Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2007
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 21:28     Ответить с цитатой

У нас будет:
- гусь с яблоками на гарнир печёная картошка
- салат типа оливье, но с языком
- разнообразные сыры, это у нас первое дело на столе всегда :roll:
- на сладкое торт - Муравейник (знаете навнрно все, там орехи грецкие, песочное печение, сгущёнка)
- соления домашние - грибочки, помидорчики
и фрукты конечно же в изобилии :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталия_К
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 13:13     Ответить с цитатой

Мы с сестрой на этот Новый год составили меню практически из новых салатов, не смогли отказаться от зимнего, хотя готовим его постоянно, все равно любим :oops: , и от сыра с чесноком, особенно если с чипсами на ура уходит :-P. Еще обязательно будем готовить кальмары с огурцом и креветки с ананасами. Решили еще сделать закусок разных. Каждый год говоришь себе - не буду много готовить. Приходит Новый год, :lol: наверное это уже привычка от которой не возможно избавиться, стол опять полон :-P !

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Хочу еще сделать десерт апельсиновый, который написала в кулинарных федеврах Brusnica, очень красиво и аппетитно смотрится :-P .

ИЩУ, КУПЛЮ ЖУРНАЛ "СТРАНА СМЕШАРИКОВ" № 12
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 15:12     Ответить с цитатой

Я тоже решила много не готовить :) к нам в гости прийдут две семейные пары, так мы договорились, что каждый принесет из дома что-нибудь на стол :) а я горячее сделаю :cool: Хотя уже сейчас в голове столько мыслей и желаний по поводу "чего бы вкусьненького хотелось съесть" :D наверное опять наготовлю..... :-P :-P

На горячее у нас будет гусь :) моему мужу друг подарил 8-) правда не знаю как его готовить (ни разу не готовила), да в нашей духовке :-? :roll: (у нас плита маленькая двухкомфорочная и духовочка тоже соответственно малогабаритная, а гусь большой!!!)

Добавлено спустя 46 секунд:

Ну и торт я обязательно испеку - мой каронный "пьяная вишня в шоколаде"

⮝ наверх ⮝

Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:50     Ответить с цитатой

Мы с мужем решили в этот раз Новый год вдвоем отмечать при свечах и в полной романтике. Готовить будем все новое:

1. Закуска Кораллы
2. Лаваш с красной рыбой
3. Салат Греческий
4. Салат-коктейль с кальмарами и креветками
5. Салат из грибов и креветок
6. Салат из курицы и сыра
7. Говяжьи стейки с грибами
8. Овощи по мексикански

На сладкое еще думаю. Вот так

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 19:25     Ответить с цитатой

ах как заманчиво! а рецепты, рецепты-то где? (глотая слюнки) :)

Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 22:01     Ответить с цитатой

Рецепты в студию!
⮝ наверх ⮝

Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 22:07     Ответить с цитатой

Вот некоторые наиболее необычные новые рецепты (по крайней мере для меня) из нашего новогоднего меню.

Закуска "Кораллы"
СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания

Салат-коктейль с кальмарами и креветками
Кальмары - 3 тушки
Креветки - 150-200 гр.
Китайская капуста
Лук-порей
Сыр
Крабовые палочки
Майонез
черный душистый перец
Отвариваем кальмары и креветки, режем кальмары полукольцами, шинкуем китайский салат, крабовые палочки, трем сыр на крупной терке, лук-порей режем - половину тонкими колечками, а половину - соломкой (для украшения). Кальмары, салат, половину порея, нарезанную колечками, крабовые палочки и сыр перемешиваем и заправляем майонезом и перцем. Сверху кладем креветки и лук-порей, порезанный соломкой.

Салат из курицы и сыра
250 гр куриного филе (1 куриная грудка), 200 гр сыра, 100 гр консервированного зеленого горошка, 100 гр сметаны, 100 гр. любых маринованных грибов, 50 гр хрена, перец, соль, зелень, специи
Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать.Все смешать, добавить зеленый горошек, перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с тертым хреном.
Готовый салат украсить зеленью

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 23:38     Ответить с цитатой

Jelena писал(а):
на сладкое торт - Муравейник (знаете навнрно все, там орехи грецкие, песочное печение, сгущёнка)

Jelena, я не знаю! :) А составляющие интересные, вкусно должно быть... Поделитесь рецептиком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 0:06     Ответить с цитатой

а давайте-ка я рецепт праздничного салата напишу
хоть в этом году и не буду наверное его делать...
рецепт мне достался от мамы и кроме как в моем исполнении, этот салат я нигде не встречала :)
Минцай
сухие грибы
чеснок
мука яйцо
капуста
мясо (говядина)
морковь
свекла
лук
готовить начинаем заранее. Сухие грибы отвариваем в небольшом количестве воды, остужаем до комнатной температуры. В отвар насыпаем несколько порезанных чесночных долек. (чеснока не жалейте) . Оставляем на ночь.
На одном яйце без воды приготовить лапшу.
На следующий день. Варим лапшу. Варим мясо.
Капусту, лук, отваренные до полуготовности свеклу и морковку, грибы обжариваем по очереди на растительном масле.
Все перемешиваем, заправляем грибным соусом. (чеснок можно выбросить, а можно и в салат добавить)
если немного постоит - станет еще вкуснее.
Можно есть как холодным, так и горячим.

"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." (с) профессор Преображенский

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 18:57     Ответить с цитатой

С салатами всё понятно!!! А вот горячее??? Свинину низя, а мы её любим. Говядину и баранину не делаем! Из куринного филе буду делать, что то типа оладушек из куринных грудок. А вот ещё хочу приготовить фаршированную рыбу, так что бы по-проще и вскусно, в фольге. Кто-нибудь делает, может поделитесь рецептом? А все блюда, которые я раньше считала праздничными уже перешли в повседневные. Так что фантазии не хватает у меня. Хочется, что бы было вкусно и ново!
Как то была передача, вёл Сева Мокин! Там был рецепт огурцы свежие с креветками что ли? Вроде простой и по его славам, и вкусный! Может кто помнит?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 22:21     Ответить с цитатой

Писала я уже рецепт рыбы в фольге... года так 3 назад) Счас попробую поискать :lol:

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:

В форуме не нашла, поэтому пошла порылась и пишу заново:

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ
1,5 кг лосося (брала кижуча и семгу, в зависимости от наличия/отсутствия денег), 100 г длиннозерного риса, 100г копченой семги, 100г грибов (брал сухие грибы белые для запаха, предварительно отмоченные в молоке, а потом обжаренные с луком), 2 маринованных огурца, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкого масла, 1 луковица, 3-5 помидоров, 2-3 морковки, 1-3 луковицы. 4 ст.л. сухого вина, 1 зубчик чеснока, зелень для украшения.

Рис отварить. Смешать рис, мелко порезанные маринованные огурчики, копченую семгу, поджаренные грибы с луком, подавить в смесь чеснок, добавить сметану. Посолить и поперчить, добавить вина. Фарш-начинка готов.
Отдельно пожарить на оливковом масле помидоры, морковку и лук. Подушка для рыбы готова. Можно добавить еще в подушку болгарского перца (по рецепту), но его вкус будет перебивать вкус начинки и самой рыбы(мне так кажется).
Теперь самое трудное - фаршировка рыбы.
1. Просуньте небольшой, хорошо отточенный, с острым кончиком нож под косточки и освободите их от рыбной мякоти с обеих сторон хребта.
2. Высвободите хребет с помощью ножа, стараясь не повредить кожу. Ножницами отрежьте хребет у хвоста и головы.
3. Начините рыбу фаршем-начинкой, плотно заверните края кожи и туго сшейте ниткой.
Эх.. у меня тут прям картинка есть по 3 стадиям фаршировки, но сканеры, увы.. под рукой нет.
Расстелить на противне лист фольги, достаточно большой, чтобы им можно было обернуть рыбу. Выложить на фольгу подушку из морковки, помидоров и лука. Сверху положить нафаршированную рыбу, смазать ее сметаной, завернуть в фольгу. Запекать 30-40 минут, пока лосось не будет готов. Затем осторожно переложить рыбу на блюдо (не забудь вынуть нитку!). Разложить вокруг рыбы отварные овощи, украсить зеленью и лимоном.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 2:21     Ответить с цитатой

Спасибо!!! :-)
Пыталась сама найти, но функция "поиск" на форуме выдает постоянно ошибку.

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 2:53     Ответить с цитатой

я в этом году хочу салатиков и закусов побольше, а горячее - просто потушить говядину с черносливом.

А в прошлые годы делала утку, фаршированную яблоками и гречкой

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 10:43     Ответить с цитатой

А я заказала с доставкой фаршированного судака!!! Самой делать не охото. И так кучу салатов и закусок буду делать....

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 12:56     Ответить с цитатой

starka писал(а):
а рецептом пирога не поделитесь? или это секрет? :-)

записывайте :)
изрубить пачку маргарина с 3 стаканами муки. 1 яйцо взбить в стакане и долить кефиром (ну чтобы стакан был полный). Продолжать рубить, вливая яично-кефирную смесь. Рубить всё до таких меееелких шарушек :)
Выложить дно и бока формы 2/3 теста. На дно (на тесто) - блины, я обычно их разрываю на неравные части и выкладываю, так экономнее), затем - фарш (сколько вам хочется), снова слой блинов, потом - варёный рис, а на него сверху - масло сливочное кубиками, опять блины, 6-7 порубленных сваренных вкрутую яиц, опять масло, блины. Закрыть всё это оставшимся тестом. Сделать несколько дырочек в крышке :)
Блины обычные, только не очень сладкие. Можно рис заменить тушеной капустой, или и рис, и капусту.
Очень вкусно, сытно и много! :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Дек 25, 2006 19:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: