Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Иволговый сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Наше озеро.

Ночной сад.

Последний раз редактировалось: Ivolga17 (Пн Авг 15, 2016 11:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Волшебно!

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 23:26     Ответить с цитатой

Ivolga17
И пирс свой, и плот свой, и пляж свой!!! Это вам не шутки :cool: ЖрдщзЖ
Оля, молодцы Вы и Ваша семья! Так облагородили все вокруг!!! Честь вам и хвала :give_heart:
Ночной сад великолепен!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 0:30     Ответить с цитатой

Ivolga17
Оля, а вода то какая в озере чистая. Шикарное место отдыха на пришвартованном плоту у пирса 5ballov
Ночной сад - великолепен.

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 10:47     Ответить с цитатой

sibira4ka
Таня, озеро приходится чистить постоянно, иначе водоросли все затягивают. По несколько телег за раз достаём. Зато из них получается отличный компост. :haha: двойная польза.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Первые яблочки на молодой яблоньке, аж 5 штук.

Свеколка..

..и тыковка.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Ivolga17
Яблоня, похоже, крупноплодная? Оля, какие еще плоды выращиваете?
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 21:54     Ответить с цитатой

Ivolga17
Так вам, наверное, силами всех соседей чистить приходится? Озеро то на несколько участков общее.
Яблочки какие красивые :in_love:
И про грядки спросить хочу (хотя, кажется тебя уже спрашивали) - у тебя же оцинковкой огорожены? Мы планируем тоже делать ( ттт, может этой осенью успеем - сколько лет уже мужа прошу). Отзывы разные - некоторые пишут, что земля пересыхает быстрее и корни перегреваются. Но я хочу не высокие, а чисто декоративно огородить, для удобства. Оль, я так поняла ты же довольна своими? Судя по твоей свеколке - овощам в них хорошо растется ;)

Sima_N
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.11
Карта № 017525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 22:15     Ответить с цитатой

Ivolga17
Добрый вечер!
Я как чара на ночь насмотрюсь на Ваш чудо-сад,а потом мужу жизни не даю :lol:
Вот у меня зародился вопрос: а как Вы поливаете всю эту красоту? Система полива стоит? Или система "ручного-ведёрно-шлангового" полива, насколько я понимаю вода-то из озера и облаков.
И про сорняки в цветниках и у хвойных: сорнякам стыдно появляться или постоянно полите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 23:04     Ответить с цитатой

Ivolga17
Ночной сад, озеро...красота!!!
Только что у Танюшки на дыньки с арбузиками насмотрелась, теперь яблочки наливные...пойду в холодильник загляну :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 23:20     Ответить с цитатой

Баллуша писал(а):
Ivolga17
Яблоня, похоже, крупноплодная? Оля, какие еще плоды выращиваете?

Есть ещё две ранетки, ирга, жимолость, черноплодка, пять вишен, облепихи. Есть и груша со сливой, но они ещё не плодоносили.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

sibira4ka
Довольна. Ничего в них не пересыхает, и не вымерзает - это отговорки для бедных. А эстетически так вообще одна польза. Но у нас др беда. Рядом две березы, они все соки из грядок тянут. Придётся постепенно менять на высокие. Ближнюю к березам планируем переделать уже осенью.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Sima_N
Цитата:
сорнякам стыдно появляться или постоянно полите?

Они у нас не стеснительные. :haha:
Только один угол прополол, пора в др ползти.
Поливаем из шланга, благо это лето позволяет пореже шланги доставать. Автополив ещё только в мечтах.
Я тоже лет пять-шесть назад спать не могла - у меня рядом с кроватью была большая кипа дачных журналов. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 23:21     Ответить с цитатой

Ivolga17
У нас почти такой же набор :-) (Облепихи только нет). На груше первый урожай зреет в кол-ве 3х штук, а слива второй год плодоносит, пока слабо. Слива намного вкуснее магазинной: сочная, сладкая. Один сорт есть с горчинкой, но горчинка такая вкусная :haha:
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Баллуша
Везёт Вам: груши, сливы. :give_heart:
У меня было два " абрикоса" из питомника Лисавенко, пять лет ждала от них хоть чего-то. Дождалась: одну ягодку чёрную размером с черемуху. Весной выкопала, посадила голубые ёлки. От них хоть плодов ждать не надо.
⮝ наверх ⮝

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Ivolga17
Добрый вечер!
подскажите, на этом фото в верхнем углу справа роза как называется? (уже голову сломала, есть догадка, но решила спросить, может это Gartnerfreude от Кордес?? ))
http://forum.sibmama.ru/usrpx/57392/57392_800x800_imagee1a351c1.jpg
и здесь кто такая ярко-розовая в верхнем углу слева?
http://forum.sibmama.ru/usrpx/57392/57392_800x800_image83b61e6d.jpg
а вот розиту уже нашла где приобрести и как она на самом деле называется :-) , есть у меня похожая но бело-розовая, а меня в этом году тянет к ярким розовым оттенкам :-D
и ещё вопрос - где удалось жёлтый вербейник монетчатый раздобыть? такого цвета нигде не вижу, простой зелёный есть, нравится за быстрое "освоение пространства" и в случае чего- легко можно удалить со всей площади, короткие корешки))
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 0:46     Ответить с цитатой

Танич7
На первом фото Dinky, на втором Принцесса Анна.
Розита так и называется. Stadt Rom на Rosebook выделен отдельно. Хотя может быть это одна и та же роза, мне не с чем сравнить. И я бы не назвала её розовой, скорее лососевой. А какая у Вас подобная бело-розовая? К Розите очень сложно подобрать компаньонов. Я подсадила Bukavu, цвет очень подходит, а вот куст совсем другой.
Вербейник брала в Егорьевской закупке несколько лет назад, теперь не знаю, как от него избавиться. Вырываю при прополке нещадно.
⮝ наверх ⮝

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 9:45     Ответить с цитатой

Ivolga17
ааа! Dinky тоже был у меня такой вариант "отгадки", бельгийская мускусная.
Розите не подбираю компаньона, будет одна "королевишна" на треугольной клумбе, образованной пересечением трёх прямых тропинок из трот.плитки)).
а вот чем заполнить землю вокруг...уже ничего не хочется, всё было. Помнится, в первые годы "дачи" засыпала большой розарий кедровой скорлупой (на геотекстиль). Что там было!!! неделю птичий пир, гомон, драки и ...помёт :haha: Вобщем было красиво, но хватило на год, потом вид был потерян, убрала, да и рыхлить неудобно вокруг цветов.
Мечтаю об измельчителе, но пока отложу эту покупку
Скрытый текст:
дочь младшая поступила в Москве во ВГИК, пока не представляю в какие суммы обойдётся её ежемесячное проживание там. К след.лету видно будет.

вот думаю про вариант "а не заехать ли в лес за шишками", да и засыпать всё вокруг Розиты. Сочетание не очень, наверно, зато в любой момент можно собрать и сжечь.
Вообще после прошлогоднего наводнения оклематься не можем, засор сорняками ужасный, 2недели сквозь наше общество текла река :o , так до сих пор борюсь с сорняками, при чём они не "дачные", а какие-то лесные или полевые, кошмар, руки опускаются.
Кстати, будет ли смотреться одна Розита?? может сразу 3 прикупить...Вы сами не размножали её?

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Ivolga17
про Розиту мне подсказали что это:
Stadt Rom 521,5 (Вид растения розы Tantau )
Или Роза Штадт Ром (Почвопокровная) (Вид растения Розы Топаловичей )
:-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Страница 25 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: