Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Нормально ли, когда девочка носит только спортивную одежду?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 16:05     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):

Ну и на последок - у нас правило в д/саду - девочки в девочковой одежде, мальчики в мальчуковой, никакого спорта, кроме формы с чешками (в группе). Я полностью поддерживаю, как и все родители у нас.

Ну, да.
Плавками по песку-то намного гигиеничнее тереться, чем бриджами/шортами :eek:

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 17:40     Ответить с цитатой

Woda
Лилия Лия
вот я и написала выше, что вы из крайности в крайность!
на чем-то странном настаиваете - то у вас речь о спортивной, то еще о какой-то!
У каждого родителя смысл свой собственный. У меня смысл - вырастить мужчину, а не девочку мужского пола, смысл, чтобы в саду и в школе ребята его не задирали, что бы его уверенность в себе не страдала от ерунды.

Woda
а вы в группе, простите, в джинсах ходите?? :eek: :eek:

Лилия Лия
В группе нет песочницы - это раз. Два - шорт "девочковых" не бывает, надо именно мальчуковые надевать?

Т.е. по вашему или платье, или спорт, или мальчуковая одежда. Других вариантов нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 17:49     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):
Два - шорт "девочковых" не бывает

:eek: :o :eek: То есть вот те шорты в цветуЁчек, в которых моя дочь сейчас на улице гоняет - мальчуковая одежда? Интересно, как бы отнеслись мои сыновья к предложению это надеть....спрашивать не буду :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Darya
Это вопрос был.
Сама в шоке, что все шорты причисляю к мальчуковой одежде, а то и спортивной.
⮝ наверх ⮝

Polina12_02
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 15:15     Ответить с цитатой

Ой, ничего страшного) Я себя вспоминаю в этом возрасте и представить не могу, как родителям хватило терпения и понимания. Я носила только черную одежду, красила густо глаза, втихаря делала пирсинг, слушала тяжелый рок, играла в подростковой группе на гитаре и общалась только с мальчишками. Ах да, еще и волосы стригла коротко)) :haha: Но в 17 лет все как рукой сняло) :in_love: Это переходный возраст, хочется бунтовать, быть не такой как все и тд.
⮝ наверх ⮝

komarinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 9:33     Ответить с цитатой

Не понимаю, в чем вы увидели проблему:) Я с детства и по сей деть люблю удобную одежду. Нет, спортивные штаны я на улицу не надену (для меня это все же одежда специального назначения), но кеды, джинсы и рюкзак - моё всё, даже работу выбирала, руководствуясь отсутствием дресс-кода. Это никак не мешало мне выстраивать отношения с противоположным полом, выйти замуж, родить ребенка — да ни в чем не мешало. Позвольте дочери одеваться как ей хочется, с большой вероятностью со временем в гардеробе появятся платья, а если нет — не беда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 10:54     Ответить с цитатой

ПА-ПА
Что-то вы в кучу все намешали :eek:
Я где-то предложила одевать мальчиковые вещи? Покажите где :eek:
Вы сами написали, что девочки только в девочкоовой одежде = платья, мальчики в мальчуковой = штаны. :aga-aga:
ПА-ПА писал(а):

Ну и на последок - у нас правило в д/саду - девочки в девочковой одежде, мальчики в мальчуковой, никакого спорта, кроме формы с чешками (в группе). Я полностью поддерживаю, как и все родители у нас.

Я писала лишь о том. что в той же песочнице удобнее в шортах/бриджах/штанах, особенно малышам, которые сидят в ней попами.
И да, в группе нет песка, но есть либо грязный ковер, либо холодный пол. А гулять в песочницу ходят 1-2 раза в день :aga-aga:
Я не против платьев. Но считаю целесообразным гулять в одежде, которая соответствует прогулке :-)
И дочь у меня выбирает в чем ей удобнее, а я подсказываю в зависимости от ситуации. :-)
Недавно пошла в платье на улицу, залезла на турник и повисла вниз головой. Трусы на всю улицу. Объяснила, что акробатические трюки лучше выполнять в шортах/бриджах/штанах. т.к. это некульторно, когда плавки видны :aga-aga:
или вы считаете, что светить плавками - это лучше?

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 16:09     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
девочки только в девочкоовой одежде = платья, мальчики в мальчуковой = штаны.

Вы неправы - Вы читаете ровно так, как хочется прочитать.
Я написала:
Цитата:
девочки в девочковой одежде, мальчики в мальчуковой, никакого спорта, кроме формы с чешками (в группе)

Цитата:
Я писала лишь о том. что в той же песочнице удобнее в шортах/бриджах/штанах, особенно малышам, которые сидят в ней попами.

Цитата:
или вы считаете, что светить плавками - это лучше?

А я и не спорю, о чем тут спорить-то. Шорт и штанов разве девочковых не бывает? Только спорт и мальчуковые?

Давайте лучше представим ситуацию, если Ваша дочь будет ВСЕ ВРЕМЯ ходить в шортах и футболках от физкультуры, спортивных штанах, олимпийках, кроссовках - без девичьих "фантиков". С 4х лет.
Речь у автора идет не о шортах с бантиками, а о СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЕ.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 10:15     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):

Никто не вправе устанавливать такие правила. Выбор одежды для себя и для детей - личное дело каждого. Даже не представляю, как в голову может прийти навязывать дресс-код в детском саду. :eek:
ПА-ПА писал(а):
а вы в группе, простите, в джинсах ходите?? Surprised Surprised

А что, запрещено???
Представьте, все мои дети и ходили и ходят, в том числе и в джинсах, и в спортивных костюмчиках. И все другие дети точно так же. :yes:
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 10:35     Ответить с цитатой

Katysha_sky576
Я думаю, что все это норм сейчас. А Вы сами в чем ходите? Я вот тоже долго носила брюки и джинсы, в детстве гоняла с пацанами футбол. Сейчас платья и юбки в моем гардеробе не редкость. А брат мой вообще экспериментатор (это ему где-то лет 7 было) :haha: Как-то надел юбку (правда это было в ограде у бабушки, на улицу не ходил) и с восторгом прогонял в ней целый день, не могли снять, орал и сопротивлялся :haha: Качался на качелях, а юбка развивалась, так он просто в диком восторге был :in_love: . Сейчас мужик мужиком, все в норме ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 13:48     Ответить с цитатой

pumpurus
согласна, с юр.точки зрения - не вправе. хотя это нужно еще посмотреть в уставе сада и договоре, я не помню.
но есть правила, которые как раз полезны для воспитания детей. и это правило я полностью поддерживая.
Для тех, кто в танке - девочковой одеждой я (и не только я - воспитатели в нашем саду, другие родители, даже из этой темы) считаю - платья, юбки, туники, легинсы, бриджи, шорты, джинсы, брюки, жакеты, водолазки, топы, футболки и т.п.
спортивной девочковой одеждой считаю спортивные брюки, спортивные шорты, спортивные футболки, олимпийки и т.п.
Девочка должна оставаться девочкой, особенно в том возрасте, в котором сама не в состоянии определять правильную для себя одежду! 4 года, например, как у автора темы.

про джинсы - и вы считаете это УДОБНОЙ детской одеждой? у нас в группе ВСЕГДА тепло и никто никогда не ходит в штанах и колготках, это какой-то бред! бедные дети мучаются в джинсах, активно играя в группе, бегая, сидя за столом, сидя на ковре - Вы серьезно или просто поспорить хочется???? :eek:
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 14:09     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):
pumpurus
согласна, с юр.точки зрения - не вправе. хотя это нужно еще посмотреть в уставе сада и договоре, я не помню.

Ни в уставе, ни в договоре не могут содержаться вещи, которые противоречат закону. Т.е. практически могут, конечно, но это нарушение тогда. Если в ДС такое процветает, то это просто вкусовщина воспитателя, и можно лесом слать.

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 18:52     Ответить с цитатой

Стасенька
Можно подробнее - ссылку на статью?
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 21:59     Ответить с цитатой

ПА-ПА
а на какую статью-то? Просто внутренние документы ДОУ должны соответствовать действующему законодательству. Если у вас не так, жалуйтесь в вышестоящии инстанции, начальство получит люлей и быстренько все исправит. Устав и договор должны (просто обязаны) быть на сайте учреждения, там ищите и анализируйте.

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Стасенька
А мне зачем жаловаться-то, я наоборот за это правило, а не против.
Просто хочу понять о чем Вы говорите.
В школах, видимо, тоже незаконно в форму обряжают по этой логике.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: