Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Что я тебе расскажу...
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:23     Ответить с цитатой

Rina писал(а):
ВЫ хотите? так это же ЕЕ имя?
человек имеет право знать правду о себе, тем более - такую
то есть, девочка не будет иметь возможности обратиться к Б-гу от своего имени, по-христиански
а крестили тогда с целью какой?

простите, просто непонятно, почему :)
и почему вообще желание имя в тайне хранить?

А я с Зефиром :) согласна. Вообще-то раньше почти во всех культурах так и делалось - было одно имя, которое знали все (светское) и было другое, домашнее имя, под которым ребёнка крестили, и которого кроме священника, родителей и крёстных никто не знал. Делалось это потому что, не зная истинного имени ребёнка, никто не сможет ему навредить всякими наговорами. В молитвах, разумеется, упоминалось тайное имя, правда, сам ребёнок, наверное, узнавал его задолго до 16... На Западе традиция вылилась в институт middle name, а у нас почему-то зачахла.

А что касается возможности обратиться к Богу... :-? Ну, честное слово, Rina... Неужели вы думаете, что Творец, которому известно всё сущее, не разберётся, кто за кого молится без предоставления подробных паспортных данных? Я уже не упоминаю всех тех крещёных детей, чьих паспортных имён нет в святцах. Священник выбирает им христианское имя и это никого не смущает. Неужели вы с таким не сталкивались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 17:24     Ответить с цитатой

Моей доче 10 лет.
Она задает такие вопросы, что я думаю к 16 годам мне уже не на что будет отвечать.
Вот вы ответьте.
Бандиты взяли в заложники двух детей. Сказали, что отдадут только одного. Никакие уговоры не действуют.
Кого вы выберете? Младшего или старшего?
Это она у меня спрашивала.
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 2:14     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Моей доче 10 лет.
Она задает такие вопросы, что я думаю к 16 годам мне уже не на что будет отвечать.
Вот вы ответьте.
Бандиты взяли в заложники двух детей. Сказали, что отдадут только одного. Никакие уговоры не действуют.

Как нам отвечали родители: ты у меня - как один палец, сын - как другой - какой ни отрежь - все больно! 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 3:20     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Моей доче 10 лет.
Вот вы ответьте.

Ирна, есть такой фильм, называется "Выбор Софии", если я правильно вспомнила. Именно такая ситуация, только так фашисты, хотели забрать обоих детей у матери, думали, что она еврейка, она оказалась полячкой, и тогда типа послабление было сделано, ей надо было решить сиюминутно, кого отдать им.
Я после просмотра очень долго находилась в состоянии тяжелого морального шока :(
Может, она его видела?

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 0:47     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
с маленькой месячной дочей меня тоже посещали похожие фантазии :) но сейчас жизнь научила не загадывать и не готовить ответы заранее -- просто "быть на волне" и стараться быть искренней с детьми. Зачастую проблемы их волнуют другие и в другие сроки, не в те, что мы предполагаем.

ППКС :D

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 5:00     Ответить с цитатой

20082006 писал(а):

Ирна, есть такой фильм, называется "Выбор Софии", если я правильно вспомнила. Именно такая ситуация, только так фашисты, хотели забрать обоих детей у матери, думали, что она еврейка, она оказалась полячкой, и тогда типа послабление было сделано, ей надо было решить сиюминутно, кого отдать им.
Я после просмотра очень долго находилась в состоянии тяжелого морального шока :(
Может, она его видела?

Офф, конечно, но жутко интересно 2 вещи:
1. куда они их забирали? Убить?
2. И кого она отдала?
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 21:49     Ответить с цитатой

Да, тоже интересно про фильм.
Зайкина Мамка, очень хорошая подсказка. Спасибо.
На днях мне доча новый вопрос задала: "Больно ли первый раз делать ребенка? Мне очень нужны дети, я хочу родить , когда выйду замуж, но боюсь боли."
Я сказала, что главное, не больно-не больно, а чтобы человека любить и хотеть от него дитя.
А как бы вы ответили?
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 23:19     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
"Больно ли первый раз делать ребенка? Мне очень нужны дети, я хочу родить , когда выйду замуж, но боюсь боли."
А как бы вы ответили?

Ребенок, явно лукавит :D Как это "первый раз делать ребенка"? Т.е. "1-й раз" или про зачатие?
Мне недавно чеченка рассказывала, что у них недопустимо, чтобы к девушки прикасались мужчины, кроме родственников.... Просто, даже за руку подержать нельзя :shock: Иначе, будут думать, что девушка "доступная"... Вот как бывает в НАШЕ ВРЕМЯ :shock:
Поэтому, лучше говорить именно про чувства (любовь, симпатия), чем про сексуальные ощущения, чтобы сориентировать ребенка.

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 20:35     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

Я сказала, что главное, не больно-не больно, а чтобы человека любить и хотеть от него дитя.
А как бы вы ответили?

Я бы ответила, что это не больно, а просто тяжело, как тяжелый труд, но ведь есть в жизни примеры, когда дочь добивалась своей цели через труд, можно привести их и объяснит, что это того стоит :)
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 11:17     Ответить с цитатой

Ту-ся, я думаю она пока не разделяет зачатие и "первый раз". Дети же считают, что если энто дело, то делают детей.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 1:36     Ответить с цитатой

Ух, ёлы-палы.... ну и вопросы. А как на подобное сыну отвечать? :)
Уж я тоже так уже все сформулировала - Толстой обзавидовался бы :D Но дети-то... ставят вопрос так, что все твои формулировки к чертям летят. Да, наверное, быть искренней, не лукавить - это верно.

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Мы не планируе такие разговоры. Но муж мне сказал, что когда Ромке будет три года - они вместе пойдут в кино и на каток :-)
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 20:13     Ответить с цитатой

А я планирую как можно больше рассказать ребенку о ценности и цельности семьи, об истинной любви родителей(главное, как можно чаще напоминать ей, что люблю ее), о том, кто в жизни наиболее важен, сказать о том, что свою жизнь человек строит сам, и только от него зависит, как она к нему повернется... Когда будет постарше - обязательно провести "сеанс полового воспитания"(чтобы узнала не со двора, а если вперед узнает - как можно больше и корректнее рассказать самой), непременно рассказать о коварстве мужчин, нельзя смотреть на них сквозь розовые очки(я сама по отношению к противоположному полу была по большей части коварная, а в любви очень редко теряла бдительность. Хочу, чтоб в этой сфере моя доча тоже "рулила", а не плыла по течению "мужских мозгов"), а еще постараться привить самостоятельность... Про воспоминания(какая она была маленькая, как общалась со всеми, как мы ее ждали, как называли и тп) вообще не говорю - обязательно должны быть, еще стараемся их материализолвать - много фотографируем и снимаем на камеру, благо нынешние технические возможности позволяют это делать... Ой, столько разговоров, и я на самом деле могу дать множество полезных советов. А пока она маленькая, и все, что мне остается - демонстрировать все на своем примере.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 30 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: