Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глажу ежа
Профессор

На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5555 В дневниках: 59 Откуда: с розовой полянки:)
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2016 21:02 Заголовок сообщения: Компенсация пострадавшему в ДТП пешеходу |
|
|
Здравствуйте всем! девочки (и мальчики), помогите понять как действовать, пожалуйста!
Вчера меня сбила машина, когда я переходила дорогу на зеленый свет. Понять ничего не успела, только помню, как шла, в в следующее мгновение уже сидела (видимо, помогли сесть) на асфальте, кто-то меня минералкой умывал, разбитую голову замотали, вызвали скорую.
На скорой приехала в травмпункт горбольницы, там сделали снимки головы, ребер, колена и таза, сказали, что все цело, поставили укол от столбняка и выписали справочку, где перечислено, что сделано, и дана рекомендация обратиться к неврологу по месту жительства.
Сегодня пошла в свою больницу, невролог посмотрела, сказала, сотряса нет, отправила к терапевту по поводу высокой температуры и к травматологу за больничным. Больничный дали на 10 дней.
Все друзья мне говорят - требуй с водителя компенсацию! а как это делается вообще? Я-то не против, ибо как минимум теряю в деньгах на больничном, плюс лекарства и такси до больницы, так как нога сильно ушиблена, плюс очки дорогие погибли на дороге
Водитель звонил сегодня, говорит, на него завели дело, вину свою полностью признает, и что-то объяснял про компенсацию от страховой. Посмотрела в интернеты размеры выплат-они смехотворные просто... но я в этом не понимаю совсем, может, кто подскажет?_________________ Он был настолько веселым человеком, что даже в падающем лифте кричал не "АААААА!", а "Уииииии!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 944 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2016 21:57 |
|
|
Глажу ежа
за компенсацией расходов на лечение и морального вреда вам нужно обращаться в суд в гражданско-правовом порядке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глажу ежа
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глажу ежа
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 944 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2016 11:37 |
|
|
Глажу ежа
Для компенсации морального вреда в гражданско-правовом порядке (через суд) вам нужно взять выписку из больницы,где будут указаны все имеющиеся от ДТП повреждения.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд учитывает также степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Поэтому "приблизительно" вам никто не скажет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глажу ежа
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|