообщения: Только что построенная школа. Хорошо или плохо? Ответить с цитатой

Ситуация такая. У нас на горском микрорайоне строят новую школу. По микроучастку мы будем относится к ней, но в первый класс будем ходить в уже существующую. Нас никто не спрашивал, хотим мы туда или нет. Просто сформировали такой вот класс, который будет переведен в новую школу. В существующей уже все понятно, есть отзывы об учителях, знаем директора, хорошая школа, не старая, все понятно. А в новой??? Ничего не известно. Вроде новая красивая должна быть, оснастить обещают по полной программе... Но чувствую, что там еще долго будет бардак с коллективом и управлением. Как думаете какие плюсы/минусы, новая школа хорошо или плохо? Я очень волнуюсь, может стоит пойти к директору и потребовать остаться в существующей? Или все не так плохо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Vafelka
все очень индивидуально для каждой школы
зависит от директора и набора педагогов
для "устаканивания" обычно требуется года три
мне самой довелось когда-то учиться в новой школе и очень повезло с педагогами по основным предметам и с классным руководителем
сын тоже прошел через новую школу: с классным руководителем беда и некоторых учителей практически не было (замена на замене)
так что вряд ли можно предугадать, как будет в новой школе - везде по разному :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 15:14     Ответить с цитатой

А на ребенка эти перетрубации как-то влияли? Как на успеваемости отражалось? Учителя молодые только были, которые приходили? Извините за кучу вопросов, очень интересно просто как оно у вас было :oops:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Vafelka
Никто не может предугадать, как сложится.
Все будет зависеть от руководства :aga-aga:

Я сама когда-то пошла в относительно новую школу (2 года ей было).
Для меня было все нормально. :-)
В началке - главное - учитель :give_heart:

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Vafelka
да спрашивайте на здоровье :give_heart:
да, на ребенке отразилось, к сожалению((
он перешел из сильной школы и сильного состава педагогов в новую, где средний возраст учителей оказался лет 25 примерно
может, средний балл у него и сохранился, но видно, что усилий меньше стал тратить и времени на уроки тоже - а это все-таки показатель
то есть, я думаю, что такие же отметки за меньшее старание - это не есть хорошо

Лилия Лия
соглашусь, что для началки вообще не важно, какая школа
важно только то, какой педагог

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Учителя берут прямо под наш класс отдельно. Он потом вместе с нашим классом перейдет в новую школу (и на том спасибо администрации). Это очень хорошо думаю, ребенку уже не такой стресс. С руководством ничего еще не известно.

Добавлено спустя 55 секунд:

А как в школе с оснащением было? Сдавали на что-нибудь?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Vafelka
в новой? или в старой?
в старой какую-то символическую сумму в год на ремонт (реально немного - не помню уже сколько)
а в новой ежегодно сдаем около 4 т.р. на оплату охраны (работает вроде как несколько охранников одновременно на улице и в помещении, то есть не просто вахтер на входе) и клининговой компании (тут туалеты после каждой перемены моют)
как обычно, сдают далеко не все, сами понимаете - дело-то добровольное

⮝ наверх ⮝

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Ну я имею ввиду на оснащение в новой школе не сдавали? Шкафы в класс например ))
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Vafelka
в среднем звене не сдавали, а как в началке не знаю, но вообще-то мебель вся точно была
знаю случай, когда в далеко не новой гимназии родители (с подачи одной очень инициативной родительницы) решили перед первым классом поменять ... все парты, на что собирали по 25 т.р. с человека (и это лет 6-7 назад было)
так что, от сборов на мебель (и инициативных родителей))) нет страховки ;)

⮝ наверх ⮝

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 16:58     Ответить с цитатой

:-o вот это инициатива так инициатива. У нас в садике даже по 150руб с трудом собирали :-) не дай бог на таких родителей нарваться. Но судя по общению в классной группе ватсап будут те еще страсти. Лишнего точно не купят ))
В этом и считаю плюсы новой школы. В старой сдавали родители на новые парты, а в новой они уже будут новые (теоретически :eek: )
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Vafelka
Мой опыт 30-летней давности :-)
Я в первом классе училась в одной школе, а со второго мы вместе учителем всем коллективом перебрались в новую, свежепостроенную. Как тогда , так и сейчас считаю, что нам крупно повезло. Перешли не все классы.
Было небо и земля. Особенно с оборудованием повезло. Кабинеты были отлично укомплектованы, всё новенькое, красивое, просторное, светлое. Учителя были как старые, так и новые. С позиции ребенка - полный восторг. Была возможность сменить школу в 7 классе из-за переезда, но я ни за что не согласилась и выбрала ходить далеко пешочком, но лишь бы там остаться.
Единственный "минус", который на самом деле плюс: нас заставляли блюсти порядок. И дети сами драили угвазданные стены на субботниках.

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 17:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ух, класс. Спасибо, немного успокоили :give_heart: а коллектив долго устаканивался? Учителя ча-то менялись?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
ходить далеко пешочком,

если можно ходить пешочком, хоть и далеко - значит это все-таки достаточно близко :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Vafelka
Цитата:
вот это инициатива так инициатива

ага :haha: если не ошибаюсь, та мама еще и дизайн парт разрабатывала с разным тюнингом))

⮝ наверх ⮝

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 17:09     Ответить с цитатой

С этим проблем нет. Старая и новая школы на одинаковом расстоянии от дома, обе недалеко :girl:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 17:14     Ответить с цитатой

Vafelka
с началкой проблем не будет
то есть, если и будут, то такие же, как и в старой (учитель-то тот же)
а к тому моменту, как Ваш детеныш пойдет в среднее звено - школа уже будет не новая, устоявшаяся :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: