Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
На чём ребенку спать в гостях у бабушки?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Турецкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 17:05    Заголовок сообщения: На чём ребенку спать в гостях у бабушки? Ответить с цитатой

Вот и приближается Новый год, а вместе с ним и первый день Рождения Тёмочки.
В эту вдвойне-праздничную ночь мы с мужем хотим отправиться в ресторан, потом на дикие танцы:) а зайчика своего оставить у бабушки (мамы мужа), у нас всех с ней прекрасные отношения, но встает вопрос о "спальном месте" для ребенка.
Мы всерьез думаем о том, чтобы разобрать кроватку и отвезти ее к бабушке, а она говорит "дедушка поспит на полу, а я Тёмочку положу к стенке, сама лягу с краешку на диван - дам ему отдельное одеялко". Мы категорически против этого, но не хотим ее обижать, сказав однозначное "нет" хотя уже намекали на невозможность данного действа, Тёма с нами-то ни разу не спал вместе, мы считаем, что у ребенка должно быть свое спальное место (это наше личное мнение, мы его никому не навязываем) и у нашей бабушки дети всегда спали в своих кроватках, что на нее нашло, может это из-за отсутствия другой возможности сна ребенка у них дома?.. Я, конечно, понимаю ее, хочется ей быть с единственным внуком как можно ближе, но я против совместного сна, даже однократного, для меня это принципиально.
Подскажите, как спят или спали ваши годовалые детки в гостях?
Есть ли переносные кроватки или только кроватки-манежи?
Волнует еще и вопрос безопасности, ну, чтобы ребенок не упал, если проснется и поползет...
Видимо, безопаснее всего на полу:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:50    Заголовок сообщения: Re: На чём ребенку спать в гостях у бабушки? Ответить с цитатой

Турецкая писал(а):
но я против совместного сна, даже однократного, для меня это принципиально.

У вашей свекрови какая-то заразная болезнь? Она нечистоплотна?
Ну что такого смертельного может случится, если,действительно,ОДНУ ночь ребенок будет спать у стенки на персональной подушке,под персональным одеялом? Разбирать кроватку, таскать её туда-сюда ради единственной ночи? :eek:
Кстати, на месте вашей свекрови я предложила б тот же самый вариант. И вовсе не потому,
Турецкая писал(а):
хочется ей быть с единственным внуком как можно ближе

а потому что так проще.
Никогда вообще не заморачивалась подобными вопросами. Когда сын родился,то в гостях у свекрови спал на кровати прабабушки, правда только днем,ночевать не оставались.Манежа не было.
Если ваш ребенок еще ни разу не ночевал в гостях- самое время потренироваться., пока НГ не наступил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Турецкая

Не вижу проблемы в том, что ребенок поспит на одном диване с бабушкой. Тащить на одну ночь кроватку... Мне б такое в голову никогда не пришло.

Перечислите по пунктам, чем конкретно Вам не нравится идея бабушки?
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Не вижу проблемы в том, что ребенок поспит на одном диване с бабушкой. Тащить на одну ночь кроватку... Мне б такое в голову никогда не пришло.

+1
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:59     Ответить с цитатой

Клаша
+1 полностью согласна

Наша дочь в гостях у бабушки спит на кресле-кровати - специально для нее купили, чтобы оставлять ночевать. Покупали не из-за того, что
Цитата:
я против совместного сна, даже однократного, для меня это принципиально

а просто потому что так удобнее. Свекра каждый раз на пол не сгонять не нужно, кстати, когда свекр работает в ночную смену, дочка обычно спит на диване с бабушкой, хотя дома спит только в своей кровати.
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:06     Ответить с цитатой

А переносную кроватку не хотите купить? Очень удобно! В ней вообще лет до трех спать можно, явно же не единственный раз он у бабушки ночевать будет. К тому же если в отпуск или в гости с ночевкой соберетесь не надо заморачиваться со спальным местом ребенку.

Турецкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:07     Ответить с цитатой

Клаша
Наша бабушка чистоплотна и, естественно, ничем не болеет, это будет первая ночь ребенка у бабушки, но ведь не последняя!!! И что теперь, если ночевать у бабушки - то спать с ней?
Таких ответов я ожидала, т.к. очень многие родители не имеют ничего против того, что ребенок спит с кем-то из взрослых.
Хотелось бы выслушать мнение другой половины, (я знаю, такие тоже есть) - моих единомышленников, я, собственно, для этого написала тему - чтобы найти альтернативу совместному сну с бабушкой/тётей/дедушкой и т.д., а не для того, чтобы думать, чем мне не нравится идея бабушки. Она мне просто не нравится. Не хочу никого обидеть, это просто наше мнение, мое и моего мужа :)
Я, в первую очередь, думаю о будущем, ведь, может быть, мы нередко будем оставлять ребенка у любимых бабушки и дедушки и второй бабушки.
Меня, можно сказать, интересует вопрос "есть ли что-то типа складных кроваток?".
⮝ наверх ⮝

Lysinda
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:07     Ответить с цитатой

разбирать кроватку-везти-собирать.. :o это ж сколько забот прибавится.
да и где гарантия,что ребёнок маленький на новом месте будет спокойно спать?а если плакать начнёт?свекрови придётся всю ночь подбегать к нему или сидеть возле кроватки?а так она ему песенку-по головке погладит,бабушка же. :aga-aga:

Александра-ра!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:08     Ответить с цитатой

С недавних пор к бабушкам возим манеж. Деть в нем прекрасно спит :-) ( а с кровати Васька умудряется свалиться, даже если двое с краешку лежат)
⮝ наверх ⮝

Турецкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:11     Ответить с цитатой

Romina
Вот!!! Именно об этом я и спрашиваю!!! :-)
Только вот не могу даже ссылки на переносную кроватку найти.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Нашла...изучаю:)
⮝ наверх ⮝

Риана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 47
Карта № 001523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Моя принцесса до сих пор со мной спит, к сожалению, т.к. у нас не получилось приучить ее к кроватке. Причина - с младенчества поперечная :-) В начале спала в кроватке, но когда длина тела достигла более 60 см - не стала помещаться в кроватке, т.к. всегда разворачивалась перпендикулярно...и до сих пор это продолжает делать. Всегда спала со мной на диване и по ночам я ее ловила, т.к. ползала и постоянно норовила упасть с дивана. Сейчас я сплю на самом краешке - дочь разворачивается строго поперек и еще частенько получаю пяткой либо в челюсть, либо в глаз. Короче, мне достался подарок :-) Страшно подумать к какому возрасту мое чудо сможет спать одна. Думаю купить ей кроватку с высокими бортиками, но опять таки, она привыкла уже ко мне и ей важно ощущать мое присутствие - всегда обнимает меня, прижимается и, засыпая, говорит "кокой косивый мама" а папа у нас "какая хоесяя папа":aga-aga: ...

Ваши принципы очень уважаю!!! А если, допустим, в коляске? Увешать всю коляску пеленочками и малышу будет уютненько.
У нас у одной бабушки еще одна кроватка была, но в ней также не удавалось ре поспать - только днем (также как и дома). Ночью, достигая перпендикулярного положения плакала и приходилось ее забирать к себе.
Может у знакомых есть у кого попросить напрокат на 1 ночь манежик переносной - даже если и ползать начнет - не страшно... :-)
⮝ наверх ⮝

Турецкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Риана
В коляске очень мало места :( Тёма любит ночью переворачиваться с боку на бок, соответственно ,его в коляске не пристегнуть... А если не пристегнуть ,то может выпасть, т.к. ночью часто просыпается и встает сонный...

Добавлено спустя 58 секунд:

Вот такую бы кроватку....ух, красотищщщща:)))
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:26     Ответить с цитатой

Турецкая
Кроватку нашли, теперь купить осталось
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:26     Ответить с цитатой

Турецкая писал(а):
Меня, можно сказать, интересует вопрос "есть ли что-то типа складных кроваток?".

Ну дык тогда надо было писать в "товарах для детей". А в ЖС пишут, если есть какая либо проблема, разрешить ее самостоятельно пока не получается и требуется взгляд со стороны.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Клаша!

+1 :eek:

Нужды в советах нету, все и так решено. Все просто - " ищу кровать переносную".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: