Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Давайте меняться! Нужное на нужное
Лечение пародонтолога. Кюретаж и не только
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 10:30    Заголовок сообщения: Лечение пародонтолога. Кюретаж и не только Ответить с цитатой

Всем привет.
Делала рентген и мне лаборант рентген-кабинета посоветовала обратиться к парадонтологу
Сегодня я сходила к врачу. В клинику по месту жительства на Нарымской, 5
Мне сказали, что нужно делать кюретаж пародонтальных карманов
И озвучила цену. За 25 зубов и пластику верхней губы (подрезать и зашить уздечку кедлутовыми нитками) 7 тыс
Если честно, я офигела... Ну 2, ну 3 тыс. Но 7... И + уколы. 5 ампул по 400 руб каждая. Итого 9

Практически десятка :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yaumba_Kumana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 0:13     Ответить с цитатой

Oksana-mama, уколы? а какие именно, вы не запомнили, случайно?
вы сходите к нормальному пародонтологу обязательно. в смысле, не к первому попавшемуся, а по стоящей рекомендации. пусть он оценит ситуацию. в том числе, с уздечкой. скорее всего, окажется, что ничего не нужно делать вам с ней. вот ровно то же самое с пародонтологами, что и со всеми остальными врачами: грамотных меньше, чем хотелось бы и чем вообще существующих.
если нужно лечиться, то нужно лечиться. иначе... ну, сами же понимаете...
Скрытый текст:
простите за чтение морали, возможно, но вам очень надо найти себе хорошего стоматолога-терапевта, для начала, чтобы тот умел видеть нормально все и контролировал ситуацию с зчс. желательно, в хорошей клинике, чтобы там можно было найти всех требующихся вам специалистов должного уровня. ну или чтобы этот стоматолог мог посоветовать нужных коллег из других клиник. чтобы был комплексный подход, а не так вот, как сейчас :aga-aga: особенно, если и правда имеются проблемы с пародонтом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana писал(а):
Oksana-mama, уколы? а какие именно, вы не запомнили, случайно

Траумель. Гомеопатическое
Да, сходила к другому.
Ох и дорогое же это удовольствие... Почистила зубы. С кюретажом 5 зубов (без обезболивания). Вышло чуть больше 5 тыс (до этого планировала по купончику почистить за 480 руб :oops: ). Вот реально прям в 10 раз лучше почистили??? :eek:
На этой неделе еще буду 2 уздечки подрезать. Еще почти 5 тыс :aga-aga:
Учитывая, что я в этом месяце еще и хирургическую часть на 2 импланта сделала (еще 47 тыс). Прикольно получается...

А еще ребенка в школу собирать

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Oksana-mama, ну нее, Траумель точно не нужно колоть. это вам какой угодно нормальный стоматолог скажет. вот я так и подозревала, что он, если честно...

погодите. ну погодите вы, ну правда! не нужно вот так вот доверяться насчет уздечек. почитайте вы форумы стоматологические, а еще лучше (и быстрее), чтобы вы сфотографировали уздечки и вместе с ОПГ, ну или без нее, для начала, приложили бы к теме, которую вы создадите ранее на форуме (адрес одного дам ниже). очень советую вам, словом, получить еще мнения. может вам повезет, и Смолякова придет и ответит:) ну а даже если и нет, другие, кто там придет отвечать, тоже стоят того, чтобы их послушаться. а вдруг и правда это лишняя для вас операция и лишняя трата денег? хотя это совсем несложное вмешательство, но и его просто так выполнять не стоит. хорошо еще, что вестибулопластику вам не предложили...
Скрытый текст:

forum.stom.ru
чистки-то тоже где попало делать нельзя... я опытный в этом деле пациент, долго себе искала доктора, который умеет чистить нормально. к сожалению, тут только методом проб и ошибок, больше никак; можно честно? проблемами пародонта нужно было заниматься до имплантации... и это, безусловно, не вы виноваты, что наоборот происходит.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 9:12     Ответить с цитатой

Про Траум
Мне моя врач сказала, что стоматология на Нарымской, 5 лет на 15 отстает... Ну или это в частности парадонтологии было сказано
Yaumba_Kumana писал(а):
погодите. ну погодите вы, ну правда! не нужно вот так вот доверяться насчет уздечек. почитайте вы форумы стоматологические, а еще лучше (и быстрее), чтобы вы сфотографировали уздечки и вместе с ОПГ

Да про эту уздечку уже который врач мне говорит. И ОПГ тоже показывает что она необходима. Уже нижние зубы с внутренней стороны оголились намного. Снаружи мм на 2-3, а внутри прям уже корешки видны
Детям моим всем уздечки подрезали. Кому прямо в роддоме, кому немного позже. Т.ч. это наследственное

Жаль не взяла сегодня с собой ОПГ, а то бы отсканировала и выложила бы по ссылке (спасибо Вам огромное за нее
Yaumba_Kumana писал(а):
хорошо еще, что вестибулопластику вам не предложили...

Пока не предлагают. Но разговор о ней шел. Решили понаблюдать

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 12:49     Ответить с цитатой

Oksana-mama,
Скрытый текст:
у нас в городе, у меня такое ощущение, что лет на 10-15 половина стоматологов отстает, ну а уж тем более, поликлиники государственные. тому же коффердаму уже более ста лет, к примеру, и актуальности он не теряет, она наоборот доходит потихоньку даже до тех, кто в танке. ну а в поликлиниках у нас что? то же самое примерно насчет увеличения при работе. прошу прощения. это не я говорю первая, что со стоматологией у нас печально, это стоматологи сами, кто чего-то там пытается делать и достичь, бороться с системой, говорят

вы какую уздечку имеете в виду? или обе: языка и нижней губы?
я вам скажу, что насчет уздечек-то по знаниям тоже легко можно быть отстающим, как и насчет всего остального. я не просто так рекомендовала почитать стоматологические форумы (а лучше консультацию получить):) там есть информация от докторов про то, какие представления в мире сейчас насчет слизистых тяжей вообще и насчет уздечек. и насчет их влияния на пародонт. кстати, рецессия десны может быть следствием проблем с положением зубов, с прикусом, насколько я поняла.

вроде, вестибулопластика признана не только бесполезным, но и вредным вмешательством и прогрессивное стоматологическое сообщество их не выполняет, даже если кто-то и занимался когда-то ими. эту информацию тоже легко найти на форумах в общем доступе, поскольку пациенты приходят то с проблемами после нее и вопросом, что делать, то с вопросом, а нужна ли она в их случае. ну вот врачи и занимаются просвещением.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana писал(а):
вы какую уздечку имеете в виду? или обе: языка и нижней губы?

Уздечку языка и верхней губы. Вроде бы не путаю
Yaumba_Kumana писал(а):
вроде, вестибулопластика признана не только бесполезным, но и вредным вмешательством и прогрессивное стоматологическое сообщество их не выполняет

Огромнейшее спасибо за информацию

Вот ия, вроде бы, писала, что лечение у пародонтолога (я не имею ввиду запущенные варианты и действительно уже существующие проблемы) - это лечение возможных проблем

И при этом мало того, что этих проблем может и не быть в будущем, но и не факт, что это текущее лечение поможет избежать этих проблем

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 21:51     Ответить с цитатой

Oksana-mama, а уздечка верхней губы-то за что пострадает?.. в общем, я бы точно пошла бы просить еще мнений:)

да не за что :love_sibmama:
Скрытый текст:

лечение возможных проблем профилактикой же называется:) такое не только в пародонтологии существует, оно где угодно существует. профилактика точно поможет избежать проблем в дальнейшем, ну или уменьшить проявления проблем, тормозить развитие того же пародонтита. вот если регулярно и качественно самостоятельно чистить зубы и по необходимости прибегать к помощи гигиениста или пародонтолога в этом деле, то это действенная мера против неприятностей с пародонтом. ну и с зубами тоже. разумеется, бывает и такое, что чисти не чисти, а агрессивный пародонтит и потеря всех зубов... но при этом все равно правильнее чистить, чем нет:)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=365563 например
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 10:30     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana писал(а):
Oksana-mama, а уздечка верхней губы-то за что пострадает?.. в общем, я бы точно пошла бы просить еще мнений:)

Создала темку
Скрытый текст:

Ох, кто бы еще действительно чистил зубы так, как положено... По 3-5 минут и в правильные стороны и под правильным углом

Одна пародонтолог мне сказала, что нужно чистить зубы самой-самой твердой зубной щеткой
Другая наоборот говорит, что нужно чистить мягкой... Даже супер мягкой :eek:

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 12:01     Ответить с цитатой

Oksana-mama, думаю, нужны еще фотки:) нужно сам объект-то видеть же:)

ну, я чищу :roll: :-D но вообще, насколько я вижу, стоматологи жалуются, что народ не умеет чистить, а большинство просто ленится)) вроде, время чистки подняли с 5 минут до какой-то большей цифры в последнее время, поскольку если пользоваться еще хотя бы флоссом, то в пять минут не уложиться никак.
Скрытый текст:

а попробуйте курапроксовскую щетку, если не пробовали. они недешевые, но они просто отличные. 3960 (количество щетинок), например, возьмите. она маркируется "супер софт". у меня такие давно уже. потому что понравились больше всего, что я перепробовала. она и десны не травмирует за счет того, что кончики щетинок мягкие, и очищает прекрасно просто, вообще без проблем, несмотря на то, что она мягкая. если купить мягкую щетку любую в супермаркете, то ею не отчистить нормально ничего и никогда, проверено.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana писал(а):
Oksana-mama, думаю, нужны еще фотки:) нужно сам объект-то видеть же:)

Ну других у меня нет.
Значит завтра будем резать
Yaumba_Kumana писал(а):
а попробуйте курапроксовскую щетку, если не пробовали. они недешевые, но они просто отличные. 3960 (количество щетинок), например, возьмите. она маркируется "супер софт"

Мне врач что-то подобное и посоветовала.
На выходных займусь поиском-покупкой (пока буду на больничном после пластики)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana, а где продаются такие щётки?

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 12:30     Ответить с цитатой

Oksana-mama, но нужна же просто фотография самая обычная, только чтобы четкая:) фотографию же такую можно хоть мобильником сделать, если более или менее камера его позволяет.

Oksana-mama, Dio, так получается, что мне проще всего в Улыбнись покупать) вроде, торговал ими еще Дентал Приват. также говорят, что имеются в Зеленом яблоке, причем, вроде как, дешевле, чем в Улыбнись. но это я еще не проверяла.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana, то есть только в клиниках? Просто я ни одного из перечисленных вами названий не знаю. В аптеках, магазинах - нет?

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 13:10     Ответить с цитатой

Dio, нет! это я дурочка!))) Золотое яблоко, конечно же.
больше я мест не знаю, так как и не искала просто. наверное же должны продаваться еще где-то. первый раз, четыре года назад, я вообще заказывала в известном одном интернет-магазине, торгующем всякими подобными товарами, из Питера.
п.с. в Стоматике еще должны быть, поди, я щас подумала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: