|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 13:00 |
|
|
Сална
я разливаю кипящее или горячее варенье, тоже трехразовая кратковременная варка, никакой кальки не кладу, все закатанное под твистом стоит отлично по 2-3 года, не засахаривается и не плесневеет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31089 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 13:34 |
|
|
Мошка777
это очень просто... ягоды или фрукты засыпать сахаром в нужной пропорции, дать постоять, чтобы выделился сок, закипятить, кипятим минут 5-7, долго не нужно... даем отстояться часов 8, или ночь, потом опять кипятим, опять даем отстояться... и так -- 3 раза, в общей сумме варенье варится меньше получаса, отстаивается больше суток... получается густое, не перевареннное, кусочки или ягодки аккуратные, равномерно распределены в сиропе, не сморщенные... не повидло-джем, когда более однородная масса, а именно варенье с аккуратными ягодками-кусочками...разливать в стерильные банки кипящее или почти кипящее, сразу после третьей варки, хранить можно при комнатной температуре... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31089 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110692 В дневниках: 54635 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 14:04 |
|
|
Сална
Не совсем, но для использования в кулинарии да, похожи:
Цитата: | Пергамент является одним из видов бумаги, используемой для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. По виду он напоминает упаковочную бумагу: плотный, гладкий, коричневого цвета. Изготавливается пергамент из бумаги, пропитанной раствором серной кислоты или маслом для придания ей прочности, пластичности, устойчивости к воздействию влаги и высокой температуры. В то же время он довольно хорошо впитывает жир, который может выделяться в процессе выпекания.
Ка́лька (фр. calque) — прозрачная бумага (иногда ткань) , применяемая при черчении, свето- и ручном копировании. Калька обычно вырабатывается из сульфатной белёной целлюлозы с добавлением в некоторые её виды древесной массы, тряпичной и хлопковой полумассы без наполнителя или с небольшим его содержанием и хорошо проклеивается.
Можно кальку использовать при выпекании.
Правда, кальку нужно немного смазать маслом, бумага для выпечки в этом не нуждается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31089 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анча_80
Академик
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10488 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 15:01 |
|
|
Мошка777
Все свои заготовки у меня дома стоят соленья, лечо, салаты
И не разу не чего не бомбануло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31089 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pumpurus
Студент
На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2306
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 12:26 |
|
|
Мошка777 писал(а): |
Получается дома можно хранить все что угодно, что подверглось термической обработке?
А вот грузди например соленные? Я их просто пересыпала солью-правда много, очень (для супа зимой), их можно без холодильника? |
Консервацию всю можно хранить при комнатной температуре. Грузди тоже можно законсервировать, но вкус уже не тот будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31089 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 14:42 |
|
|
Прошу совета мудрейших.
Понравился рецепт закуски:
Olga писал(а): |
Салат называется "Лакомка"
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг баклажанов
1 кг болг. перца
1 ст. сахара
2 ст.л соли без горки
1 ст. раст. масла
2-3 ч.л. эссенции
Зелень – укроп, петрушка
10 зубчиков чеснока
Всё, кроме лука, крупно порезать.
1.налить в кастрюлю стакан масла.
2.засыпать сахар, соль.
3.положить помидоры
4.перец
5.лук
6.баклажаны
Должно кипеть 30 мин. с момента закипания. За 5 мин до окончания добавить чеснок, зелень и уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки (горячие), закатать или закрутить и под шубу.
Очень рекомендую! |
Смущает наличие зелени. При комнатной температуре с зеленью будет храниться?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Эта закуска из кабачков стоит уже 3 недели в квартире, полет нормальный. Уходит, правда, быстро, т.к. вкусно. ))
mila1977 писал(а): | Нежная. не острая, сладковатая заготовка из кабачков Кабачковый Анкл-Бэнс":
1 стакан томатной пасты,
1 л воды,
2 кг кабачков,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
1 ст. л. соли,
4 сладких перца,
10 луковиц,
4 моркови,
10 помидор,
1 ст. л. 70% уксусной эссенции
Кабачки порезать, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведенной в воде томатной пастой. Проварить. Сладкий перец и лук нарезать и, соединив с кабачками, проварить еще. Потом добавить натертую на крупной терке морковь, а потом помидоры и уксус. Варить салат еще 10 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать.
http://laksena.ru/2012/07/kabachkoviy-unkle-bens/ |
_________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 14:52 |
|
|
Сална
Я всю консервацию храню в квартире в хоз. шкафу-купе, в том числе и этот салат. Нормально хранится, не вздувается и не бродит. И знаменитые "Пальчики из огурцов" тоже храню там же, при комнатной температуре (там в рецепте тоже зелень). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31089 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110692 В дневниках: 54635 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 13:58 |
|
|
Сална
Мало того)) У меня два года Анкл Бенс стоял в шкафу. И как новенький)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|