Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Правда Родной Земли. Что такое Родная Вера
Слава Родным Богам и Предкам!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Iren_V писал(а):
а Вы можете что-то посоветовать? Я всегда в поиске, но теперь я уже вне религий

Мой выбор - Агни-Йога (Живая Этика), учение Рерихов. Но здесь оффтопить не буду.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

Iren_V писал(а):
Это все не так :lol: Во-первых все человечество не ломанется на природу, потому что многим нравится жить в городе.

Только это и спасает.
Цитата:
Сельское хоз-во ведущееся высокотехнологичными методами как раз разрушает плодородный слой земли!

Но локально. И чем выше эффективность, тем больше места остаётся землям, где человека просто нет.
Цитата:
А есть безпахотное природное земледелие, которое велось нашими предками, позволяющее не только сохранить но и повысить плодородный слой.

Вот как раз примитивное земледелие (с крайне низкой эффективностью) привело Европу к тому, что там практически все биоценозы (в том числе и лесные) - вторичные. Возрождённые на месте уничтоженных, когда человечество впервые столкнулось с экологической катастрофой. Знаете, почему у русских есть традиция еженедельной бани, а средневековые европейцы не отличались
чистоплотностью? Потому что у европейцев возник большой напряг с лесом. :aga-aga:
Цитата:
Лично я не буду гадить на своей земле. Как раз живя в городе человек оставляет после себя горы упаковок, мусора, стоков из порошков и химии!

Понятно, что на участке гадить не будете. Но землю преобразуете в агроценоз, резко обеднённый видами. Ещё один пример - дачи. У меня большой зуб на них. Конкретно вокруг Академгородка дачи заняли огромные площади, земли и леса испорчены, экономическая выгода сомнительна (со Средней Азии привозят несравнимо больше сладкого перца, чем с этих дачек, да и повкуснее он будет, потому как нормально спелый :lol: ). Про количество свалок вокруг дач вообще молчу. Ужос. А ведь никто на личном участке не гадит, старается, гармонию наводит. А суммарно результат ИМХО фиговый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Н.В.,
Первое. Я тоже верю в реинкарнацию, только считаю, что человек рождается снова преимущественно в своем роду, если знает, что тем самым принесет ему больше пользы;

Второе. Кровное родство - не главное и не единственное условие принадлежности к роду (если бы я считала так, я бы не стала усыновлять ребенка). В род можно принять, из рода можно изгнать. При этом, согласитесь, рождение и воспитание в одной семье, на основе одних и тех же нравственных установок, создает предпосылки для дальнейшего духовного родства. Если человек чувствует себя духовно чуждым своему роду, то он либо постепенно меняет мировоззрение рода, либо выходит из рода (возможно, с последующим присоединением к другому роду). Такое бывает, и не так уж редко.

Третье. Разумеется, такая точка зрения не обязана быть близкой каждому, и лично Вам в том числе. Тем более, что у Вас другая вера. Почему бы Вам не создать тему про АЙ? Вы много про нее писали в теме в "Науке и жизни", но не все пойдут искать и выцеплять по крупицам информацию, а ведь мировоззрение очень интересное.

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Я думаю что европейцы не мылись из-за религиозных соображений тут интересно это все описано http://www.rusnfo.com/3325.html

Дачи я тоже не поддерживаю, согласна с Вами. Но там тоже ведется хозяйство по неправильным технологиям ведущим к ухудшению земли.
Посмотрите фильм "Гражданин и Земля" все понятно станет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Попробую так объяснить. Род - это нечто, идущее от корня. Действительно нечто вроде дерева. В принципе, так оно и есть, если понимать под этим "род" ученичества, ведущий начало от Великого Учителя. Но такой вид он имеет, если увидеть "сквозь" тысячелетия, проследив для каждого цепь жизней. Если же мы смотрим на воплощённых, то истинное духовное родство довольно редко получается по рождению земному. Здесь мы видим не дерево от корня, а сеть притягивающихся и переплетающихся нитей. Вот у меня с некоторыми близкими кровными родственниками крайняя степень непонимания, а неродственные близкие весьма разнообразны и по национальности, и по географии происхождения.
Что до создания темы о АЙ. Меньше всего АЙ нуждается в проповедях и миссионерстве, полезнее уявлять её применимость к самым разнобразным жизненным вопросам там, где эти вопросы возникают. Впрочем, если кто-либо интересующийся создаст тему по АЙ, то приму участие в обсуждениях.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Я в сельском хозяйстве не специалист, но у меня сложилось ощущение, что природу губит не сосредоточение людей в городах или селах, а слишком большое количество всего одноразового, отсюда непомерно большие затраты на производство и огромное количество отходов. Общество потребления заходит в тупик и уничтожает себя, а также все вокруг. Неважно, где будут жить люди, но если мы будем продолжать выбрасывать тонны купленных, но несъеденных продуктов, носить пару обуви не дольше одного сезона и упаковывать каждую мелочь в отдельный одноразовый целлофановый пакетик, мы недолго протянем (и при таких условиях действительно протянем дольше, оставаясь сосредоточенными в городах). Только не бейте ногами, если я сильно не права в своих ощущениях. :oops:

Последний раз редактировалось: Дарлана (Пн Ноя 23, 2009 16:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Iren_V писал(а):
Я думаю что европейцы не мылись из-за религиозных соображений

Полагаю это тот случай, когда религия помогала превратить недоступное в нежелательное. Кстати, с обогревом жилищ у европейцев тоже были большие сложности.
Цитата:
Но там тоже ведется хозяйство по неправильным технологиям ведущим к ухудшению земли.

Увы, я вижу только один способ улучшения земли - когда человека нет (как в районе Чернобыля природа ожила!) Или человек живёт без цивилизационных прибамбасов. Вообще. Живёт охотой и собирательством, являясь, в свою очередь, объектом для охоты и собирательства со стороны той самой природы.
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Н.В.
и где же по вашему остается жить человеку? На природе нельзя - испортим ее, в деревне видимо тоже, дачи - это вообще ужас. Где ? в городе?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Пожалуй, я за небольшие города, спланированные и построенные с учётом экологических факторов.
Но в любом случае обществу нужно уходить с пути неограниченного потребительства, иначе ни в каком виде не бывать гармонии с природой.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

К тому же есть подозрение, что родноверие - это всё-таки бунтарство. Поэтому в нём хорошо оформлена та часть, которая касается борьбы, но невнятна его собственная духовная сущность.

Так у Вас и с Агни-Йогой неплохо получается бунтовать против чужих убеждений в разделе "о вере".
Что за непрерывное желание "наставлять на путь истинный"?
Создайте тему про АЙ, вернее, про Ваше понимание АЙ, я там с Вами поспорю. А тут у людей своя вера, чем она плоха?
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 19 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 21:13     Ответить с цитатой

а можно я про дачки не соглашусь :-) хотя сама не являюсь их сторонницей :haha:
НО мама моя там живет, бабушка до 80 лет жила, по её словам, только благодаря даче. как она говорила, что там воздух другой, дышать хочется :-)

если на даче организовать безотходное "производство", то мусора не будет ;)
абсолютно весь хлам сжигаем именно на дачке по весне и по осени. Съестные отходы перегнивают в компостной яме (превращаясь через несколько сезонов в удобрение) .

да... к старости на землю тянет :haha: я тоже стала хотеть свой дом, причем планируем строить Умный дом (где все ресурсы расходуются по минимуму ;) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 21:14     Ответить с цитатой

sono io, Вы уже уяснили, в чём суть этой веры (родноверия)? Я пока не очень. Мне вот как-то неважно, называют Бога Родом, Яхве или Аллахом. Важно, что вкладывается в понимание этого Бога. В его отношение с людьми. Какие ставятся людям задачи. Что является стратегической целью. Как эти цели предлагается достигать...

Насчёт наставления "на путь истинный". Я пока просто не вижу здесь пути. Если увижу, то вполне возможно, что и поприветствую.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:27     Ответить с цитатой

sono io, тогда вопрос можно сформулировать по-другому. Что есть внутренний голос (их в человеке очень даже много) и к чему прислушиваться, а что отбросить?
Затем об ощущениях. С одной стороны, наши ощущения необъективны. Это уже давно доказано психологами и физиологами. С другой стороны, мы лишены многих ощущений, но способны получить информацию иными методами, нежели прямые чувствования. Здесь я не о мистике, а о науке.

А вообще, на мой взгляд, наиболее конкретно и применимо к жизни в последнем посте Iren_V звучит националистическая установка. Ну а я менее всего склонна заключать адекватное миропонимание (то, как на самом деле устроен мир) в рамки какой-либо национальности. Мне это что-то нехорошее напоминает.

Цитата:
Родноверие формировалось на базе мудрости и знаний, полученных нашими предками через созерцание явлений природы и всего сущего, доступного органам чувств и пониманию человека в процессе его развития. Осмысливая разные явления, наши предки осознавали их взаимосвязь и взаимозависимость.

Собственно, подобным образом сформировалась современная наука. Единого Бога она впрямую не признаёт, но признаёт и формулирует единые законы для всего космоса. Почему бы тогда не выбрать науку в качестве современной основы для понимания того, как оно есть? Возможности научного созерцания существенно превышают обычные человеческие. И наука не накладывает ограничений национальности, более того, она интернациональна по своей сущности.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

А вообще, на мой взгляд, наиболее конкретно и применимо к жизни в последнем посте Iren_V звучит националистическая установка. Ну а я менее всего склонна заключать адекватное миропонимание (то, как на самом деле устроен мир) в рамки какой-либо национальности. Мне это что-то нехорошее напоминает.

ну так сейчас можно цитат "агни-йогов" надергать и заявить, что, раз АЙ призывает к подобному, то и читать ее не стоит.
Вопрос в том, что именно Вы выбираете из цитат. И с какой целью.

Н.В. писал(а):
Что есть внутренний голос (их в человеке очень даже много) и к чему прислушиваться, а что отбросить?
Затем об ощущениях. С одной стороны, наши ощущения необъективны. Это уже давно доказано психологами и физиологами. С другой стороны, мы лишены многих ощущений, но способны получить информацию иными методами, нежели прямые чувствования. Здесь я не о мистике, а о науке.

ну так каждый выбирает для себя. Какому голосу верить, каким ощущениям.
Насчет внутреннего голоса Вы для себя в АЙ найдете рекомендации. А за других Вы все равно не можете это делать.

Н.В. писал(а):
Почему бы тогда не выбрать науку в качестве современной основы для понимания того, как оно есть? Возможности научного созерцания существенно превышают обычные человеческие. И наука не накладывает ограничений национальности, более того, она интернациональна по своей сущности.

Во-первых, может они сами разберутся, что именно им выбирать "в качестве современной основы для понимания того, как оно есть"?
А во-вторых, в АЙ написано, что новый мир придет через науку, и теперь Вы решили, что наука имеется в виду именно такая, какой Вы ее себе представляете? И навязываете другим людям познание через науку?

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:00     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Вопрос в том, что именно Вы выбираете из цитат. И с какой целью.

Вообще-то слова были взяты из первого, "общеустановочного" абзаца, дававшего определение родноверия как национальной религии. Так что на надёргивание цитат не тянет. ;)
Цитата:
Насчет внутреннего голоса Вы для себя в АЙ найдете рекомендации. А за других Вы все равно не можете это делать.

Отбросив ничем не обоснованные наезды на АЙ, заключаю для себя, что родноверие не даёт никаких рекомендаций насчёт того, что считать внутренним голосом и как определять истинность ощущений. :aga-aga:
Цитата:
Во-первых, может они сами разберутся, что именно им выбирать "в качестве современной основы для понимания того, как оно есть"?

"Они" вроде как разобрались, а раз разобрались, то почему бы не обосновать свой выбор? Ведь родноверие преподносится не просто как факт, что есть такая вера, а вполне конкретно призывают славян к ней приобщиться. Нам же не предложено разобраться самим, а рекомендовано стать именно родноверами. Так что Ваши слова пристрастны.
Цитата:
И навязываете другим людям познание через науку?

Если бы я навязывала, я бы отправляла учиться. Сначала в школу, потом в университет типа НГУ :give_heart: Кстати, пользы было бы немало. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Н.В., вот даже отвечать не хочется.
На Агни-Йогу я не наезжала. Просто предложила Вам как последователю АЙ икать ответы там, а не здесь.
Чем плохо национальная религия я не понимаю.

Н.В. писал(а):
заключаю для себя, что родноверие не даёт никаких рекомендаций насчёт того, что считать внутренним голосом и как определять истинность ощущений.

Вы можете заключать для себя всё, что угодно.

Н.В. писал(а):
"Они" вроде как разобрались, а раз разобрались, то почему бы не обосновать свой выбор?

А зачем?

Последнее высказывание, насчет отправить поучиться, и вовсе лишнее, потерли бы уже. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 4 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: