Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Проделки маленьких злодеев. Как отнестись?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Иррида
Не совсем с Вами согласна, Вы так пишите, что (ощущение) кажется, что Вы за ежедневное наказание по попе. Есть ведь моменты, когда лупить совсем не обязательно. Я стараюсь ограничивать (хотя теперь надо писать все в прошедшем времени, а то еще и инет опека привлечет в качестве выявления :haha: ), не луплю в таких ситуациях, например, когда сын даже не с пятого раза слышит (понятно, косяк за мной где-то сложился в этом моменте, но у лупешкой тут вряд ли поможешь).
У Всех есть проблемы, но и Вас и меня не лупили ежедневно, согласитесь. Выросли какими выросли. А компьютеры, я считаю, что просто временное бешенство, они только начали появляться в наше с вами школьничество, сейчас уже не такой азарт (ну мой 6-летний сын целыми днями не сидит с играми, только планшет или телефон бывает, ноут для работы в основном) - тут как начнешь показывать/представлять гаджеты, так к ним дитЁ и будет относиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 19:07     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):
Вы так пишите, что (ощущение) кажется, что Вы за ежедневное наказание по попе..

Да, такое ощущение возникает и оно как раз и вызывает неприятие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 12:14     Ответить с цитатой

ПА-ПА
"Не совсем с Вами согласна" - с чем именно?, не совсем понятно. Из каких слов вам стало понятно, что я за ежедневное наказание по попе?

ещё раз (писала уже в другой теме) - каждый воспринимает все сообщения в меру своего представления о наказаниях. Умерьте свое воображение. Шире надо мыслить, шире. (не путать воображать и мыслить)

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

в большинстве сообщений мамы пишут про себя - "а вот я не луплю, а я объясняю, а вот у нас". И собственно и слышат только себя и другие сообщения читают порой через строчку.
я же не писала как у меня происходит воспитание. Я писала обобщенно. Мне не надо доказывать форуму, что я не луплю ребенка, а пытаюсь все сначала объяснить и пусть все на форуме сделают вывод, какая я хорошая умная мама.

а впрочем о чем, вы же просто набираете количество сообщений)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Иррида, лично я в Ваших сообщениях ощущаю довольно много агрессии - по отношению к оппонентам, к чужим "невоспитанным" детям, к родителям этих "невоспитанных" детей. Поэтому и возникает сомнение в том, что физические наказания, которые Вы позиционируете как необходимую часть воспитательного процесса, будут минимальны (типа иногда лёгкий шлепок) и адекватны ситуации (без них не обойтись).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Н.В.
приведите примеры моей агрессии

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 17:30     Ответить с цитатой

Иррида
Вы пишите в ярости - это слышится в контексте.

Я Вас своим сообщением не пытаюсь ни оценить, ни скомпрометировать, ни оскорбить!
Я могу с Вашим мнение или согласиться, или не согласиться, или вообще могу ничего не писать. Сейчас пишу, что не согласна и высказываю свою точку зрения.
А от Вас никто не просит разъяснить - лупите Вы или нет. Мы только обсуждаем лупеж и его количество.

Скрытый текст:
У Вас там какой-то пунктик на количество сообщений? Проясните, я может не в курсе - Вы ведь уже второй раз мне это говорите, видимо что-то важное я пропустила :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 18:03     Ответить с цитатой

"лично я в Ваших сообщениях ощущаю"
"это слышится в контексте."
ну опять без примеров. Если вы слышите и ощущаете, то стоит задуматься, почему именно тему агрессии для вас сейчас важно обсудить.

и вы так и не написали, с чем именно не совсем согласны.

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Иррида
Вы если цитируете, так хоть копируйте из сообщения что ли :eek:

Цитата:
Не совсем с Вами согласна, Вы так пишите, что (ощущение) кажется, что Вы за ежедневное наказание по попе. Есть ведь моменты, когда лупить совсем не обязательно.

Предельно ясно с чем конкретно я не согласна.
Давайте не будем выяснять отношения и устраивать из форума фантазийно-развлекательный словесный понос.

По существу вопроса -
Из Вашего яростного (на мой и не только мой взгляд) сообщения мне показалось, что Вы за конкретный и постоянный лупеж, как основную меру воспитания. Вот я с этим не согласна - лупить на постоянной основе детей считаю совсем неправильным.
Вы приводите примеры наглых школьников, которых по Вашему (судя) мнению никто никогда не лупил. Якобы у нас поколение такое, которое не лупит детей за крайности, только пылинки с них сдувают. А я, судя по моему окружению, уверена в обратном. Так если этих так мало лупили, значит по Вашему взгляду, следующих (ради эффекта) лупит надо больше.
Создам опрос сегодня специально, чтобы увидеть процентное соотношение, если темы такой еще нет. И скину сюда ссылку.
Создала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=77935341#77935341
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 9:34     Ответить с цитатой

буду умолять до бесконечности - поцитируйте меня, где я за постоянный, как вы выражаетесь, "лупеж".

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Иррида
Цитата:
Носимся с ними, пылинки сдуваем, все для них, любимых. А между тем постоянно слышны жалобы на обнаглевшее поколение школьников, которым ничего не интересно, кроме интернета и денег. И наши маленькие детки - это тоже будущие эти самые обнаглевшие школьники, которых мы растим в абсолютной любви и осознании того, что они короли нашей жизни, которых мы пальцем не смеем тронуть, только разговоры и последующее прощение за любые проказы.

Вот здесь Вы пишите, дескать не лупят детей, от того они обнаглевшие и непослушные.
Суда по опросу (а я и без него была уверена), детей все-таки лупят.
Раз того, что их уже лупят недостаточно (по Вашему), лупить нужно больше, а значит постоянно и конкретно.
Про общее впечатление от поста (ярость и агрессия) мы Вам выше написали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 12:01     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
Наше русское воспитание издревле строилось на принципах "Бей дитя, пока поперек лавки лежит, вдоль ляжет, поздно будет", «Кого отец любит – того наказывает» (народные пословицы) и "Ненаказанный сын - бесчестье отцу!" (евангельская истина)

Бинго!
Только что в другом месте рассуждали о том, какими доводами и цитатами пользуются апологеты насилия в православной среде, и вот оно. Утащу, уж очень ярко.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 0:09     Ответить с цитатой

Стасенька, тут скорее не православная ориентация, а "РУССКО-НАРОДНАЯ", как это представляет человек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 0:34     Ответить с цитатой

ТЕАМА
а пёс его знает, там же дальше ссылка на спорную статью весьма известных авторов...

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 23:52     Ответить с цитатой

Подниму тему.
В силу психолого-педагогического образования, любви к детям и пытливого ума я постоянно читао какие-то книги по психологии.
Нашим детям сейчас 13, 11 и 7. И я против физического наказания. Не беру во внимание крайние случаи, но для повседневной жизни это не метод. ПО крайней мере, в наше время и при таком возрасте детей.

Разобраться в этом вопросе мне очень помогла и помогает одна книга, которую я читаю-читаю и все дочитать не могу.

Вот о чем эта книга. Тема наказания - искусственная. Во взрослой жизни наказания как такового не существует, разве что уголовное, и то на время. В остальном действует закон последствий. Прогуливаешь работу, опаздываешь, не делаешь вовремя - тебя с неё выгоняют, остался без зарплаты. И так во всём. Наказывая детей мы прививаем им искаженную картину мира. Вместо этого нужно познакомить их с законом последствий. Вкратце он выражается так: Не убрал в своей комнате за определенное время - не идешь со всеми в Диснейленд. Не надо стараться ограждать ребенка от последствий. Не делал уроки - получил двойку. А с двойками дети не играют в компьютер. Познакомив детей с такой системой я имею дома относительный порядок, который стал уже не моей проблемой, а проблемой моих детей. Так же, как уроки и дежурство по дому.

Скачать книгу:
Скрытый текст:
https://itexts.net/avtor-genri-klaud/175166-deti-granicy-granicy-genri-klaud.html

Читать онлайн:
Скрытый текст:
https://www.litmir.me/br/?b=260668&p=1

Некоторые страницы, фото из инета:
С предпросмотром:
Скрытый текст:

БОЛЬШИЕ:
Скрытый текст:

Все, кому интересна такая система, могут попробовать уже завтра применить её на деле!
Покажу сейчас, если найду, мои самые любимые три истории. Пишите ваши впечатления ниже!!!!

ТЕАМА
Стасенька
Девочки, привет, А расскажите, как вы наказываете своих детей? И какого они сейчас все возраста?

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2018 9:10     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Слово "наказывать" означало "учить", "наставлять", причем наставлять именно словесно, тут тот же корень, что в словах "сказка", "рассказ", "указание". (Кстати, сюда же и "наказы Ильича" :))
Поэтому "ненаказанный сын - бесчестье отца" - это именно не наученный сын.
З.Ы. Прочитала последние сообщения, не обратив внимание, что теме уже тыща лет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: