Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Для мам, родивших после 30ти
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

После рождения после 30ти я поняла, что возраст мамы:
негативно влияет на здоровье ребенка
1%
 1%  [ 3 ]
негативно влияет на здоровье обоих
9%
 9%  [ 15 ]
не влияет на здоровье ребенка
20%
 20%  [ 32 ]
не влияет на здоровье обоих
67%
 67%  [ 105 ]
Всего проголосовало : 155

Автор Сообщение
ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 18:14    Заголовок сообщения: Для мам, родивших после 30ти Ответить с цитатой

Опрос создаю, чтобы понять статистику.
Мне почти 30, у меня 1 ребенок, хочу второго.
Пока второго рожать не от кого, болячек точно на год лечения по женски, вот я и думаю - пока время подойдет мне стукнет уже 33-35, а рожать страшновато в этом возрасте.

Помимо опроса - скажите, мамочки, кто с какими проблемами сталкивался, что пошло не так, что предпринимали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pult
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 18:49     Ответить с цитатой

Родила в 30 лет первого ребенка, сейчас уже скоро 32 и я планирую второго :-)
Беременность прошла хорошо (даже без токсикоза), не считая случая, когда в 29 недель попала на сохранение из-за перевозировки препарата, который мне назначила гиня для профилактики сохранения беременности в связи с частыми авиаперелетами (летала на первых сроках очень часто в командировки). Печень моя не выдержала, но анализы привели в норму и родила сама в 38 недель :-)

Так что всё будет хорошо ;)

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 19:02     Ответить с цитатой

Pult
Спасибо большое за отзыв!
⮝ наверх ⮝

Любовь1985
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 20:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 30. Со дня на день должна родить второго.
После рождения первого (в 25лет)повылезала куча болячек. Латала дыры как могла. Волосы полезли, оказалось, щитовидка. 4 месяца зубы лечила. И прочее и прочее...
А потом муж просто сказал: "никаких откладывать! Тебе уже 30, дальше хуже будет" Благо, последние пару лет ходила в тренажерку, поэтому физически во второй раз вынашивать оказалось полегче (и спина не болит, и ноги крепки. Думаю, руки не подведут, когда начну малыша носить)
Так что не бойтесь. Главное, чтобы у Вас была поддержка... мужская. Я за любовь в этом мире :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Любовь1985
Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

Дочки_Сыночки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Первого рордила в 30 лет, второго планирую в 38 не раньше. Даже не переживаю не о чем, главное думать о хорошем :-) и не замарачиваться
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 19:23    Заголовок сообщения: Re: Для мам, родивших после 30ти Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):
стукнет уже 33-35, а рожать страшновато в этом возрасте.

стукнет 33??? ой не могу. СТУКНЕТ. :haha:

я второго как раз в 33 и родила, перед этим в 32 - как раз когда уже планировали, случилась чуть-чуть ранее, чем планировали, беременность, оказавшаяся внематочной (думаю, последствия первых неудачных родов с кучей осложнений), операция, удаление одной трубы.
И через 4 месяца после операции я уже запланированно заБ, отходила практически без проблем, единственное- ребенок с 7 мес низко лежал, возможно поэтому родился почти на месяц раньше срока, хотя и с нормальной массой тела.
Когда операцию по внематочной делали, в гинекологии лежали на сохранении как и молодые мамочки (20-25 лет), так и те, которым "стукнуло" 45.
Мне сейчас 37, не то, чтобы прямо планируем, но думаем над третьим ребенком, но в силу некоторых обстоятельств хотела бы родить его года через 2.Т.е в 39.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anna Andreevna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 14:25    Заголовок сообщения: 29 Ответить с цитатой

мы тоже планировали в этом году беременность, но врач сказала отложить. Кисту на яичнике обнаружили, сказали нужно удалить, потом беременеть через полгода минимум :( а мне 29, через 3 месяца 30... расстроилась вообще :cry:
⮝ наверх ⮝

Эра-Димитрова18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Мне кажется на мамино здоровье это влияет в большей степени: на волосы, зубы и органы.
Ребёнок берет свой максимум и питается мамой.
Возраст иммунитета и нервов влияет :))
У меня подруги и в 39 и в 42 рожали. Своё здоровье пол конец пошаливать начинало- у кого давление у кого почки. Детки все хорошенькие

Greenfield
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 11:14     Ответить с цитатой

У меня на работе коллега родила третьего ребенка в 42 года, все время на сохранение лежала, постоянно давление, зубы посыпались. Но надо сказать, что очень внешне похорошела после родов, сейчас еще зубы подлечила так вообще красавица. Хотя я сама не одобряю такого позднего материнства, но там не запланированный ребенок и они с мужем решили оставить, очень симпатичная девочка у них - здоровенькая, двое старших у нее сыновья.
Сама родила в 29, вообще все хорошо было, ребенок здоровый. Сейчас планирую второго, но без фанатизма, до 37 не рожу, с планированием буду завязывать и ждать внуков.
⮝ наверх ⮝

KateSt
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Тоже родила в 30, второго наверное через полгода начнем планировать. Считаю. если заботиться о своем здоровье, то возраст никак не будет влиять ни на ребенка, ни на мать. Спорт, правильное питание, витамины, своевременное лечение всяких болячек, если такие появились, ну и позитивное мышление! Обычно просто к 30 и старше уже накапливаются как раз эти всякие болячки, которые в молодости не долечили, или не обратили внимание на них, или сама создали для них почву.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Дырдочка
Студент
Студент

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 12:35     Ответить с цитатой

KateSt
тоже так раньше считала, а потом поняла, что природу-мать не обманешь)))

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Дырдочка
А мне кажется, что в последнее время мы только это делаем - ЭКО и прочие репродуктивные технологии. Сама родила в 29 лет, считаю, что поздно, надо было раньше начинать, сейчас бы была многодетной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 11:00     Ответить с цитатой

Ой, девочки, да - я тут слышала в 80 лет бабке сделали искусственное оплодотворение. просто офонареть :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

irysska
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 18:38     Ответить с цитатой

Первую доченьку родила в 27 лет, сейчас в ожидании второго ребенка ( мне 34, на момент родов будет 35). По сравнению с первой беременностью вторая проходит легче в плане спокойствия, все уже знакомо, пройдено, но вот иммунитет сильно упал и болею чаще, кашель вообще вылечить никак не могу. Рожать надо конечно молодым, но если в 35 случилась беременность, то тоже не плохо, просто беречься надо более тщательно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: