Крик души
Кошачий туалет
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Восточный ветер
Ясельки
На сайте с 09.10.15 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 10:26 Заголовок сообщения: Крик души |
|
|
Спасите!!! Я на грани!!! У меня нервный тик и опускаются руки!!! Я ненавижу собственную кошку. Я два года не могу заставить её ходить на лоток! Чего я только не делала - несколько раз меняли горшок- наполнитель ( всевозможные виды) - убирали решетку - кидали туда бумажки - стелили тряпочки. При том, что горшка в доме два, в разных частях квартирах!
НИ В КАКУЮ!!!!!!!!
Примерно из 10 раз один раз чудом попадает в лоток. Закономерности я не выявила. Все остальные разы в лучшем случае ссыт рядом с горшком, а бывает и просто.
Дети любят кошку, но я на грани того, чтобы её отдать. Помогите!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
дважды мама
Академик
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 10:38 |
|
|
Она просто писает рядом, или куда-то в определенное, но другое место? У меня был котик, который ссал в диван. Поставили закрытый лоток (домиком) и он стал успешно писать в него. Надо экспериментировать. И еще вопрос, как Вы реагируете на ее пописы в горшок/мимо? Может у нее стресс просто и она боится лотка, боится сделать что-то не так? А еще очень рекомендую обратиться к УФ Oksana-mama. Я у нее была в гостях, гладила очаровательную киску. Она обмолвилась, что тоже киску эту чуть не вышвырнула, так как она долгое время писала у нее куда ни попадя, но не куда надо. Так как мне было не актуально, я не распрашивала, как она умудрилась решить этот вопрос. Но, вроде, сейчас котька у нее ведет себя вполне адекватно.
Последний раз редактировалось: дважды мама (Ср Июл 27, 2016 12:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бенгалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 3364 В дневниках: 7 Откуда: Калининский Карта № 019385
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 11:27 |
|
|
Восточный ветер
Может показать кошку врачу?
Поддержу дважды мама как вы ркагируете на то что кошка писиет мимо?
Можно подержать ее в клетке с лотком? Она там сидит всегда, выпускаете только под присмотром. Есть такой метод приучения к лотку. После получения устойчивого результата, выпускаете ее из клетки насовсем. Я
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Клетку можно попросить на прокат здесь. Создайте тему, оплатите прокат, покупать дорого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Восточный ветер
Ясельки
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 11:47 |
|
|
дважды мама
Бенгалка
По поводу реакции: долгое время я думала, что это временное явление у кошки, потому что раньше она более или менее справлялась с задачей попасть в горшок, поэтому просто молча убирала за ней и все, в последние две недели стала тыкать носом, и ставить её после этого в горшок, но этот метод мне вообще не нравится по двум причинам: я не сторонник агрессии в отношении кого либо и потом очень сильно мучаюсь чувством вины перед ней и просто болею от того, что мне приходится это делать. Во-вторых, результата это вообще никакого не дает!!!
Писиит она в основном рядом с горшком, прямо рядом с ним огромные лужи, которые растекаются по всей поверхности, потом засыхают ( если ночью сходит), бывает на оставленный ненароком пакет или сумку или под обувь в коридоре и в ванну на ковры и в саму ванну...
Ой, пишу и страшно, люблю животных и понимаю, что отдавать не вариант, но каждый раз боюсь, что в состоянии злобы на нее решусь так на это шаг...
Говорите, врачу показать? А что может быть? Мочекаменная? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22980 В дневниках: 368
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 11:52 |
|
|
Восточный ветер
А спрей для приучения, наверное, тоже использовали? Мимо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgaasdf
Профессор
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 11:56 |
|
|
Восточный ветер
если ходит в ванну.может смириться с этим ? и всяко поощрять?Заметить, когда кошка хочет в туалет и мягко посадить в ванну .а там тряпочку с её мочёй и обязательно после этого дать что-нибудь вкусненькое..У меня кот ,после похода в туалет(на унитаз)мчится напропалую,сбивая всё на своём пути, на кухню за вкусненьким.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Восточный ветер
Ясельки
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 12:38 |
|
|
Анна Семенович
Да, спрей тоже пройденный вариант, причем, как для приучения, так и для отучения.
olgaasdf
Её походам в ванну мы не препятствуем, этот вариант действительно "малой кровью", смыл, почистил и все)
Если бы наряду с этим, еще по всему дому бомб не оставалось... По поводу мягко её туда садить - не пробовали, попробуем, насколько я могу увидеть её желание сходить в туалет, как правило она дожидается ночи или нашего ухода и беспрепятственно ходит куда хочет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
дважды мама
Академик
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 12:39 |
|
|
Восточный ветер
да, конечно, намного проще, когда кошка еще маленькая. Привычка - второй характер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дважды мама
Академик
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 13:01 |
|
|
Oksana-mama
Ты ее убила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Восточный ветер
Ясельки
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 13:15 |
|
|
Oksana-mama
А мы нашу взяли из подъезда ну и надо сказать, что ей четвертый год уже и она в начале ходила на горшок, но опять же не всегда, раз в горшок-раз мимо, поэтому, видимо, у нас тот самый вопрос генетики....
Я не знаю, выкинуть на улицу не смогу, буду всю жизнь винится, наверное...
Говорят, иногда помогает стерилизация, но знать бы точно, потому что она на самом деле, особо не требуется, кошка то квартирная... |
|
Вернуться к началу |
|
|
дважды мама
Академик
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 13:20 |
|
|
Восточный ветер
Ой, на счет квартирных кошек, последняя хохма Ложимся вчера с мужем спать, слышу, наши кошки на балконе на кого-то рычат. Муж выходит, а там чужой котик сидит. Благо, девки стерильные. А то потом думали бы о непорочном зачатии, как о штуке, вполне реальной . А это ж - третий этаж ПГшки. По сути - четвертый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Восточный ветер
Ясельки
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 13:31 |
|
|
дважды мама
Да уж))) ну нашей только с окна сигануть если, у нас детские комнаты закрыты постоянно, в том числе и с балконом) из-за кошки, кстати, и закрыты, что дико не удобно...
Короче, это карма, похоже?) принять и терпеть? Мне понравилась идея с домиком над горшком, попробуем обязательно и поощрять в ванну походы, тоже, конечно, не айс, дети, бывает, не глядя туда залазят... Не сильно гигиенично... |
|
Вернуться к началу |
|
|
дважды мама
Академик
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 13:33 |
|
|
Восточный ветер
ну да, особенно если кошка в ванну будет не только писать. Кстати, еще вот такую штуку бувкально сегодня обнаружила. Думаю, может своим попробовать. Котенок уж больно унитазом интересуется. Выбрасываю в него результаты его трудов, он прям мордой в него лезет и смотрит, что там происходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|