Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Тревожность
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 11:01     Ответить с цитатой

Во-первых, рад за случившееся у тебя объятие с Принятием и пониманием.
:give_heart:
Кстати, случившееся как-то влияет на понимание меры твоей заинтересованности в складированной ненависти?
Про запрос на Красную. Можешь во всем перечисленном:
Цитата:
хочу поразбираться со своим взрослением, подростковым периодом и отношениями с мамой. Ее принятием моего роста и изменений и моей ответственностью за восприятие некоторых ее слов. Там тоже лежит кучка злости, возмущений и прочего мусора.

выделить самое существенное, центральное, по твоим ощущениям? Прочувствуй: что хочешь просечь, что сдвинуть, чтобы существенно было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 16:22     Ответить с цитатой

привет! сложные вопросы :-)
Цитата:

случившееся как-то влияет на понимание меры твоей заинтересованности в складированной ненависти?

вот до того, как ты спросил, вообще не связывала одно с другим.
сейчас есть такая мысль: мне было проще отмахиваться от своего ребенка (мол, подожди, у меня других дел полно, вот, например, родителей поненавидеть), чем посмотреть на него. А у ребенка, соответственно, копилось то раздражение, недоверие, потребность в принятии.
ну и получался красивый замкнутый круг - раздражение-ненависть копится, ото того, чтобы не нее просто посмотреть и понять откуда - отмахиваюсь, и копится еще больше.
вот какая-то такая конструкция выросла. заинтересованность получается в том, что страшно на ребенка-то посмотреть, по сути - вину свою за невнимательность к нему признать. интереснее с ненавистью носиться - она ведь такая большая, ярко-окрашенная всякими долженствованиями (нельзя ж родителей ненавидеть) да и вообще ненавидеть - почти нельзя, но так иногда сладко...

Цитата:
выделить самое существенное, центральное, по твоим ощущениям? Прочувствуй: что хочешь просечь, что сдвинуть, чтобы существенно было?

там много всего.
опять хочется искать виноватых, например. в части принятия мамой моего взросления - она позволяла себе всякие не очень лестные шутки про меня
Скрытый текст:
вроде: по поводу размера груди прикол от армянского радио про прыщи, которые йодом мазать надо

и вот я понимаю, что, видимо, так она часть своей юности переживала (у нее там все похлеще было), но, блин, так и хочется спросить: мам, мне-то это зачем говорилось? ЗА ЧТО? (опять за что, ага :aga-aga: ) с другой стороны - а может, это я так велась? и сама виновата в том, что слушала это, а не пропускала мимо ушей?
в общем, вот здесь я "плаваю" опять, зачем мне сейчас эти правые-виноватые?

еще вот такое: мы с мамой разные, и мне все время было интересно все: драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота... и мне хотелось пробовать, дерзать, успевать. а мама мне все: "необъятного не объять" :bya:
я как-то спросила потом: мам, а почему ты меня не отдала в музыкалку? Она мне: я хотела, чтоб у тебя было детство. Но, блин, детство мы, видимо понимали по-разному. И ее в ее детстве бабушка водила везде, а маме это не очень надо было. И она решила, видимо, меня не мучать, и не таскать, а мне хотелось. И беда не в том, что я на скрипке не играю, беда в том, что я, похоже, все еще маме доказываю: мама, я-другая! не надо меня ограничивать своим необъятным! у нас с тобой - разное необъятное (о, вот тут болит :aga-aga: )
почему я не могла сказать ей это? Ощущение, что нужно было поддерживать ее, соответствовать ее ожиданиям относительно меня, не слишком-то бунтовать в открытую, потому что иначе - она останется совсем одна. и вот вопрос - ей ли надо было мое соответствие, или мне было проще соответствовать и получать за это какие-то печеньки?
ну да... нормальная тема отделения подростка от родителей. :aga-aga:

от 6.07.:
хм, забавно: сегодня "я - другая" звучит с новой интонацией. Осознаю сама для себя, что я - другая. И могу быть другой:) и не надо ни у кого спрашивать на это разрешения и доказывать то, что могу. Прекрасно, однако :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 14:32     Ответить с цитатой

"Люблю смотреть, как ты колдуешь." :)
Брыль. Чародеи (1982)
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 16:22     Ответить с цитатой

Alekol
Саша, вы с Катей - мастера задавать нужные вопросы :-)

Как же прекрасно идти своей дорогой и иметь свое необъятное :give_heart:

а про меру заинтересованности в ненависти что-то напишешь?
интересные ты мне дал инструменты - мера своей ответственности и заинтересованноть. Сложно с ними, но они дают нужное направление, потому что к вопросу "за что" я прихожу, похоже, в каждой из своих болевых точек.
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 8:12     Ответить с цитатой

Цитата:
а про меру заинтересованности в ненависти что-то напишешь?

Ты разве сама не написала о том, что, пока у твоего ребёнка принятия от тебя нет, он с родителями отношения выясняет: обижается и мстит им? Ненавистью любовь из них вытрясти пытается. Или ты по-другому чувствуешь?
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Alekol
Я написала :oops:
Просто пока мне так непривычно обращаться с новыми "помощниками", что периодически хочется переспрашивать: а я точно чувствую то, что я чувствую)) и иногда кажется, что уж больно все стройно выходит, для того, чтобы быть правдой. Хотя, обычно- правда - она такая и есть, простая.

И про друга наконец дошло: я с ним ассоциирую некую свою очень непризнаваемую и отрицаемую часть. Поэтому у меня на него такие сильные реакции возникают. Урааа!! Осталось понять, что это за часть
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Львен
анализирую, почему я завожусь на друга, и понимаю, что я завидую его способности быть свободным. Вернее, сначала подумала, что завидую способности, а потом поняла: что завидую больше тому, как он может выдать показушно на публику: "а вот вам всем!" и уволиться:))

думаю - неужели я недостаточно свободна сейчас? Неужели мне надо делать что-то напоказ, чтобы доказывать себе, что я могу быть свободной?

И прихожу в очередной раз к другой грани позволения себе быть свободной. Как помнишь, ты писал:
Цитата:
Накопилось в неволе под твоими страхами и недоверием, а теперь дышит и хочет побольше и почаще, только ты еще не распахнулась настолько, чтобы ему вольготно было, так что сифонит через канал шириной в твои распахнутые от удивления глаза: какая я оказывается.

вот, видимо, иногда случается такое: я хочу быть свободной, я могу быть такой - но все же оглядываюсь по привычке, вжимаю голову в плечи, и существую свободной - украдкой :aga-aga: такой вот смешной парадокс. И вот в эти моменты завидую тому, кто может делать - напоказ (при этом понимаю, что напоказ - это у друга больше от отчаяния. но я сейчас не о нем)

вспоминаю случай, когда мама мне казала: "хорошо, что у тебя не яркая внешность, с яркой внешностью всегда на виду, ей надо соответствовать. В толпе не спрячешься, а тебе - хорошо" Ну а я запомнила это как: "ну да, серенькая я такая, такой мне и жить-поживать". А сейчас все больше позволяю себе быть такой, какой хочу :oops:
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 7:30     Ответить с цитатой

А не похоже, что завидуешь его без-ответственности? :)
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 9:25     Ответить с цитатой

Alekol
Ыыы. Вау) есть такое) ушла думать :haha:
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 0:01     Ответить с цитатой

Саш, привет!
Неделя прошла с возвращения. Я в равновесии и - это прекрасно!
Ушла внутренняя суета, я каждый день радуюсь тому, что можно идти быстро -и не суетиться при этом. Можно работать в своем отличном темпе - и не вжимать голову в плечи от напряжения, боясь не успеть.
Я действительно не беру себе чужую ответственность. Я двигаюсь плавно и хожу с расправленными плечами. И я живу с удовольствием:)
Смотрю на фото - и счастлива от того, что все это случилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

счастливая матушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Ира, фото - как живые. Какая ты молодец! Я была бы очень рада встретиться с тобой за чашкой чая и посмотреть остальное, скучаю по всем вам) думаю: что бы сотворить с камушком, который ты мне подарила.Он тоже - живой и теплый, как ты :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Ир, спасибо :give_heart: Красиво и сильно. И рад за тебя. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 12:43     Ответить с цитатой

счастливая матушка
Приезжай в гости, правда, у меня сейчас полный дом детей) портретные еще не доделала, потом выложу куда-нибудь на файлообменник и ссылку дам)
Очень рада, что камешек тебя греет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 22:23     Ответить с цитатой

Alekol
Саша, привет! Очень сильно задела история про Уродливого в соседней теме. зацепила с самого начала, с этого слова - уродливый.

для меня она оказалась про принятие чего-то очень сильно отрицаемого в себе самой. про стыд (как переживание демонстрации этого самого уродливого и отрицаемого).
Продолжаю думать:)
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 7:17     Ответить с цитатой

Привет, Ир. Как ты, надумала чего?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: