Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт "сладкой колбаски"
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 0:38    Заголовок сообщения: Рецепт "сладкой колбаски" Ответить с цитатой

Девочки, вот давно ищу рецепт одной сладкой вкусняшки. Названия не знаю, что-то вроде "сладкой колбаски". Там в составе точно есть печенье (которое крошится), вроде есть масло или сгущенка и точно еще что-то есть, а вот что- не знаю. :eek: В общем, все составные части там перемешиваются, из них лепится колбаска и замораживается, а потом режется. Если кто-то знает точный рецепт- буду благодарна! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 0:45    Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, подскажите рецепт "сладкой колбаски&quo Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Девочки, вот давно ищу рецепт одной сладкой вкусняшки. Названия не знаю, что-то вроде "сладкой колбаски". Там в составе точно есть печенье (которое крошится), вроде есть масло или сгущенка и точно еще что-то есть, а вот что- не знаю. :eek: В общем, все составные части там перемешиваются, из них лепится колбаска и замораживается, а потом режется. Если кто-то знает точный рецепт- буду благодарна! :)
Надо у мамы уточнить.
Там еще точно есть какао, орехи, и сгущенка и масло, печенье перекрученое, печенье ломаное. Даа, любимое лакомство в детстве было, спасибо, что напомнили, обязательно к НГ сделаю :D .

Lenusha

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 0:59     Ответить с цитатой

Уже все и перечислили :)
Я беру 400-500 гр. простого печенья, измелчаю его на мясорубке, сейчас блендером наловчилась, добавляю 2 ст. ложки како-порошка, 1 банку сгущенки и 1 пачку растолпенного сливочно масла, если есть, толченые грецкие орехи. Все перемешиваю и замораживаю в виде колбаски в морозилке.
Еще раньше вместо сгущенки иногда использовала либо стакан сметаны и стакан сахара, либо стакан какого-нибудь варенья (например смородинового), тогда получается колбака с ягодками :)
Знакомая берет вместо печенья сладкие сухари, тоже вкусно получается, но по-другому.

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 11:53     Ответить с цитатой

У меня свекровь берет сухарики, мне гораздо больше, чем с печеньем нравится. :roll:
На днях опять она собирается делать - уточню рецепт... :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 17:05     Ответить с цитатой

а я делаю так:
1 стакан сахара + 3 ст.л. молока + 2 ст.л. порошка какао. Довожу до кипения.
200 гр маргарина растапливаю и смешиваю с 1 яйцом. Смешиваю охлажденный маргарин и охлажденную глазурь. Добавляю 500 гр молотого печенья.
Все - в пакет и в морозилку :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17346
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 22:25     Ответить с цитатой

А я в миску крошу пачку печенья, добавляю орехи (грецкие желательно) и изюм (неразмоченный, но хороший, не жесткий), заливаю все банкой сгущеного какао, потом вмешиваю размягченное сливочное масло. Полиэтилен, морозилка.

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 11:58     Ответить с цитатой

Ирина, Никитинка - спасибо, девочки! :) Прямо и не знаю, какой рецепт выбрать... :P
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 20:36     Ответить с цитатой

Никогда не делали со сгущенкой, обязательно ппробуем :roll: . Мы большие любители колбаски :)
Наш рецепт похож по технологии на написанные, только мы еще добавляем палочки кукурузные, в разрезе потом очень похоже на колбаску настоящую.
200 г. сливочного масла
1-1,5 стакана сахара (по вкусу)
3 стол. ложки воды или молока
3 стол. ложки какао
Растопить масло, добавить, растирая, сахар, воду, какао, поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая. Как только масса закипит, снять и немного охладить. Вбить яйцо.
Добавить 300 г прокрученного и поломанного печенья и 100 г измельченных кукурузных палочек, 1 стакан жареных орехов, хорошо размешать. Полученную массу завернуть в пергамент или фольгу и положить в морозилку на 8-10 часов.
Раньше делали с растопленными ирисками, заменяли ими половину порции сахара. Колбаска тверже застывала, не так таяла в тепле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 23:05     Ответить с цитатой

а я делаю так: масло 1 пачку размягчаю, но не растапливаю. Туда размельчённое печенье 600гр, 1ст. сахара, 1 яйцо, какао (на глаз) и немного размельчённых грецких орешков. Всё перемешиваем. Заварачиваю в полиэтилен и в морозилку
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 23:53     Ответить с цитатой

Сделала. :) Вот сижу теперь несознательно лопаю на ночь :roll:, пмс однако...
Сделала со сгущенкой, масла взяла меньше пачки и получилось все равно очень вкусно. А какао положила на свой вкус- где-то 4-5 ст. ложек.
Муж с сыном принимали активное участие- муж очень крупно поломал печенье (и настаивал, что именно так и нужно делать, т. к. 25 лет назад он так делал с мамой :) )...
Вобщем, спасибо всем за рецепты! :)
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 0:08     Ответить с цитатой

Ну и от меня пара рецептиков: :)
Один - со сгущенкой и сухариками: 100 г сл.масла размять, в него 100 г сгущенки, до однородной массы все сбивать. Добавить 3 ложки сиропа из варенья (любого), 2 ложки какао, можно ложечку вина, тщательно размешать.
500 г ванильных сухариков (или печенья тоже можно) натереть на терке, перемешать со сливочной массой и на холод на час.

второй:
700 г печенья(можно через мясорубку если ломать лень :)), 200 г слив.масла, 1 стакан горячего молока, 1 ст. сахара, 1 ст. молотых грецких орехов, 2-3 ст.ложки какао - перемешать все, тоже на час на холод. :-)
⮝ наверх ⮝

Ксюха Н-ск
Студент
Студент

На сайте с 26.04.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 16:14     Ответить с цитатой

А еще можно добавить нарезанный кубиками разноцветный мармелад, изюм и цедру лимона(на терке). Получиться очень разноцветно, вкусно и празднично.
⮝ наверх ⮝

helit

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 18:17     Ответить с цитатой

Мне рецепт достался от мамы.
1 пачка сливочного масла растопить
1банка сгущенки + туда 4-5 ст.л. какао-порошка (кста, готовое какао не так вкусно)
Все это смешать в большой кастрюле или тазике.
В это время дети усердно ломают 4 пачки печенья типа"земляничное" на кусочки примерно с 5-рублевую монету. В большую кастрюлю со смесью масло-сгущенка высыпается печенье, орехи, размоченый изюм. Если едите без детей или детки уже большие хорошо добавить немного коньяка. Всю эту смесь я перемешиваю руками, выкладываю на пленку, заворачиваю колбаской и в морозилку.
Да, мы всегда делаем двойную порцию, и все равно не хватает, т.к. очень вкусно :) .
⮝ наверх ⮝

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 5:07     Ответить с цитатой

еще вместо коньяка вкусно добавлять в колбаску ликёр Бейлиз :-)

ВарежкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 12:57     Ответить с цитатой

У меня есть рецепт Картошки,думаю, можно сделать и колбаску, если чутьбольше сухих ингридиентов добавить :-P
Делала на НГ, вкуууусснно!

Картошка
на 40-50 небольшиx пирожныx:
350гр xалвы
500 грам печенья которое вы берете для \"Картошки\"
150 гр молочного шоколада
50 гр горького шоколада
100 гр белого шоколада
3/4 ст молока
1 кор.(250 мл) сливок
для обсыпки: кокосовые xлопья или рубленные ореxи.

1. в микро (или на плите) разогреть молоко и сливки(1,5 мин)
добавить все виды шоколада еше v mikro на 1,5 мин или пока шоколад не расстает
2.в комбайне размолоть печенье и xалву..В большой миске соеденить две смеси.Дать остыть
3 сделать шарики и обвалять иx в кокосе или ореxаx.Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа.

Все.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: