Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не выношу сестру мужа

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лерусь-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 11:10    Заголовок сообщения: Не выношу сестру мужа Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У моего мужа есть сестра. Сейчас ей 18. Когда познакомились с мужем - ей было 12. Милый ребенок, прекрасно общались. У нее были проблемы с мамой - она всегда спасалась у нас, очень часто к нам приезжала. Я очень хорошо к ней относилась. И вроде это было взаимно. Но вот девочка подросла... В пролом году мы вместе поехали в Крым. Мы с мужем и ребенком и она. Все было хорошо до одного случая. У нее украли телефон - она осталась без связи. В каком-то клубе она познакомилась с парнями, постоянно с ними гуляла. И вот однажды вечером мы с мужем пошли гулять. Она осталась с ребенком (ей на тот момент 2,5 года было). Она нам сказала, что ее в полночь будут эти парни ждать. В общем мы с мужем вернулись домой чуть позже и увидели, что ребенок спит один, дома никого нет, дверь открыта :o Если бы я в тот момент ее нашла - избила бы как минимум! Ждала от мужа действий. Она утром подошла извиниться - я сказала, что от извинений легче не станет - она фыркнула и ушла. Потом вижу, как муж с ней мило общается, они потом в кафе пошли. На мой резонный вопрос - какого ...?? Он сказал - я с ней поговорил - она все осознала :cranky: В общем до конца отдыха общения особо у нас не сложилось.
Пока были на отдыхе - она постоянно зависала с нашим ноутбуком. В общем по приезду домой я включаю ноут, захожу в одну социальную сеть и обнаруживаю, что она не вышла из своего аккаунта. Знаю, что некрасиво с моей стороны, но в глаза бросилось мое имя в ее сообщениях, поэтому любопытство взяло вверх. Узнаю, что муж ей чуть ли не в деталях рассказывает все о наше жизни. Она в свою очередь делится всем этим со своим другом :eek: И пишет, как мы ее замучили на отдыхе - то ей не так и это не этак! И дочь наша ее заколебала, и я мать хреновая, и вообще брат ее со мной несчастлив :eek: :eek: В общем все расписывать не буду - но дерьма в ее сообщениях на меня и мою семью было вылито предостаточно.
В общем сдерживаться я не могла - написала ей все, что о ней думаю. Вечером рассказала, показала мужу. Реакции можно сказать было ноль - сказал: что ты хочешь - она ребенок, а ты вот взрослая женщина чужие сообщения читаешь. В общем диалога не получилось. С тех пор с сестрой его не общаемся, прошел уже год. Сейчас ситуация только усугубляется, потому что меня начало раздражать все, что с не связано - ее звонки, сообщения, их совместные поездки куда-либо, встречи, то что он дарит ей подарки и дает деньги, даже упоминание ее имени приводит в бешенство.
И вот последняя ситуация. Мы в субботу вернулись из отпуска, в воскресенье муж с друзьями должен был ехать на базу отдыха. Он мне сказал, я это знала. Он говорил, что будет мужская компания. Потом узнаю, что его друг с девушкой едет. Я спрашиваю - а что ты меня не зовешь? Он начал тупые отмазки нести, типа мои пьяные друзья - не очень приятное зрелище. Надо сказать, что за пять лет, что мы вместе, он вообще ни ращу меня не брал к своим друзьям... Всегда он отдыхает - я сижу дома с ребенком.
Ну и апофеоз всего - в воскресенье с утра увидела сообщение его сестры - она спрашивала, все ли в силе начет поездки на базу :evil: ну тут меня окончательно прорвало. В общем скандал был страшный. Он поехал туда как ни в чем не бывало. Два дня уже не разговариваем. А я вообще боюсь, что если начнется этот разговор - все закончится. Потому что я не могу представить, какой здесь можно найти компромисс. Я хочу полного отсутствия его сестры в нашей жизни, в том числе и его общения с ней. Знаю, что скажут - это с моей стороны нагло, эгоистично и ужас-ужас. Но я правда не могу!! Свои нервы мне дороже. И я предполагаю, что муж в этом случае уйдет. И ловлю себе на мысли, что меня это даже не сильно пугает, лишь не было его сестры в моей жизни :-( Помогите найти выход из ситуации. Разговор с мужем все равно неизбежен. Пытаюсь понять, как его лучше построить.
Заранее благодарю!!

MelallistkaANN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 19:30     Ответить с цитатой

Я, конечно, не психолог, но послушав вашу историю, я не на вашей стороне. Она и правда ребёнок, кроме того сестра вашего мужа. Что значит, хотите чтоб не было в вашей жизни? Это тоже самое, что не хотите чтоб его левая рука не участвовала в вашей жизни. Я вот тоже иногда переживаю, что мой брат недостаточно счастлив с его женой.
Да даже не в этом дело. Думаю вам стоит обратить внимание именно на проблемы в ваших с мужем отношениях. Проверяете чужую переписку как подросток... И сами потом от того же и страдаете.

Лерусь-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 19:44     Ответить с цитатой

Слушайте, ну не 5 же лет ей! :eek: Ну какой ребёнок, в самом деле? :eek: Взрослая девушка, которая должна уже отвечать за свои слова и поступки :aga-aga: самое поганое для меня - её лицемерие! Больше всего это ненавижу. В глаза улыбалась, а на самом деле вон что. Я ни разу в жизни плохого слова никому из его семьи не сказала и не подумала! А в ответ получила такое. И реакция мужа меня больше всего удручает...

MelallistkaANN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Вы правы, она не ребёнок, но всё же подросток. Судя по поступкам нельзя сказать что взрослая женщина. Я вам очень сопереживаю, но боюсь дело точно не в ней. Слегка недолюбливать кого-то из родни мужа - святое дело! Все так делают, хоть некоторые и сами себе в том не признаются. Но не она корень проблемы, это точно. А какую вы реакцию от мужа хотите? Чтобы он не общался с ней? Но это же его родной человек...

Я бы посоветовала вам занять взрослую позицию, поговорить с родственницей (раз она так важна для Вашего мужа) установить нейтралитет. Необязательно делать вид, что у вы её любите или не замечать каких-то её дурных позиций. Просто всё обговорить всё по взрослому, после этого можете свести своё с ней общение к минимуму.

Вам обидно что муж взял на встречу её, а не Вас? Так зная про Вашу неприязнь к сестре, как ему следовало поступить? У Вас есть брат или сестра? Представьте как бы вы себя чувствовали, если бы ваш муж с ними поругался и вёл себя как вы?

Я считаю в семейных делах мудрее объявить нейтралитет, чем открыто враждовать.

Лерусь-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:05     Ответить с цитатой

MelallistkaANN
Вы пишите, что она ему родной человек, а я что, посторонний?! Конечно мне обидно, что человек, к которому я хорошо относилась, пишет про меня гадости - а для мужа это как бы нормально. У меня братьев и сестёр нет, но если бы я узнала, что кто-нибудь из моих родственников подобным образом отзывается о моем муже - как минимум настояла бы попросить прошения.
Мне в данный момент не очень важно, что она его сестра. Сами просто скажите - Вы любите общаться с лицемерами и дружите с ними?
Про нелюбить кого-то из родственников - не про меня это. Не ради красного словца - действительно это так. До этой ситуации замечательные были отношения. Родители у мужа развелись, у отца новая семья - и со всеми прекрасно ладили.
Поймите, может это и не очень по-взрослому, но не я была инициатором этого конфликта, поэтому я шагов не хочу никаких делать. И дело тут даже не в моем упрямстве или эгоизме - просто реально противен человек и все, что с ним связано. И ничего с этим сделать не получается. Уже год прошёл, а страсти только накаляются. Не знаю, как это описать - это уже на клеточном уровне какая-то неприязнь. Побороть я её не могу, по крайней мере сама. Собственно поэтому и обратилась сюда :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 8:35     Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые УФ!

Напоминаю вам правило консультативного форума о недопустимости ведения дискуссий здесь. За продолжение будет вынесено предупреждение.

Лерусь-ка, Ваш вопрос, на мой взгляд, связан не только и не столько с сестрой Вашего мужа, с отношениями с ней, сколько с границами Вашей семьи.

Для Вас и мужа эти самые границы проходят в разных местах, от этого и возникают конфликты. Муж считает, что сестра - член семьи, в какие-то моменты более близкий, чем жена, ставит ее на соответствующую позицию (поездка на базу отдыха, рассказы о Вашей личной жизни и пр.), обижая Вас этим.

Поэтому Вы правы, разговор неизбежен именно с мужем о правилах и границах Вашей семьи. Что в этих границах допустимо, что нет. Насколько Ваши взгляды в этой области согласованы. Это важно, потому что без такого согласования нет доверия, нет спокойствия в отношениях. Нам иногда кажется, что есть само собой разумеющиеся вещи. Само собой разумеющиеся для всех, раз для всех, тогда вроде как и согласование проверять не обязательно. Но, увы, зачастую это не так. Все нуждается в такой проверке.

Когда Вы планируете говорить с мужем?

Важно выйти на разговор не с позиции обвинителя: как ты мог такое допустить? А с позиции недоумевающей супруги: я не понимаю, как это происходит и почему, хочу разобраться.

Если хотите можно здесь попробовать составить план такого разговора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лерусь-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 9:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо за ответ! Извините, пожалуйста, за дискуссию, не прочитала правила.
Разговор точно в ближайшее время будет. Муж вчера писал, предложил сходить на консультацию к психологу вдвоем. Я его спросила - что ты хочешь от него услышать, какой помощи ждёшь? Он мне ответил - может он как-нибудь разрядит обстановку между вами (мной и сестрой). То есть сам он бы отстраняется от этой ситуации и проблемы между нами не видит. Как бы проблема у меня с его сестрой, а он вроде как не при чем. Разговаривать с ним вообще очень сложно о таких вещах, когда меня что-то не устраивает. Он все воспринимает в штыки. Сразу кричит - да тебе вечно что-то не нравится, спокойно тебе не живётся, лишь бы повод найти поныть. Поэтому в основном все это коплю в себе, потому что диалог не складывается, меня не слышат.
Выше мне писали, что дело и не в сестре. Проблемы с мужем, действительно есть, просто сейчас она выступает главным раздражающим фактором.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 18:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Муж вчера писал, предложил сходить на консультацию к психологу вдвоем.
Это хорошо, что предложение внес муж. Вы согласились?

Помимо всего прочего, такое предложение мужа говорит о том, что отношения с Вами он ценит и готов прикладывать усилия, чтобы их улучшить, сделать более комфортными для Вас. Ему самому-то комфортно вполне. Таким образом он демонстрирует заботу о Вас.

Не важно, чего ждет от консультации муж. Скорее всего Вы все равно будете работать с отношениями внутри Вашей пары. Тема границ - на поверхности. У мужа не получится свести разговор к урегулированию Ваших с его сестрой отношений. Специалист будет направлять работу в русло отношений присутствующих.

Цитата:
Проблемы с мужем, действительно есть, просто сейчас она выступает главным раздражающим фактором.
да, сестра сейчас выступила лакмусовой бумажкой Ваших сложностей. Нужно этим воспользоваться и разрешить возникшие противоречия, пока они не ушли вглубь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: