Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Самостоятельно ест ложкой - возраст?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самостоятельно ест ложкой - возраст?
до 6 месяцев
0%
 0%  [ 3 ]
6 месяцев
0%
 0%  [ 0 ]
7 месяцев
0%
 0%  [ 0 ]
8 месяцев
2%
 2%  [ 9 ]
9 месяцев
1%
 1%  [ 5 ]
10 месяцев
5%
 5%  [ 24 ]
11 месяцев
6%
 6%  [ 28 ]
после 1 года
83%
 83%  [ 347 ]
Всего проголосовало : 416

Автор Сообщение
Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Полноценно (аккуратно и быстро) начали кушать ложкой в 2 года , может потому, что мне не нравится хаос за столом, и проще и быстрее покормить самой. Если не в садик и у ребенка не получается, то куда, собственно торопиться с обучением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elpida
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Inta
Проблема, как я написала, в том, что он сам ложку забирает. и поскольку никто мне ничего тут нового подсказать не может, как справиться с ситуацией, остается ждать.

Юльчик84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 1:35     Ответить с цитатой

после года совсем не дает себя кормить,сам держит ложку,правда в рот не все попадает,но я ему помогаю.думаю к 2 отлично сам будет есть

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 1:41     Ответить с цитатой

Дочка в год и девять, самостоятельно и аккуратно ест ложкой. Кормить себя не дает, в принципе.

ЮлЁна Аринина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 20:06     Ответить с цитатой

Аришк год и полтора. прогресс в том, что знает, что ложка чтобы "ням" . рука в руку пробую иногда кормить (сейчас зубы лезут и задача просто накормить детку. и так плохо ест). ну ложек пять удается закинуть...
понравилась идея самой подавать пример. надо попробовать
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 18:40     Ответить с цитатой

Старшую кормила лет до двух- нервы свои экономила. А младшая сейчас самостоятельно поесть может, измажется конечно вся, но основная часть все же во рту. :-)
⮝ наверх ⮝

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 13:46     Ответить с цитатой

у меня старший сын до 4-х не хотел есть сам, да и вообще есть - аппетит плохой. я думаю потому, что когда ему было 1г.и 3 мес. и он изъявил желание есть сам ложкой, я ему не давала, думала: еще зубов мало, весь измажется и т.п. а потом видно, стало поздно. Так что с младшим все подругому в 11 месяце уже съедает сам несколько ложек
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Мамочка Принцессы~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 15
Карта № 000628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Доче сейчас почти 1,1 год, пытается иногда сама есть ложкой, еда наполовину попадает в рот:) Ещё всё впереди- научимся :)

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Моя доча научилась есть сама в 1,5 года. Сейчас она уже хорошо кушает, не пачкает, не проливает, но.... лениться. :aga-aga: "Мама кормить Аню будет!", и все тут!
⮝ наверх ⮝

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Моя в 1,5 года начала сама кушать, у меня ложку забирает.

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Наша доча в 1.5 начала сама кушать, но до сих пор иногда просит покормить её :korm:
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 3:38     Ответить с цитатой

Мы в год и месяц стали отправлять ложку в ротик, в 1.3 уже точно попадали в ротик даже супчиком :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:00     Ответить с цитатой

после года, и то чаще сама кормлю, так быстрей. :oops:
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 1
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:52     Ответить с цитатой

В 1,3 ест более менее вязкую пищу сама (кашу рисовую, например), всё, что кусочками - руками, жидкое я даю, иначе до рта не донесет.
⮝ наверх ⮝

mama_Levika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 21:48     Ответить с цитатой

нам 6 мес. и мы пока только ложку облизываем :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: