|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жешик
Подготовишка

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 106 В дневниках: 360 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:58 |
|
|
| Olgunja писал(а): | Жешик
Только все-равно одним "домашним умельцем" мужские качества не ограничиваются. Нужна еще ответственность, умение постоять/противостоять (много чему/кому), умение терпеть, и тд и тп.
|
Так я ж не только про "умельца" писала. Полностью согласна со всем вышеперечисленным Вами. Мой плаваньем занимается, а вот борьбы разные - ни за что не заставишь. И лыжи, и борды, и ролики - все это у нас тоже присутствует (высоты боюсь, жуть!). Вчера вот на ледянках гоняли перед сном. Я считаю, что дитё не стоит заставлять заниматься чем бы то нибыло против воли. Если ребенок пацифист, что с ним сделаешь? Озлобится и все... Все же многие вещи зависят от врожденных качеств личности и от личного примера людей, находящихся рядом (вот Вы на роликах, я на лыжах). А маме я бы посоветовала не бегать с разборками по чужим детям, а на своего пристальнее внимание обратить, ведб не поздно еще._________________ Моя семья - моё богатство!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olgunja
Студент

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:48 |
|
|
Жешик
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жешик
Подготовишка

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 106 В дневниках: 360 Откуда: Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PollyCherry
Подготовишка

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 359 Откуда: Новосибирск, горский мкр-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sheludyak.elena
Детский сад

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 193 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 11:40 |
|
|
| sheludyak.elena писал(а): | Мы тоже растем без папы, но девочка ближе к маме. Рада, что родилась дочка, хотя хотела сразу сына. Думала, что наш папа обрадуется мальчику  |
Зато в семье мама+сын роли женщина/мужчина распределяются безболезненно и естественно. Мльчик берёт на себя роль мужчины, маме достаётся роль женщины. Так что вот))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jonnium
Ясельки

На сайте с 18.07.11 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 3:16 |
|
|
Мы с моим малышом тоже одни, папы у нас никогда не было вообще. И я очень боюсь, что и как будет дальше. Пока он еще маленький - 8 месяцев, а дальше? Что ответить на вопрос - почему у меня нет папы? Почитала тут комментарии, очень рада, что все равно вырастают хорошие мальчишки, а самой-то страшно... Тем более, что не получится просто сказать, что папа с нами не живет, но он есть там-то и может иногда приходить. К моему малышу никто не придет, и в свидетельстве о рождении, в графе "отец" у нас стоит прочерк... Никакие алименты и деньги даже не думала просить, сто лет бы не нужны его жалкие гроши, благо даже сидя в декрете способна хорошо обеспечивать себя и сына. Но проблема-то осталась - кто будет примером для моего мальчика???
Правильно пишут здесь, что не нужно самой испытывать чувство вины, а я никак не могу от этого избавиться... У меня-то был и есть папуля, а почему ж у него нет?......... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тушь
Детский сад

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 167
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 22:21 |
|
|
|
Ой, а представляете, как мне больно и жалко. У моего мужа растёт сын без отца. Вышла со мной познакомиться его первая жена в одноклассниках, мы теперь друг у друга в списке друзей висим. И рассказывает, что сын братика просит из детдома, на прохожих дяденек кидается, папой быть предлагает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 1378 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2011 22:49 |
|
|
Тушь писала
| Цитата: | | что сын братика просит из детдома, на прохожих дяденек кидается, папой быть предлагает |
какие все ж безответственные мужики порой!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natali4ka
Ясельки

На сайте с 07.08.11 Сообщения: 15 Откуда: г.Омск ЦАО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айседора Андреевна

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 711 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 13:14 |
|
|
|
Если ребенок растет без отца, то мать не сможет показать ему модель поведения мужчины. Мама для мужчины всегда является идеалом женщины. Поэтому чтобы воспитать мальчика без отца, необходимо привлекать кого-либо из близких родственников-мужчин, например, дедушку или дядю. Я считаю, обязательно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Матвеева

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 520
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнечная Зайка
Ясельки

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 15:37 |
|
|
|
Мне кажется, что без папы никак не воспитаешь настоящего мужчину. Да и вообще, любому ребенку нужен отец! не нравятся мне веяния последнего времени - детей без отцов стало какое-то жуткое количество! Лет 30 назад такие дети были изгоями в школе, они плохо учились, они были "не такие". А теперь это норма! И это неправильно! ИМХО |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nassstenka
Профессор

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5810 В дневниках: 1284 Откуда: Дивногорский
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 20:06 |
|
|
Солнечная Зайка
Я думаю ни одна мама, которая растит ребенка без отца не скажет, что это правильно. Но что делать-то? Не смогли мы своим детям отцов достойных выбрать С чего ради мой ребенок должен становиться "изгоем" и "не таким"? Чем он хуже других?
Ну а если по теме, то мы растем без папы. Но зато, у нас есть 2 дяди, которые и гуляют с ним и модель мужского поведения показывают, и на трое суток одни с ребенком остаться могут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|