Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Что делать, если ребенок упал?
статья на сайте!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:42    Заголовок сообщения: ребенок упал и появилась шишка на голове Ответить с цитатой

сынок вчера упал со стула и вздулась шишка в районе родничка... :cry: я в панике, помогите, кто знает, к каким специалистам обращаться?
и нужно ли? муж говорит ничего страшного,само пройдет,но я думаю лучше перестраховаться... :-(

Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 10:50     Ответить с цитатой

вроде все как всегда,шишка сегодня меньше стала :-)
мамы наверно все паникерши в такие моменты :o

Anna21.12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:01     Ответить с цитатой

да уж...все углы и выступающие поверхности наши "друзья" :-( ,доча регулярно с ними встречается :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 2:35     Ответить с цитатой

Anna21.12 писал(а):
да уж...все углы и выступающие поверхности наши "друзья" :-( ,доча регулярно с ними встречается :-(

у меня сынок тоже не может с ним хоть раз за день не поздороваться! Аж сердце замирает это видеть! Когда он на полной скорости бежит по коридору и его начинает заносить в сторону, и сама понимаю, что не успею уже ничего сделать ! Жуть!

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 22:53     Ответить с цитатой

вот и мы сегодня упали... ругаю себя весь вечер и пью валерьянку... гуляла с сыном на улице, посадила на качелю, пару раз качнула а он взял и руки отпустил. я подхватить не успела - в итоге падение лицом в низ на землю. хотьбы лужа была мягче было бы. малыш ревел по дороге домой... дома на меня ругался папа и малыш никак из за этого не успокаивался. с титей успокоился) играл и ел нормально. рвоты не было. ободран нос, разбита губа, на носу синяк. папа отказался вызвать скорую. буду смотреть на поведение ребенка завтра. (сейчас ребенок уснул на ночь) если что то тоже обращусь к врачам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:47     Ответить с цитатой

У меня ребенок падал с кровати, ударился головой, я перестраховалась (мы тогда еще маленькие были) вызвавала скорую, нас отвезли на Вертковскую, сделали рентген головы, врач посмотрел и отправил нас домой, а вот у знакомых дочка падала, так у них перелом черепа был, лежали в больнице, но сейчас все хорошо.
⮝ наверх ⮝

VIKA-SVS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Мой тоже в 4 месяца навернулся с дивана на пол и по пути столик журнальный задел. Под глазом синяк,на затылке - шишка. Вызвали скорую, отвезли нас на Вертковскую. Там рентген сделали и врач еще каким-то датчиком посмотрел. Диагноз: ушиб мягких тканей. К счастью, все обошлось. Но понервничала я тогда очень сильно. В этот же день сходили к местному неврологу,а на след. день - к окулисту посмотреть глазное дно и опять к неврологу. Хотели нам капли какие-то выписать успокоительные, но пить мы их не стали. С тех пор сына одного ни на секунду не оставляла.
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Сын падал с кресла один раз, зато с сотрясением мозга, дочка более активная, падает чаще, но пока (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!!!) без серьезных последствий. :-)

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 18:08     Ответить с цитатой

ИнSmile
а как это сотрясение определили? Нас сегодня мальчик толкнул и доча об скамейку стукнулась, шишка сзади, лед не сразу приложили-только как домой вернулись. не знаю, нужно ли к врачу-переживаю..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Strawberry's mama
У него сонливость повысилась, стал днем долго спать, не добудишься, в конце некоторых кормлений вырывал съеденное (видимо, тошнило его, но он маленький был, сказать не мог). С этими симптомами пошли к неврологу, тот сразу предположил сотрясение, сказал, для точности надо сделать глазное дно у окулиста. Когда диагноз подтвердился, назначил лечение на 1 месяц, потом снова проверились у окулиста.
Если не тошнит и нет вялости, то для собственного успокоения можно обследовать глазное дно, но, кажется, это надо делать дня через 2-3 после ушиба, т.к. в тот же день сосуды не успевают "отреагировать" и врач может ничего не увидеть (по крайней мере, тогда врач мне так говорил).

photo-canon
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:41     Ответить с цитатой

ИнSmile
вроде все т-т-т, Бог миловал..
Оцифровка Кассет VHS MiniDV и Аудио и КИНО-пленки 8мм 16мм 35мм в формате full-HD быстро, недорого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ненагляда
Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 15:58     Ответить с цитатой

А мы позавчера упали с дивана- невысокий, см 30 высота, на мягкий ковер. вчера к вечеру поднялась т-ра 37,3-37,5, при этом весь день плохо спал - буквально по 10-15 мин. замечаю, что стал пугаться резких движений, на которые раньше не реагировал. в общем, испуг, наверное. сегодня была врач-сказала, в пн идти е невропатологу. а я думаю, может, какие успокаивающие самой попить, валерьянку например? можно таким маленьким? (нам 3 мес завтра)

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 20:08     Ответить с цитатой

scarlet_222
А не помешает ли это невропатологу увидеть реальную картину состояния ребенка? Вдруг от валерьянки внешние признаки временно уйдут? Я бы, наверное, не стала давать, но это ИМХО. :oops:

zajigalca-sv
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 23:47     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ КТО ЗНАЕТ, ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!
Сын уронил дочу с подоконника на пол (керамическая плитка без коврика), упала вниз лицом, но похоже успела подставить ручки(я не видела, стояла спиной, могу судить по шлепку о пол) ревела сильно, и в процессе плача уснула с титейю Через пару часов приехал муж и мы сами поехали в Детскую больницу (позвонили 03 и узнали, куда повезет машина скорой ребенка при ушибе), там сделали снимок, проверили рефлексы, написали заключение все нормально сотряса нет. Но вот про окулиста ни кто, ни чего не сказал и не направил проверять глазное дно.
Подскажите надо ли идти к окулисту, невропатологу, неврологу если снимок показал, что все нормально? :holding:

Ненагляда
Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Невропатологу надо показаться в любом случае, так нам сказала педиатр наша. Говорит, при любых травмах - обязательно к неврологу

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: