Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Игра с ребенком
сколько времени за день вы посвещаете игре с ребенком

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прищепочка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 1036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:15    Заголовок сообщения: Игра с ребенком Ответить с цитатой

Девочки, вот хочу узнать сколько времени Вы посвящаете на игру с ребенком.
Моя ситуация. В данное время мы с сыном вдвоем, наш папа уехал на север работать и на долго. В сад мы с трудом но ходим, но вот неделю сидим дома на больничном и сынуля готов целый день играть со мной, а это меня напрягает. Мне нужно и еду готовить, прибраться ну и для себя время выделить на свои интересы, а он ходит по пятам просит с ним поиграть. Ну сяду я с ним поиграю минут 15-20 потом делаю свои дела, таких заходов у меня в день 3-4, конечно же не считая параллельного общения и работы по дому.
Вот думаю, может все таки я мало внимание сынульке уделяю?

Грушенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 13:14     Ответить с цитатой

А почему бы всё не превратить в игру? "Давай поиграем. Я сейчас буду мокрой тряпкой пол мыть, а ты за мной сухой вытирать. Давай поиграем, будем посуду мыть, я мою, а ты на стол ставишь...", ну и всё в том же духе. "А сейчас мы поиграем по одному, ты соберёшь башенку из кубиков, а я тебе носочек свяжу, книжку почитаю...". Я бы, наверно, так делала потому, что, конечно, и по дому надо много что успеть. Придумать ему что-нибудь, чтобы рядышком занимался.
Или вы всё это и так уже делаете:)?

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Грушенька
Моя доча скажет,что это не игра.у нее свое представление об игре,которая должна быть полностью ей посвящена,никаких параллельных дел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:04     Ответить с цитатой

варварвара
это точно! если игры то только по его правилам)))))))

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Прищепочка, у нас точно такая же ситуация. Стараюсь спокойным голосом, не раздражаясь, объяснять, что мама пока занята, как только мама освободится - мы будем играть. Пока готовлю - сын смотрит мультики, а все остальные дела по дому делаем вместе.

МоНа*

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Прищепочка
Сынуля, наверное, привык к обществу в саду и уже не может играть один самостоятельно :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 21:43     Ответить с цитатой

У меня ребенок вполне может занять себя сам. Особенно, когда видит, что я занята :aga-aga:
а по дому любит мне помогать- я пол вытираю и ему тряпочку даю, или какое другое занятие ему на это время придумаю и все.
Прищепочка а еще мне кажется, что эта, так называемая- мамина занятость,- просто попытка убежать от ребенка, избежать игр с ним :oops:
по себе такое замечаю :aga-aga: Особенно, когда устаю от него.
но, чтобы сильно не уставать, у меня закон- пока сын спит (час-два) это только МОЕ время. Я делаю то, что МНЕ хочется- почитаю книгу, на СМ посижу, телевизор посмотрю, в ванной поваляюсь..... Тогда я и играю потом с ним с удовольствием :aga-aga:

Прищепочка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
Прищепочка а еще мне кажется, что эта, так называемая- мамина занятость,- просто попытка убежать от ребенка, избежать игр с ним

А мне бежать не куда, мы эту неделю с ним все 24 часа :aga-aga:
А на счет помогает, мы с ним тоже вдвоем порядок наводим, вместе пол моем, пыль вытираем, пылисосим даже кушать сварить и то помогает - морковь режет детским ножом :lol:
Но все таки главный вопрос: сколько времени в день посвящаете на игру с детем именно игру, а не общение?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

МоНа* писал(а):
Прищепочка
Сынуля, наверное, привык к обществу в саду и уже не может играть один самостоятельно :eek:

нет это тоже не вариант мы в сад еще толком не привыкли ходить -это у нас больной вопрос, очень сложный процесс привыкания к детсаду, только малость привыкнем разболеемся, потом опять штурмуем сад :cry:

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Прищепочка писал(а):
Дюша
Но все таки главный вопрос: сколько времени в день посвящаете на игру с детем именно игру, а не общение?

У нас всегда по-разному. Стараюсь минимум полтара часа в день играть, то есть не целый час подряд, а, например, полчаса после завтрака, полчаса на прогулке и полчаса вечером, но это идеальный план. В реальности получается, когда больше, когда меньше.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Прищепочка я тоже постоянно с ребенком. В сад мы не ходим. а про убежать- я же буквально имела в виду- из дома. ;) А, мол, маме надо белье погладить, помыть...... когда в этом нет реальной и жизненной необходимости. в результате, домашние заботы используются как способ не играть с ребенком, не заниматься с ним.
То что вы сидите дома- вы же не должны целый день с ним играть, допустим, в машинки? :eek: Помыть пол с ним, помыть машинки, вместе погладить белье- это же тоже игра, но уже направленная на социализацию ребенка.
Читать книжки- это не игра, но совместное времяпрепровождение, иногда, более полезное, чем просто игры.
встречные вопросы:
сколько ваш ребенок может занять себя сам?
что вы называете игрой?

Прищепочка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
сколько ваш ребенок может занять себя сам?
что вы называете игрой?

Если он смотрит мультики он может и просидеть и 30 и 40 и 60 мин, но я пытаюсь это время свести к минимуму, но не сильно получается. :aga-aga:
Сейчас его любимый мультик Простоквашино и пока он все три серии не просмотрит его с трудом можно заинтересовать другим делом :-(

А если играет в игрушки, то может минут 20-30 поиграть, смотря какое настроение :aga-aga:
Игра - это у нас игра в конструктор, строим дом или гораж и соответственно заселяем туда животных или машинки.
Очень любит драться животными, что мне то же не очень нравится.
Играем в боулинг, в деревянный конструктор "Курочка ряба",

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Прищепочка мы мультики как-то не смотрим, а вот на "Папиных дочках" можем зависнуть :aga-aga:
почитала то, что вы считаете игрой- тогда я не больше минут 30 с ним играю :oops: Но не думаю, что это так уж и плохо- мы же с ним много еще каких дел делаем вместе. :-)
Да и утрами он занимается своими делами, а я могу еще час-полтора поспать :-)

а играть не получается так: когда вы что-то делаете, а он поблизости строит дом. а выему просто подсказываете и комментируете?
Так получится- вроде, и играете, а в то же время и успеваете сделать что нужно :-)

Прищепочка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
Да и утрами он занимается своими делами, а я могу еще час-полтора поспать

Ого, везет Вам :-) мы если проснулись, то всем тоже пора вставать, даже попытки не стоит делать дальше спать :aga-aga:

Цитата:
а играть не получается так: когда вы что-то делаете, а он поблизости строит дом. а выему просто подсказываете и комментируете?

Конечно такое бывает, например когда белье глажу.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Прищепочка ну, так чего вас совесть мучает? ;)
Все в порядке! :give_heart:

а сын у меня понял опытным путем, что поднять мать не удасться утром, вот и отстал :haha:

geiman
Студент
Студент

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 1:42     Ответить с цитатой

уууу, у нас весь день это игра! в игре мы одиваемся на улицу в игре мы кушаем, купаемся и т.д. спокойствие приходит стой минуты как её забирают бабушки на выходные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: