Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Детская мебель недорого
Подарок учителю
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 6:58     Ответить с цитатой

Marinacher
это здорово. и на самом деле наверно так должно и быть. Но на деле учителя( некоторые,не все,) озвучивают и предметы гардероба и украшения. как говорится человеческий фактор. Поэтому ИМХО наверно нужно не обсуждать правильно или нет дарить учителям покупные подарки, а поболтать о вариантах покупных.. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 12:15     Ответить с цитатой

Marinacher писал(а):
самый лучший подарок- сделанный своими руками.

руками родителей или детей? приведите примеры. Мне правда интересно. От себя лично я дарила мыло ручной работы, своей собственной работы. Но не могу сказать, понравился ли на самом деле подарок, а спросить стесняюсь :oops:
И что значит дорогостоящий подарок? Букет роз за 2000 к таковым относится? Ну как-то стремно дарит три розочки от класса, а если от себя, то проще и дешевле по 150 рэ скинутся на общий подарок.
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Собираюсь дарить от себя и воспитателям в детском саду и учителю на подготовишках на новый год по коробочке конфет (рафаэло или ферреро роше). И так как поздравлять будет все-таки ребенок - решила отказаться от вручения алкоголя. :oops: Можно было бы конечно на подготовишках объединиться с другими родителями и подарить один общий (и соответственно более дорогой подарок), но что-то никто не проявляет инициативу, а мне самой за несколько лет присутствия в детском саду в родительском комитете это уже порядком поднадоело что-ли (особенно негативные отзывы некоторых, что купили что-то не то и что можно было подарить то-то и то-то).
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 8:19     Ответить с цитатой

Светлана_Петрова
можно подарить эмоции :) - сходить всем классом на какое-нибудь мероприятие, МК, в кино и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Зелёновая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Когда мы с подругой увидели, как охапки цветов оказываются в мусорном баке школы, а сами они идут с букетами из роз... знаете, мы решили вообще не дарить цветов. Кто может, дарит розы, а кто не может? Несут дачные огромные букеты и что потом, это в помойку?
Ну это неуважение к родителям и детям, одни стараются букеты собрать побольше и покрасивее, другие их дарят!
Как быть в таком случае? После такого вообще нет желания что либо дарить. Получается мы же сами и разбаловали учителей...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Зелёновая
А что букеты прямо 1 сентября уже в баках мусора??Или неделя-другая прошла? Честное слово, обидно такое читать. Вот уж ей богу-если не хочется дарить от чистого сердца, то лучше и не дарить вообще,чем вот с такими настроениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Зелёновая
ну обычно всё же цветы целую неделю стоят в классах....красиво и празднично.
Да, дорогие букеты забирают домой, и это нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Зелёновая
У меня коллега отвозит букеты в Храм.
⮝ наверх ⮝

Зелёновая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Ну я не знаю, как на счёт стоят в классах, может оно и так... Но именно 1 сентября мы наблюдали эту картину и не с одним учителем. У меня подруга напротив школы жила и мы стоя у подъезда в послеобеденное время это наблюдали. И именно после увиденного, мне жутко стало неприятно и не охотно я купила одну герберу, сама завязала на ней ленточку атласную и сын вручил :oops: И эта гербера стояла в классе точно. А вот с остальными букетами не скажу, не видела...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аргентинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 8:47     Ответить с цитатой

Зелёновая
Счастливая! Вы ни разу не сталкивались с некоторыми подаренными "букетами". Увядшие бутоны и стебли с неприятным запахом (давно ждали, видимо :aga-aga: ).
Именно такие подарки и окажутся в ведре в первые же дни. А куда их прикажете?
На самом деле, лучше никаких подарков, чем такие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 9:04     Ответить с цитатой

Мы в этом году дарим по одной розе от ребенка, из которых и получится один букет. :-)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 20:56     Ответить с цитатой

Инга2007
отличная идея!

моей коллеге один раз подарили лилии с ужасным,воняющим тухлятиной запахом. я занималась урок и думала,что где-то что-то умерло давно. но наклонилась к вазам с цветами и о,боже,запах от лилий. а учитель держал их в классе,чтоб не обидеть... порой и такое бывает.
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 21:12     Ответить с цитатой

Лилии, да, пахнут весьма экстравагантно(( хотя красивущие...
⮝ наверх ⮝

Berkovich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 18:42     Ответить с цитатой

Мне представляется, что рассуждения насчёт качества букетов и мусорных баков хорошо показывают, что у нас, на постсоветском пространстве, несколько утрачена культура одаривания и принятия подарков. Не доучили этому потомков рабочих и крестьян. А десятилетия дефицита и кризисов привели к тому, что даже такой непрактичный подарок, как цветы, стали рассматривать с точки зрения износостойкости: простоит - не простоит.

Люди добрые, букет цветов тем и хорош, что непрактичен. Это сиюминутное выражение чувств дарителя. Он имеет значение только в самый момент праздника, торжественного события. И не беда, что, например, кувшинки завянут через два часа и будут выброшены сразу после праздника. А само по себе дарение это не материальная помощь пострадавшему, который не может сам купить одеяло или сапоги. Даже не обязанность угодить. Это социальная игра, именно что форма проявления внимания. Потому и существуют правила, цветочный этикет, кому и по какому случаю преподносятся те или иные цветы. Не каждый даритель сумеет угодить цветом, запахом, размером букета. Ну тут уж, как говорится, если получателям не повезло с воспитанием и не получается быть благодарными за знаки внимания - пусть хоть не позорятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 22:22     Ответить с цитатой

мы недавно учителю золотые сережки подарили, ей ооочень понравилось, я даже неожидала...

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: