Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Можно ли качать пресс во время беременности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Я занимаюсь обычной йогой, просто тренер мне говорит какие асаны не делать. Все, что направлено конкретно на пресс, она мне говорит не делать либо делать с осторожностью... Сейчас уже воообще не делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 14:29     Ответить с цитатой

Учитывая, что беременным рекомендуют вставать только из положения "на боку", чтобы не напрягать животик, то думаю, качать пресс - ну совсем не рекомендуется :eek:

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 15:12    Заголовок сообщения: Re: Можно ли качать пресс во время беременности Ответить с цитатой

Dian писал(а):

Первый триместр самый опасный считается, и как раз именно в первый рекомендуют поберечь себя от нагрузок.

Даже не знаю.. у меня причин не доверять тренеру нет.
Уточню у неё ещё раз.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Вообще читаю и удивляюсь - столько предосторожностей, изменений в образе жизни.
Пока напротив слышала мнения, что привычный образ жизни при нормально протекающей беременности не нужно менять. Понятно, что имеется в виду здоровый образ жизни:)
⮝ наверх ⮝

Прелесть
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:25     Ответить с цитатой

Мне кажется пресс качать во время беременности это полнейший бред. И как такое может вообще в голову прийти... Над этим нужно было задумываться ДО беременности- а не тогда, когда уже в пузике есть малыш. Вот :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 19:17     Ответить с цитатой

Опять же, не каждый тренер може знать, быть квалифицированым в вопросах что можно Б, а что нельзя. А фраза типа я сама качала когда была Б, это не дает гарантии что у вас так не будет. Для беременных тренера как минимум с мед.образованием и со специальной подготовкой. Нам, например, если дают упражнения на пресс, то только на косые мышцы. И то немного и не в быстром темпе. А вообще vedetta права, вставать не через бок тоже нельзя. Я незнала, у врача начила вставть с кушетки, она как закричит на меня, я аж испугалась и легла обратно :D хотя уже стояла на ногах :D Вообще мне кажеться по этому вопросу лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 23:27     Ответить с цитатой

Dian писал(а):
Опять же, не каждый тренер може знать, быть квалифицированым в вопросах что можно Б, а что нельзя.

У тренера есть спец. в/о и много лет практики, в том числе и с беременными.
⮝ наверх ⮝

ile
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 1156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 23:31     Ответить с цитатой

на самом деле, если у вас действительно хороший тренер она подскажет что можно, а что нельзя. Особых причин не качать пресс, кроме возможности возникновения тонуса нет... ну и вы сами наверное чувствуете влияет это или нет..
А вставать нельзя прямо в основном не из-за пресса, а из-за поясницы...так не только беременным, а вообще вставать не рекомендуется
Тасеньке 8 лет 3 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 23:53     Ответить с цитатой

Вот здесь http://www.rodi.ru/exercises/abdominale.html есть упражнения для пресса для беременных. Только все-таки лучше подождать до второго триместра с ними.

Lily19
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 19:06     Ответить с цитатой

мне кажется что лучше с этим не рисковать. Если вдруг что-нибудь не так пойдет, то потом всю жизнь себя винить будешь. Стоит ли это того? Вот родите и качайте себе пресс на здоровье.

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 19:29    Заголовок сообщения: Re: Можно ли качать пресс во время беременности Ответить с цитатой

Vi писал(а):
Dian писал(а):

Первый триместр самый опасный считается, и как раз именно в первый рекомендуют поберечь себя от нагрузок.

Даже не знаю.. у меня причин не доверять тренеру нет.
Уточню у неё ещё раз.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Вообще читаю и удивляюсь - столько предосторожностей, изменений в образе жизни.
Пока напротив слышала мнения, что привычный образ жизни при нормально протекающей беременности не нужно менять. Понятно, что имеется в виду здоровый образ жизни:)

Ага, это когда ты небеременная, то так и рассуждаешь: ну что тут такого, буду продолжать свой обячный образ жизни, я тоже так думала, НО, что-то поменялось и мне уже не хотелось прокатиться на велосипеде по дачам, не качать пресс и т.д. А на счет профессионализма вашего тренира можно усомниться, потому что как раз в первый триместр запрещено делать резкие движения, создавать давление в животе (а когда идут упражнения на пресс, то невольно в брюшной полости возникает давление), ну и всё-всё-всё, что может спровоцировать тонус, а соответственно и угрозу выкидыша, и если ваша тренер этого не понимает, то я бы не стала во время Б с ней заниматься. А качать пресс действительно надо до Б.

Наша тренер по гимнастике для Б тоже всегда в шок приходит, когда видит, что мы со положения "лёжа на спине" встаём резко, ну практически все так делаем, мне вот очень сложно переучить себя вставать по-другому. А тренерша, когда видит это пытается вскрикнуть (чтобы мы через бок вставали), а уже поздно, все на ногах стоят :lol:

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 0:57    Заголовок сообщения: Re: Можно ли качать пресс во время беременности Ответить с цитатой

Посмотрела в справочниках по беременности, нигде нет строгого запрета на упражнения на пресс.
И более того:
"Если беременность протекает нормально в первые месяцы вы чувствуете себя хорошо - можете смело выполнять все упражнения, не делая исключений для тех или иных движений.
В первой фазе беременности крайне нежелательны сильные напряжнения мышц брюшной стенки, поэтому все упражнения для укрепления мышц живота следует выполнять медленно, с небольшой амплитудой движений". Несмотря на эту оговорку, такие упражнения всё-таки СЛЕДУЕТ ВЫПОЛНЯТЬ.

С 17-й недели я вижу первое ограничение - необходимо исключить все упражнения, которые выполняются в положении лежа на животе.
Опять же оговорюсь, речь идёт о НОРМАЛЬНО протекающей беременности.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

ile писал(а):
на самом деле, если у вас действительно хороший тренер она подскажет что можно, а что нельзя.

Я тоже так думаю:)
Кстати у нас в группе занимается беременная (срок ещё небольшой), пока я не заметила в её тренировках что-то отличное от обычной, разве что некоторые упражнения индивидуальные, но на пресс она делает упражнения.
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 12:38     Ответить с цитатой

конечно, конечно, это ваше дло, чем заниматься в беременность, наверное справочник для Б, в котором написано, что все упражнения надо делать как и в обычном состоянии, написан профессором, а медики, которые уже на этом не "одну собаку съели" не понимают ничего. И те, кто придумывал специальные упражнения для Б только деньги хотели содрать своими выдумками. Пока вы не Б, пока у вас всё хорошо, вы будете именно так и думать, но как только у вас появиться комочек в животе, полностью меняется мировозрение, особенно на образ жизни (конечно бывают исключения). В этот момент хорчется, чтобы ребёнок был в максимальном комфорте, чтобы его там в животике ни чего не тревожило, чтобы ему было там спокойно...Вот о чем все мысли.

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Согласна со SweetMama. Для меня серьезным "упражнением" в начале беременности были утрешние поездки общественным транспортом на работу, страшно стало за себя и ребенка...работу бросила :)
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 17:46     Ответить с цитатой

Для продолжения дискуссии хотелось бы, чтобы вы назвали медиков, которые не "одну собаку съели" на запрете упражнений на пресс для беременных.
В свою очередь могу предложить выдержку из учебно-методического пособия Демарчука Е.Л. и Щедриной А.Г., которое в мед. универе рекомендуют для врачей: "Для предупреждения разрывов промежности необходимо укрепить мышцы тазового дна и увеличить их эластичность. Для этой цели используют упражнения для сокращния и растяжения мышц тазового дна, чередуя их между собой и с упражнениями ДЛЯ БРЮШНОГО ПРЕССА..
Упражнения для БРЮШНОГО ПРЕССА и тазового дна, повышая и понижая внутрибрюшное давление, способствуют продвижению содержимого кишечника и уменьшают его атоническое состояние, ликвидируют запоры." (из главы о гимнастике во время беременности).

Я не отрицала необходимость спец. упражнений для беременных. Просто считаю, что профессиональный тренер вполне в состоянии оценить, насколько программа по шейпингу, по которой занимаюсь я, подходит для меня в состоянии беременности. Только и всего.
Профессиональность моего тренера была подвергнута сомнению и мне пришлось обратиться к литературе. Ничего личного.
Хотя можно было бы также написать в том роде, что всю свою беременность вы можете пролежать на кровати, лишний раз не вставая, представив себя хрустальной вазой и тд. Но надеюсь, мы достаточно взрослые люди и можем дискутировать аргументированно, без личных выпадов. И спорить именно с точкой зрения.
С уважением.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 18:05     Ответить с цитатой

Vi Мне тоже кажется, что будет смысл продолжать сию дискуссию, когда Вы сами окажетесь в положении. Это совсем другое чувство и состояние, нежели Вы сейчас рассуждаете на берегу, читая умные книжки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: