Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Конкурс "Ах, кабачок, кабачок, кабачок..."
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самый вкусный кабачок у ...
Баллуша
3%
 3%  [ 12 ]
Prodagnik
5%
 5%  [ 22 ]
VINALI
5%
 5%  [ 23 ]
Диминамама
2%
 2%  [ 8 ]
МаМакса
4%
 4%  [ 18 ]
silver_rain
2%
 2%  [ 9 ]
pooha
1%
 1%  [ 5 ]
Family's
0%
 0%  [ 3 ]
snoepje
1%
 1%  [ 4 ]
Сална
0%
 0%  [ 2 ]
Леся:))
3%
 3%  [ 12 ]
Тихая Умница
2%
 2%  [ 8 ]
Целого Мира мало
4%
 4%  [ 17 ]
ЕкатеринаV
0%
 0%  [ 3 ]
Сладкая Соне4ка
12%
 12%  [ 48 ]
Чеширка
2%
 2%  [ 9 ]
yagenij
0%
 0%  [ 3 ]
Телец87
1%
 1%  [ 6 ]
cherepashka24
0%
 0%  [ 2 ]
olga75
0%
 0%  [ 2 ]
Унау
1%
 1%  [ 4 ]
Настя+Саша+Маша
1%
 1%  [ 7 ]
аамбагси
0%
 0%  [ 1 ]
Бабета
2%
 2%  [ 9 ]
Танчур
0%
 0%  [ 3 ]
TanitaTikaran
0%
 0%  [ 2 ]
МТ
0%
 0%  [ 1 ]
Cradle
3%
 3%  [ 13 ]
Я_Наталька
1%
 1%  [ 7 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 20 ]
Sweety
5%
 5%  [ 23 ]
Mama Lanya
1%
 1%  [ 6 ]
natibest
2%
 2%  [ 10 ]
Alysia
0%
 0%  [ 3 ]
ВиртуальнаяЯ
3%
 3%  [ 13 ]
Оксана Решетникова
0%
 0%  [ 3 ]
Ollika98
1%
 1%  [ 5 ]
Мошка777
11%
 11%  [ 47 ]
wosem
0%
 0%  [ 0 ]
Toshiba
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 129
опрос проводился до Пт Авг 26, 2016 13:29

Автор Сообщение
Бабета
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.16
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 15:17     Ответить с цитатой

Мой рецепт "лазаньи" с кабачками.

Для начала делаем два соуса: мясной и бешамель.
Для томатного соуса обжарить луковицу и фарш (500гр). Три очень крупных помидора очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком, добавить к фаршу и тушить 30 минут без крышки. Добавить по вкусу соль, чабер, тимьян, черный перец, чеснок.
Для бешамель: в кастрюлю налить 5 ст.л. масла (я делала на кукурузном, можно и сливочное), добавить 3 ст.л. муки и немного прогреть до однородного состояния. Затем постепенно добавляем 3 стакана подогретого молока, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль, черный перец, мускатный орех по вкусу. Прокипятить 3-4 минуты до загустения. Бешамель лучше делать в самый последний момент перед выкладкой в форму, чтобы не образовалась пленочка.
3-4 молодых кабачка нарезать по длине толщиной 2-3 миллиметра - этот будут наши "листы для лазаньи" :) У молодого кабачка семечки еще не сформированы, поэтому его удобно использовать целиком. Можно взять и большой взрослый кабачок, просто затратите больше времени на нарезку и укладку.
Процесс подготовки окончен, теперь собираем нашу лазанью. На дно форму выкладываем слой из пластин кабачка, немного солим, выкладываем на них томатный соус тонким слоем, на него - бешамель. Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя кабачков. Верхний слой - соус. Ставим в духовку на 35-40 минут, 180С. Затем посыпаем сыром (100-150гр) и еще на 5 минут в духовку, до золотистой корочки. Вот и все!

Обалденно вкусно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Lady_In_Dreams
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Бабета
Спасибо большое за рецепт, как раз собралась на ужин лазанью из кабачков делать :love_sibmama:

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 16:18     Ответить с цитатой

Настя+Саша+Маша
Какая вкуснотааа, спасибо за рецепт

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Кабачок запеченый с сыром

500-600 г кабачка
3 ст.л. растопленного сливочного масла
100 г тертого твердого сыра
2 ст л муки
соль, специи по вкусу

Молодой кабочок порезать тонкими кружками. Тертый сыр смешать с мукой, солью и специями (у меня это были фенхель, кориандр, зира и черный перец). Форму для запекания смазать сливочным маслом (1,5 ст л) и выложить слой кабачков. Посыпать его сырно-мучной смесью и снова выложить слой кабачков. Сделать так 3-4 слоя. Верх полить остатками сливочного масла и также посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 30-40 минут при t 180C.
Для тех кто не очень пылает страстной любовью к кабачку можно половину его заменить картофелем. Также порезать его тонкими пластинками и чередовать слои кабачка и картофеля.

МаМакса
Академик
Академик

На сайте с 25.01.10
В дневниках: 3
Карта № 002220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Бабета
Ну очень интересно, нужно попробовать обязательно. Спасибо за идею :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 22:19     Ответить с цитатой

Бабета
Даже лазанья :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TanitaTikaran
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.10
Карта № 019173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Дачи у нас своей нет, но кабачков каждый год хоть отбавляй :o То соседи привезут, то друзья, то родственники... Вот и в этом году так получилось, что кабачков накопилось уже около 10 штук и вот я совсем случайно наткнулась на рецепт мариновки кабачка " Под грузди". Рецептов было несколько, но я остановилась на одном и решила попробовать. В рецепте делается всё на 3 кг кабачков, но первый раз я решила только попробовать и делала на 1 кг.
Кабачки нужно брать спелые, чтоб мякоть была твёрдая, молоденькие цукини не подойдут. В общем рецепт такой: кабачок очистить от кожуры и семечек и порезать на небольшие кубики(я делала примерно 1,5-2 см), таких резанных кабачков нужно 3 кг. Высыпаем в кастрюлю, чтоб было удобно мешать. Туда же добавляем 3 не очень крупных морковки(резала кружочками, если толстая, можно полукольцами), по пучку резанного укропа и петрушки ( я брала грамм по 100), 2 головки давленного чеснока (можно резанного), 100 грамм сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л черного молотого перца, 100 гр растительного масла и 100 грамм 9% уксуса. Всё это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Пока можно подготовить баночки: на 1 кг кабачков у меня получилось 2 баночки 950 граммовые с резьбой. С закатывающей машинкой я не дружу :oops: , поэтому делала в банки с закручивающимися крышками. Баночки и крышки помыть и когда кабачки постоят 3 часа, наполнить их слегка утрамбовывая (если сок в кастрюльке остался разлить по баночкам), закрыть крышками, но не закручивать! В большую кастрюлю(куда войдёт несколько баночек) налить немного холодной воды, поставить баночки туда. Проверить уровень воды, что было где то чуть выше середины баночек, оставить на огонь и после закипания воды в кастрюле дать покипеть ещё минут 15-20. После вытащить ОЧЕНЬ АККУРАТНО баночки, закрутить плотно крышки и поставить под шубу до остывания(это примерно сутки). Как только баночки остыли, кабачки можно кушать! На самом деле получается ну очень похоже на грузди :in_love: . Конечно, знающий человек сразу разберется, но мы с детьми уже первую партию приговорили :oops: Единственно, что я бы добавила ещё немного соли, т.к. получилось недосолёно по моему вкусу, но это можно изменить уже в процессе поедания :knik:

Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Настя+Саша+Маша
Ваше блюдо на фотке вообще супер вкусное :give_heart:

спасибо, оно и было вкусным и готовится нехлопотно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

НатальонеШ
:give_heart:

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
⮝ наверх ⮝

МТ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 1:59    Заголовок сообщения: кабачок Ответить с цитатой

люблю рецепты простых и быстрых по приготовлению блюд и еще чтоб было бюджетно , вкусно и полезно
так вот так как сейчас дачно-пляжный сезон стали готовить такие кабачки

для приготовления
маринад:
оливковое масло
бальзамический уксус
соевый соус
чеснок через чеснокодавку
кабачок очистить и нарезать круглешками (брали молодые кабачки и середену не удаляли)
все укладывали в пакет с маринадом часа на 3
жарится очень быстро минут 7-10
съедается за минуту :-)

Последний раз редактировалось: МТ (Чт Авг 11, 2016 0:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Бабета
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.16
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 7:25     Ответить с цитатой

Lady_In_Dreams, МаМакса, Варвара Плюшкина

Девочки, обязательно попробуйте - это очень вкусно! А началось все с того, что с вписке покупок было написано: "тесто для лазаньи или лапша бешбармачная". Разбирая пакеты из магазина, ни того, ни другого я не обнаружила. Муж сказал, что понятия не имеет, что это за зверь такой и как оно должно выглядеть :haha: Пришлось готовить из кабачка. :D
⮝ наверх ⮝

Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 8:49     Ответить с цитатой

МТ
а что Вы конкретно используете для маринада? Или прямо в магазине так и называется "маринад" или можно самостоятельно его приготовить?

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 9:28     Ответить с цитатой

Бабета писал(а):
Lady_In_Dreams, МаМакса, Варвара Плюшкина

Девочки, обязательно попробуйте - это очень вкусно! А началось все с того, что с вписке покупок было написано: "тесто для лазаньи или лапша бешбармачная". Разбирая пакеты из магазина, ни того, ни другого я не обнаружила. Муж сказал, что понятия не имеет, что это за зверь такой и как оно должно выглядеть :haha: Пришлось готовить из кабачка. :D

Плюсую. Тоже много лет готовлю лазанью из кабачков. Это, действительно, очень вкусное и нежное блюдо!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Настя+Саша+Маша
Там же написано! Маринад - это бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, чеснок. ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 9:41     Ответить с цитатой

Как всё вкусно! :in_love: У меня беда - кабачки закончились, а новые никак не подрастут :haha:

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Вот и я хочу поделиться своим рецептом нашего вкусного и легкого завтрака :4U:
Раньше даже не представляла, что кабачок можно есть сырым, а он оказывается очень вкусный :-) Пробовала с ним разные салаты - потрясающе вкусно получается, а некоторые знакомые попробовав мой салатик, прям сильно удивились, что там есть сырой кабачок :pyatak:

Решила я сделать драники, но не хотелось мне их жарить и на помощь мне пришел рецепт silver_rain, я его немного модернизировала и вот что вышло:

Ленивые драники:

1 небольшая картофелина
1часть кабачка ( у меня небольшой хвостик чуть больше,чем картофелина)
3 маленькие морковки

Для маринада:
перец, мускатный орех, гвоздика, кориандр, тмин, бадьян
1ч.л. виноградного сахара
2ч.л. яблочного уксуса

Для соуса:
2ст.л. сливок деревенских (густых)
1 яичный желток
приправки (на свой вкус)

Приготовление:

Все овощи натереть на терке промыть в холодной воде и отжать хорошо. Посолить и оставить на 30 мин. Затем добавить все для маринада перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа (я оставляла на ночь). Смешать соус и приступать к формированию дракиков. Тарелку украсить зеленью, на нее небольшими шайбочками уложить овощи и сверху полить соусом и можно приступать к еде :in_love:

На мой вкус без картошки получилось бы послаще и маринад в следующий раз буду делать из сока лимона и меда - без уксуса :-)

Специально для сына еще сделала вафли - тоже получилось вкусно, только фотоаппарата уже не было под рукой :-(
А рецепт такой:
1 часть кабачка (см10)
1/2 стакана ржаной муки
соль и специи по вкусу
2ст.л оливкового масла

Кабачок потереть на мелкой терке (у меня кожура уже толстоватая была на нем, так что я ее счистила). Все смешать и выпекать в вафельнице. Получается очень хрустяще и вкусно. У меня еще остался соус я им поливала :-)

Всем приятного аппетита!

Мамочка дочек
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 10:49     Ответить с цитатой

Какой хороший конкурс, как раз собираюсь делать кабачковую икру. ;)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124267606#124267606

https://vk.com/psinsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: