Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Болтушка нянь
всем няням посвящается...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы данную темку интересной?
Да
89%
 89%  [ 145 ]
Нет
2%
 2%  [ 4 ]
Мне все равно...
8%
 8%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 162

Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Маша-Машечка
я бы в Вашем случае обговорила фиксированную сумму+ дорога и проживание(питание )
за Ваш счет, я помогала мамочке с ребенком доехать на поезде , (работала у них няней) папа не смог поехать с ними, а в поезде одних своих женщин не отпустил, попросил меня помочь, мне оплатили дорогу туда-обратно(билет) и время которое я была вместе с ними, т.е дорога заняла 20час(точно не помню) их и оплатили, я помогла только до станции, мы вышли с поеэда, их встретили родные и все мой обратный поезд был через 2 часа, сумму озвучил сам папа, я была согласна на любое предложение, т. к они мне были уже родными, папа посчитал что так справедливо :-) в Вашем случае трудно обозначить конкретное время, поэтому мне кажется что нужно обозначить фиксированную сумму, ее расчитать приблизительно, сколько Вы платите няне в обычных условиях? допустим за 2 детей 100 руб час, уходить будете 2 раза по 8 час итого 16 час получается , 16х 100 = 1600 за конкретно отработанные часы + 500 руб день, если будет от нее конкретная помощь, 500х5= 2500 итого 1600+2500 =4100 округлить получим где то 4 тыс , я бы рассмотрела такой вариант, на меньше бы подумала, (это лично мое мнение и мои расчеты, хотя изначально я думала просто без час 1000 руб сутки итого 5 тыс, дети маленькие и за ними еще глаз да глаз, как то так :aga-aga: в любом случае рассматривайте свой вариант, как считаете нужным так и делайте, я работала мне оплачивают почасовую оплату если взять полный рабочий мес то у меня получалось бы тысяч 10, а моя знакомая согласилась работать за 4 тыс, это я привела пример что каждый ищет то что хочет найти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша-Машечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 11:51     Ответить с цитатой

ой, спасибо за консультацию. ехать нам надо в казахстан (усть-каменогорск) на свадьбу нашего друга, на машине (большая). я наверное предложу 5 тыс. если она не согласится - может кого посоветуете?

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Маша-Машечка
а когда Вам надо? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Маша-Машечка

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Ивановна, вам ЛС

aquaMarinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 5
Карта № 003968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:50     Ответить с цитатой

Ура-Ура!!! :give_heart: Я давно искала,где можно пообщаться с коллегами, поделиться опытом... поведать свою историю... :boltushki:
Мне 24года. Няней работаю почти 3года. За это время поработать пришлось в нескольких семьях. Столько всяких ситуаций было: и неприятных, и смешных, и очень грустных. Но, несмотря на это, осталась верна своим главным принципам:
1. НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ ДЕТЕЙ!!! Абсолютно все дети - замечательные создания. Бывают взрослые, которые не умеют с ними общаться.
2. С любым ребёнком можно договориться (суть этого принципа в том, что можно объяснить всё ребёнку, не прибегая к физическим наказаниям).
А теперь хочу поведать вам свою историю...
Жила-была девочка. Жила себе жила, как говорится, добра наживала. Хорошо училась, была помощницей для мамы. И вот однажды... классный руководитель в школе дала задание "написать на листочке свою мечту". И девочка написала, что хочет стать воспитателем в детском саду. Шло время. И вот... эта девочка уже заканчивает школу. Наступает день, когда все прощаются с родной школой , с учителями. И классный руководитель отдаёт своим ученикам листочки, на которых каждый год по традиции все ученики описывали, кто о чём мечтает. И наша девочка получает все свои листики. Открывает их. Читает... И видит, что на каждом из листиков бумаги, написано "я хочу быть воспитателем в детском саду."
После окончания школы наша, к тому времени уже ставшая упрямым подростком, девочка выбирает себе профессию педагога-психолога, успешно преодолевает вступительные испытания и поступает в Университет. После четырёх лет учёбы НАКОНЕЦ-ТО появляется возможность (такая долгожданная!!!) поработать воспитателем в детском саду на время летней практики!!! "О чудо!!! Это свершилось!!! Я буду работать в детском саду!!!"- думала она. И её восторгу не было предела!
Но мечта оказалась далека от реальности. После тяжёлого лета наша героиня твёрдо решила навсегда забыть о своей мечте (благо, дополнительная специализация была, и, надо сказать, очень даже перспективная и интересная).
К середине пятого (он же последний) курса Университета, вдруг раздался звонок из того самого детского сада, в котором пыталась воплотить свою мечту известная нам девочка, превратившаяся к тому времени в молоденькую девушку. И, оказалось, что она мечтала об этом, она ждала, она ХОТЕЛА снова там работать. Новая встреча с детьми, с коллективом, с детской атмосферой...вдохновила нашу героиню к следующей попытке к осуществлению своей давней мечты. Проработав в детском саду почти год, девушка понимает, что её мечту (а надо сказать, что к тому времени мечта стать воспитателем трансформировалась и развилась до мечты о создании целой системы воспитания детей :lol: ах, этот юношеский максимализм. ;) ) вряд ли можно осуществить в рамках детского сада, где все занимаются воспитанием детей "для галочки", "чтобы начальство похвалило", "чтобы показать, как мы хорошо относимся ко всем нашим деткам", не испытывая при этом простых и искренних чувств, да что там греха таить... даже детей ведь многие работники образования не то, что не любят, а даже ненавидят. :-( Грустно... :-(
Но! Не будем о грустном!
Ведь на этом история нашей героини не заканчивается.
С этого момента начинается история не просто девушки, а история няни. Как гордо всё-таки звучит это слово! Какой глубокий смысл в него вложен! :give_heart:
Первой семьёй, в которой наша няня начала свою карьеру, была молодая пара. У этих замечательных людей (по-другому их просто не назовёшь) была чудесная малышка-Алишка. На момент прихода няни этому существу едва-едва исполнилось 11месяцев. Алиночка довольно уверенно ходила, иногда забывая, что вокруг есть всякие углы и дверные проёмы, и по этой причине частенько их же задевала. :-) Вместе с няней Алина осваивала мир. И это было увлекательнейшее путешествие не только для неё самой , но и для няни, которая старалась изо всех сил вложить не просто знания и умения, а всю свою душу в эту малышку. Но... к величайшему сожалению всех участников событий, няня вынуждена была переехать в другой город. Прощание было настолько грустным, что все плакали. А маленькая девчушка не могла понять, что это из-за того, что теперь няня не сможет к ней приходить. :-(
Переехав в другой город, наша героиня очень переживала...
Продолжение следует....
P. S. : Спасибо огромное Stellochke за создание темы. И прошу прощения за мой лирический стиль изложения... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:26     Ответить с цитатой

aquaMarinka
Замечательная история! Очень приятно было почитать! :give_heart: Будем ждать продолжения... :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ikatana
Академик
Академик

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 2188
Карта № 003880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 20:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте, а можно к вам присоединиться?

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Ikatana
в нашем полку прибавление ;) рада Вас видеть в нашей темке :in_love:
поделитесь своим взглядом на проблемы нянь и проблемы мам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

aquaMarinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
Карта № 003968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:38     Ответить с цитатой

Ikatana, добро пожаловать. ;)
А мне всё никак времени не хватает продолжение истории поведать... :-(
Новые воспитанники у меня... :baby: :girl:
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:34     Ответить с цитатой

aquaMarinka
сколько у Вас воспитанников? если не секрет ;)
⮝ наверх ⮝

aquaMarinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
Карта № 003968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Ивановна, не секрет. ;) Сейчас двое. В двух семьях работаю: с утра с одним ребёнком :kulek_boy: , а вечером - со вторым. :kulek_girl:
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:55     Ответить с цитатой

я когда начинала свою деятельность сидела с двумя детьми, потом когда плавно переехала к себе домой сидеть с детьми, доходило до 5 детей, сразу договаривались на разовое посещение, одному надо было 1-2 раза в неделю на 2-3 часа, другому примерно так же, так и набрала, думала сутра с одним ребенком в обед с другим, третьего на выходные на сутки привезут, а в результате получилось что у всех планы поменялись и стали практически приводить ежедневно и в одно время, так и получился мини садик :-) вечером мне и муж и дочка помогали, некоторые соседи до сих пор спрашивают сколько у меня внуков :haha: я говорю у меня доча уже мама героиня :haha: все равно не верят что все чужие, говорят очень уж на меня похожи :-) сейчас сижу с одним ребенком, он у меня с 1 мес, сейчас ему 1,9 года,у него внешность восточная с явными признаками и то говорят что похож на меня, с его мамой только посмеялись, конечно они уже мои родные :holding: еще внук, он правда уже ходит в садик но когда болеет сижу с ним, маме работать надо
⮝ наверх ⮝

aquaMarinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
Карта № 003968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 1:52     Ответить с цитатой

Ивановна, я бы тоже с удовольствием организовала свой детский сад, но увы...жилищные условия не позволяют. :-(
А воспитанников ваших принимают за родных внуков, наверное, потому, что дети, которых воспитываете, со временем манеру поведения перенимают, а ,значит, автоматически становятся похожими на вас. А внешность ведь не главное...
:haha:
⮝ наверх ⮝

Ikatana
Академик
Академик

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 2188
Карта № 003880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Ивановна
спасибо...

Проблемы нянь и проблемы мам... Где бы я ни работала изначально ставилось, что мама - это мама, а няня - помощница мамы... и если возникали проблемы по ходу работы, то старалась их решить в компромисах...

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Если интересно, мой последний опыт работы: семаья с двумя детками 8 лет и 4 года..Изначально договаривались только на мальчишку 8-летнего, но младшая стала часто болеть, и в итоге я сидела с двумя. Отношение было оооочень хорошим, детки до сих пор в гости ко мне просятся...Да и нашли меня по рекомендации знакомых. К сожалению финансовый кризис дал о себе знать. На данный момент без работы. Но общение с семьей поддерживаю. Мое личное мнение: любой ребенок, с которым я сидела - "мой". Были моменты когда я и своего ре к ним привозила... и всё было в норме=)

aquaMarinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
Карта № 003968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:09     Ответить с цитатой

Ikatana, у меня тоже был подобный опыт (я имею ввиду, что изначально договаривались с родителями о том, что я занимаюсь с одним ребёнком, а фактически приходилось с двумя заниматься). К сожалению, мой опыт оказался недолгим и закончился не так хорошо, как у вас. Несмотря на то, что с моей стороны было предпринято всё возможное для этого. :-( Поначалу я очень переживала, а потом успокоила себя тем, что наша жизнь похожа на зебру- то чёрная полоса, то белая. :-) И всё плохое проходит и забывается.
Ивановна, вот вам и пример одной из проблем "мам и нянь". Пусть негативный, но, всё же пример. Опишу его в том же стиле, как и начало моей истории.
"...Когда известная нам из истории на стр. под номером три героиня переехала в другой город, то очень тосковала по своей воспитаннице и решила, что справиться ей с этой тоской поможет новая, не менее интересная работа. И теперь уже, в полном смысле этого слова, няня принялась искать работу. Долго ждать не пришлось. Раздался звонок из агентства по подбору домашнего персонала (прим. автора : согласно моим профессиональным этическим стандартам названия и имена вымышлены). Девушка из агентства предложила нашей няне встретиться с возможной новой воспитанницей. Встреча и знакомство с новой семьёй прошли замечательно. Все друг другу понравились. И вскоре наша героиня принялась за воспитание новой подопечной, которая была чуть старше предыдущей. А надо сказать, что кроме воспитанницы нашей няни, в семье было ещё одно чудеснейшее и милейшее существо- её маленький брат, пребывавший как раз в том возрасте, когда дети почти не отличаются от ангелов, тех, что изображали художники прошлых веков.
:love!:
Поначалу всё было просто отлично. Няня приходила в семью, выполняла все свои обязанности, да ещё и помочь старалась как можно больше. Видимо, это и стало роковой ошибкой, которую не следовало допускать. И это, пожалуй, целиком и полностью вина няни. Очень скоро мама девочки, воспитанием и развитием которой и занималась наша няня (пусть это будет девочка с именем Ира), стала доверять няне и второго ребёнка. Сам факт того, что няне доверяют, даже немножко льстил нашей героине, и она сама не заметила, как все обязанности по воспитанию и уходу за обоими детьми плавно возлегли на хрупкие и очень выносливые (как оказалось ) :haha: нянины плечи. Няня приходила на рабочее место к моменту, когда дети просыпались, и покидала свой ответственнейший пост только тогда, когда оба ребёнка засыпали вечером, в то время как мама Иры и её младшего брата занималась своими, вероятно, очень важными делами (прим. :мама нигде не работала, т. к. семья в этом не нуждалась, в связи с высокой материальной обеспеченностью :aga-aga: ). Так продолжалось некоторое время. Настал тот момент, когда няня завела разговор о том, что полностью справляется с обязанностями, которые оговаривались при первой встрече, и, кроме этого появились новые. Наша героиня очень корректно поставила вопрос о материальной стороне вопроса. На предложение няни о корректировке обязанностей либо изменении уровня заработной платы, мама отреагировала (если назвать это странным-значит, ничего не сказать)неоднозначно (назовём это так). :-) В результате разговора, давшего нулевые результаты, наша няня вздохнула с сожалением и...как бы горько ей не было, твёрдо решила уйти из этой семьи ни смотря ни на что:даже на то, что успела привязаться к деткам. Причины?... Нельзя сказать, что это был исключительно материальный интерес-нет. Наша героиня долго обдумывала и своё поведение, и поведение мамы в данной ситуации, и и пришла к следующим выводам:
1. "Я не могу работать бесплатно, если ко мне относятся, как к работнику, и если я целиком и полностью выполняю свои обязанности."
2. "Любой труд должен быть оплачен. Труд няни - не исключение!!!"
3. "Я могу работать в семье, которая не может себе позволить платить няне больше, чем можно выкроить из семейного бюджета так, чтобы осталось дотянуть до следующей зарплаты. Но я не могу работать в семье, которая не знает, на что потратить деньги, в буквальном смысле этого слова, и , при этом, экономит на зарплате няни, которая станет примером для их детей."
Решение было принято. Окончательно и бесповоротно. Зная характер мамы, наша героиня продумала все возможные пути выхода из сложившейся ситуации, такие, чтобы осталась возможность продолжать общение с детьми, которые совсем не виноваты в том, что взрослые не смогли договориться. Для этого была придумана ложная причина уходя няни из семьи. Но...к величайшему сожалению няни (да и ребятишек, наверное, тоже), это не помогло. Мама очень сильно обиделась на такую-сякую няню, не смотря на то, что та была готова работать, пока не найдётся достойная замена и т. д. и т. п.
Сам факт того, что от сотрудничества с таким "хорошим" работодателем, оказывается, можно добровольно отказаться поверг маму в ШОК: она не отвечала на звонки, на СМС, которые отправляла ей няня, передала сменную одежду через третьих лиц, словом, дала понять, что не хочет больше общаться с такой "плохой" няней, да и детям своим, видимо, тоже не позволит. Эта история выбила нашу героиню из колеи. Она никогда не думала, что это будет с ней... :-( ...." продолжение следует.... ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: