Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из крупных огурцов
Творожная выпечка
флешмоб с 25 по 31 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 18:53     Ответить с цитатой

Дорогие участницы! Не сочтите меня злой феей, которая капризничает и не разрешает к участию какие-то категории рецептов. Мне не всегда удается всё предусмотреть, создавая новый ФМ. Если задают наводящие вопросы (можно ли то или это), отвечаю.

К сожалению, я иногда упускаю какие-то детали, которые мне кажутся очевидными на момент написания поста. И, конечно, я не буду бить плетками тех, кто по моему косяку запостил тот или иной "неправильный" рецепт. Строжиться буду только на то, что не соответствует правилам ФМ: просто выкладывание рецепта (без участия во ФМ) и ссылки на рецепты других ресурсов.

Надеюсь, никого не обидела своими"запретками" :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 22:57     Ответить с цитатой

сижу жду когда допекутся мои палочки творожные, ой, хоть бы получились :haha: пока пекутся, расскажу что да как :haha:
рецептом не так давно поделилась со мной Gerbera_Z, но мои палочки всё же будут по мотивам рецепта :oops: решила рискнуть и чуть переделать, мои творожные палочки такие:
Диетические :oops:
творог 2% 300г
1 яйцо
мука пшеничная цельнозерновая 120г в тесто и 30г на раскатку

творог у меня обычный, магазинный, рассыпчатый, хотела предварительно перемолоть его в блендере, но взялась за готовку поздно, дети уже спят, не хочу шуметь :oops: поэтому мой творог пошел в тесто как был, крупинками, смешала его с яйцом и мукой, добавила соли, долго мучалась в выборе подсластителя, в итоге решилась на не сладкие :oops: замесила тесто, посыпала стол мукой, раскатала блин толщиной около 5мм, тоньше побоялась делать, нарезала полоски, выложила на противень и поставила в предварительно разогретую духовку, на 180С до подрумянивания, у меня 25 минут стояли!
вот моя первая партия :-) кааак же они пахнут вкусно, ммммм :in_love: , еще партию поставила печься и третья партия ждет очереди, итого из 300г творога получится три таких вот тарелочки)) подозреваю что муж и дети будут макать в сгущенку, а я прям так захомячу, быстрее бы утро :haha:

Gerbera_Z, спасибо огромное за идею :give_heart:

ну и как обычно, у меня они обсчитаны :oops:
взвесила эту порцию, которая на фото выше, в ней прям ровно 100г, о как ;) :haha:
каллорийность на 100г. - 169,23 ккал
белки - 15,45г
жиры - 2,93г
углеводы - 19,45г

а это всё что получилось, завтрак готов, пошла спать :haha:

DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 23:57     Ответить с цитатой

Корзиночка с творожно-ягодной начинкой.
подсмотрела идею в известном магазине города.

Бездрожжевое слоёное тесто, из расчёта на 2 листа. (18 шт)
Каждую часть раскатать и разрезать на 9 равных квадратов, каждый квадратик в формочку , чтобы получилось углубление. В него класть (из расчёта на всё слоёное тесто)): 250 гр творога, 3 ст.л. сахара, треть сока лимона и чуть ванили. В духовку минут на 15-20( я ставлю под гриль, но вы ориентируйтесь на свою духовку) , до подрумянивания теста.
Достать из духовки, сверху выложить ягоды : чуть меньше стакана чёрной смородины и столько же малины, или чуть больше + крахмал 1,5-2 ст.л + пол стакана сахара.
Всё снова отправить в духовку на минут 7-10.

Мои родные в ударе этим летом по этому рецепту, уже замучили меня :-)

Виктория Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 1:31     Ответить с цитатой

Всем доброй ночи. :love_sibmama:
Не удержалась, испекла на ночь глядя по рецепту розалина111
брауни.
Королевскую ватрушку пеку часто, а этого "зверя" впервые. :oops:
Очень даже вкусно получилось! :in_love:

фото утром

Последний раз редактировалось: Виктория Виктория (Чт Июл 28, 2016 12:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 7:46     Ответить с цитатой

LanaG
Симпатичные у Вас палочки получились. Рада, что эксперимент удался. Пеките на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Кузя*
Академик
Академик

На сайте с 29.10.13
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 11:54     Ответить с цитатой

Ой сколько вкусного :puding: все хочу! :haha:
с чего бы только начать))

yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 37
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 11:56     Ответить с цитатой

Мираж
А сладкий бисквитный рулет с творожной начинкой можно?
Или чебуреки с соленым творогом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Amelie`
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 12:36     Ответить с цитатой

Анастасия (mela-masta) писал(а):
Поучаствую))
Есть любимый рецепт, пеку давно и часто по нему.
Подкупает отсутствие муки и сахара, ну и вкусненько в итоге)

200 гр. творога ( лучше мелкозернистый)+ 1 яйцо + 1 большое сладкое яблоко
Яблоко мелко потереть, все перемешать, готовые кексы можно посыпать корицей и сахорной пудрой ( если послаще захочется)

Здравствуйте. Спасибо за рецепт без муки.
Сегодня утром сделала, но вместо яблока потерла кабачок.
Нам сладкое нельзя. Получились нежные и вкусные,
можно со сметанкой.
⮝ наверх ⮝

Надежда Старышкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Дагестанские пироги чуду (ударение на последнем слоге)

Этот рецепт мне дали в Махачкале. По виду похоже на чебуреки, но тесто другое и печется немного по-другому, получается мягче и пышнее. Там все было на глаз. Я постаралась написать количество, которое брала.

Тесто:
1 стакан кефира,
¼ стакана воды,
щепотка соли,
1/3-1/2 ч.л. соды,
мука.

Начинка:
8-10 свекольных листьев с черешками,
200-250 г. творога
соль по вкусу.

Вылить в чашку кефир, добавить воду, соль, соду, перемешать, затем всыпать муку, чтобы получилось некрутое пластичное тесто (мягче, чем на пельмени). Собрать тесто в колобок.

Приготовить начинку: порезать свекольные листья (черешки резать потоньше, иначе не пропекутся,

добавить творог, соль, перемешать. Начинка должна быть несколько пересоленой.

Разделить колобок на 8 кусочков теста (я отрезала по кусочку, в итоге получилось 8 пирогов). Скатать из них колобки.

Раскатать колобок в тонкую круглую лепешку по размеру вашей сковороды.
На одну половину лепешки выложить столовую ложку с горкой начинки, распределить по поверхности.

Край лепешки, на котором лежит начинка, смазать водой. Накрыть второй половиной лепешки. Край плотно прижать пальцами.

На сухую разогретую сковороду (если не тефлоновая – присыпать мукой) выложить два пирога.

Поджарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон.

Сняв со сковороды помазать пироги на тарелке сливочным маслом.

Если корочка получилась сухая, накрыть на 10 минут колпаком или засунуть в п/э пакет.

Этот рецепт мне дали в Махачкале. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. Главный ингридиент – соленый творог или брынза (можно и обычный сыр). Я делала и с картошкой, и с мясом, и просто с сыром / творогом. Хочу еще попробовать с творогом и зеленью (укропом, кинзой).

Давали мне рецепт именно со свекольным листом, а я все забывала так попробовать сделать. А тут увидела ФМ, а в холоидльнике как раз есть и свекольные листья, и творог. Вот и постряпала наконец. Все моим понравилось, даже привередливому сыну.

Бабета
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.16
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Вот еще очень мной любимая творожная вкуснятина, только что из духовки :in_love:
Везде называют по-разному: ачма, плацинда, кывырма.
Основа - упаковка лаваша (три листа); начинка - 500 грамм творога, 2 яйца, 200 грамм сметаны, кефир 50-100 мл, сыр - 100 грамм; заливка - 500 мл кефира, 3 яйца, сыр 150 грамм. Для начинки смешиваем все ингредиенты, кроме сыра. На половину каждого листа лаваша по длине намазываем начинку, складываем пополам и гармошкой. Разрезаем по ширине формы и выкладываем. В складочки трем мелко сыр. Сверху выливаем заливку и тертый сыр. На 35 минут в духовку 180С.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ларвик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 15:15     Ответить с цитатой

Бабета
Очень интересно! А какой у вас размер формы?
⮝ наверх ⮝

Надежда Старышкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 15:16     Ответить с цитатой

Бабета
извините, не поняла - "Разрезаем по ширине формы" - это как?
Если я правильно поняла, укладываются все 3 листа лаваша на лист на ребро. Так?
Гармошка - какой ширины (это же получится высота изделия?

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 15:39     Ответить с цитатой

розалина111 писал(а):
Брауни с творогом и вишней.
Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 120-150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (обычный, не мягкий в тубе!!!) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, — 300 гр., Соль (щепотка). 

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. 
Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь))) Все получится!!!Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.( Так же пробовала печь в мультиварке на выпечке 60мин). Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!! 
Приятного аппетита!!! И чаепития!!! 

Добрый день! Я влюбилась в ваш десерт , хочу повторить в выходные :give_heart:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Бабета
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.16
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 16:16     Ответить с цитатой

Ларвик
27х35 примерно

Надежда Старышкина

Лист собираем гармошкой по всей длине. Получается длинная "гармошка", примерно 3-4 складки, равная длине листа лаваша. Ее режу на 3 части, одна из них получится короче, а две равны ширине формы для запекания. Из коротеньких потом составляем еще одну гармошку. Итого у меня в форме получилось 7 гармошек. Надеюсь понятно объяснила :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 16:50     Ответить с цитатой

А я всё борюсь с урожаем малины, вот и сегодня у нас к чаю творожно-малиновый десерт. Прошу извинения за фото, у меня все оттенки красного на телефонной камере почему-то не совсем точно отображаются.

Основа: 1 стакан муки, 0, 5 ст.ложки сахара и и 100 г слив. масла размять в крошку, выложить в форму, плотно утрамбовав, выпекать до золотистого цвета. Пока печется, замочить 4 ч. ложки желатина с 80 г холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Тем временем выпеченный корж измельчить в однородную крошку, добавить примерно 60 г растопленного сливочного масла, выложить в форму на бумагу для выпечки и очень тщательно утрамбовать, поставить в холодильник. Желатин прогреть до растворения, но не кипятить, затем остудить. Творог (у меня около 500г) протереть через сито, малину (у меня около 400г) пюрировать блендером, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Смешать малину, творог, добавить по вкусу сахарную пудру (у меня сахзам) и остывший желатин из первой ёмкости. Всё хорошо перемешать, выложить ровным слоем на охлажденную основу, сверху украсить ягодами малины. По желанию можно залить сверху ягоды прозрачным желе, но я в следующий ра не буду заливать, чтобы был виден красивый розовый цвет творожно-малинового слоя. При нарезании хорошо прорезать нижний корж, тогда он не раскрошится. Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: