Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3398 В дневниках: 16 Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лю.Си
Профессор
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 5202 В дневниках: 1 Откуда: Граница ( между центральным и дзержинским районами)
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 17:07 |
|
|
Hellen_N
Да правильно ,пункт 5 +соль ( нейодир. крупная ), сахар , пункт 7 - эссенция 70%Храним в прохладном месте , но зимой приносим домой и стоят просто на полу в кухне. ждут своей очередиКогда первый раз будите заливать, лейте по немногу , чтобы баночки согрелись и не лопнули. т.е чуть налили в первую, вторую, третью и т.д....первая уже согрелась и можно залить полностью |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3398 В дневниках: 16 Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda S
Детский сад
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 117 Откуда: Дзержинский район.
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 20:49 |
|
|
Olga
Ой, спасибо за рецепт) Вчера накрутила 8 баночек) сегодня осталось уже 6)
Очень вкусные огурчики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльхен Бананова
Профессор
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 7261 В дневниках: 73 Откуда: из далека
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 10:45 |
|
|
Девочки, хелп, неделю назад сделала огурчики, вчера открыли баночку попробовать, соли переложила, положила соли в два раза больше чем сахара, обсчиталась, можно как то исправить, есть такие не будем, или только выбрасывать? _________________ — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Дома меня ждут ЧЁКУПИЛА и ЧЁПРИНЕСЛА, а вечером приходит ЧЁПОЖРАТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54765 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 11:43 |
|
|
Эльхен Бананова
Используйте в рассольник, солянку. ТОлько при этом суп доводите до вкуса в самом конце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 11:56 |
|
|
Эльхен Бананова
Может попробовать их вымачить в воде, меняя воду. Попробуйте пару штук вымачить. Все сразу не вымачивайте, они так долго не хранятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльхен Бананова
Профессор
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 7261 В дневниках: 73 Откуда: из далека
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 14:58 |
|
|
Мираж
Gerbera_Z
Девочки, спасибо за советы, перекатала я их, помидорки ещё туда добавила, посмотрим через недельку что получилось _________________ — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Дома меня ждут ЧЁКУПИЛА и ЧЁПРИНЕСЛА, а вечером приходит ЧЁПОЖРАТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3398 В дневниках: 16 Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENNKA
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.03.11 Сообщения: 925 Откуда: Солнечная поляна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bast
Профессор
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8318 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENNKA
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.03.11 Сообщения: 925 Откуда: Солнечная поляна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bast
Профессор
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8318 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 13:04 |
|
|
ALENNKA
Да не за что Муж очень любит магазинные крохотные корнишончики, вот и начала искать рецепты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15604 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2017 12:21 |
|
|
Hellen_N
1) банки мою, а крышки кипячу в воде в кастрюльке, предварительно помыв (резинки не снимаю)
2) на дно банки зонтик укропа, лист вишни, можно лист смородины, огурцы плотно, сверху зонтик укропа
3) заливаю крутым кипятком минимум на 10 минут (30 мин. никогда не держу), прикрываю крышками
4) тем временем уже кипит рассол: на каждый литр воды 2 ст.л. соли, 3 ст.л сахара, специи можно добавить в банку, но тогда при сливании кипятка они отдадут в слитую воду свой аромат, поэтому я кипячу в рассоле, что хочу по вкусу - лавр.листик, душ. горошек, перец черный горошек, семена горчицы, хлопья чили.. и когда слила воду с банок, клад в банки чеснок и тут же заливаю рассол почти до горлышка, вливаю эссенцию, примерно 1 ст.л. на 3-хлитровую банку, доливаю рассол до самого верха и закатываю или закрываю винтовой крышкой
5)переворачиваю, если герметично - укутываю до остывания
6) хранится дома!!! в обычных условиях (банки под кроватью стоят).
соль только крупную, желательно без йода и других добавок._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|