Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Компенсация пострадавшему в ДТП пешеходу
Знающие, подскажите, как действовать..

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 21:02    Заголовок сообщения: Компенсация пострадавшему в ДТП пешеходу Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! девочки (и мальчики), помогите понять как действовать, пожалуйста!
Вчера меня сбила машина, когда я переходила дорогу на зеленый свет. Понять ничего не успела, только помню, как шла, в в следующее мгновение уже сидела (видимо, помогли сесть) на асфальте, кто-то меня минералкой умывал, разбитую голову замотали, вызвали скорую.
На скорой приехала в травмпункт горбольницы, там сделали снимки головы, ребер, колена и таза, сказали, что все цело, поставили укол от столбняка и выписали справочку, где перечислено, что сделано, и дана рекомендация обратиться к неврологу по месту жительства.
Сегодня пошла в свою больницу, невролог посмотрела, сказала, сотряса нет, отправила к терапевту по поводу высокой температуры и к травматологу за больничным. Больничный дали на 10 дней.
Все друзья мне говорят - требуй с водителя компенсацию! а как это делается вообще? Я-то не против, ибо как минимум теряю в деньгах на больничном, плюс лекарства и такси до больницы, так как нога сильно ушиблена, плюс очки дорогие погибли на дороге :blush_boy:
Водитель звонил сегодня, говорит, на него завели дело, вину свою полностью признает, и что-то объяснял про компенсацию от страховой. Посмотрела в интернеты размеры выплат-они смехотворные просто... но я в этом не понимаю совсем, может, кто подскажет?

Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Глажу ежа
за компенсацией расходов на лечение и морального вреда вам нужно обращаться в суд в гражданско-правовом порядке.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
Мне нужно при этом дожидаться, когда меня на СМЭ отправят?
а кто-нибудь в курсе, сколько в среднем присуждают компенсацию морального вреда?

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 9:25     Ответить с цитатой

Неужели никто не сталкивался с подобными ситуациями?

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Глажу ежа
Для компенсации морального вреда в гражданско-правовом порядке (через суд) вам нужно взять выписку из больницы,где будут указаны все имеющиеся от ДТП повреждения.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд учитывает также степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Поэтому "приблизительно" вам никто не скажет.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
Спасибо)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: