Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ушастый Янь, объясните мне - Вы жену свою почему любите? А вот любите и все. И нет никаких объяснений. Детей своих почему любите? Потому что это Ваши дети, просто Ваши дети, что бы он не сделали - хорошее или плохое с Вашей точки зрения - Вы их будете любит все равно, если они сделали хорошее - Вы их похвалите, сделали плохое -постараетесь объяснить и помочь исправить ошибку.
Так вот страну любят также как своих близких. Не потому что сегодня страна богатая, а завтра бедная. И также стараются в тяжелые времена помочь своей стране, не задаваясь вопросом, а почему собственно я должен ей помогать и любить Россию, она же мне фиг что дала.
Ну на самом деле любовь к близким не входит в противоречие со здравым смыслом. Я люблю свою семью, семья меня любит, поддерживает, я зарабатываю деньги, жена ведёт дом, дети стараются нас радовать своими успехами. Понимаете мы вместе делаем всё и помогаем друг другу. А с родиной мы вместе ни чего не делаем, она нас не любит (по крайней мере ни как свою любовь не проявляет). Жизнь иногда осложнить пытается. Родственником нам не является. С каких тогда щей вы её сравниваете с близкими ? Вам, что родственников не хвататет, что вы туда "родину" записали ? Так нарожайте детей побольше и Вам будет кого любить, и потребность в дополнительных родственниках в виде некоей "тёти родины" отпадёт. Будет кому помогать в беде и в радости. (уж простите за откровенность)
Добавлено спустя 7 минут:
fikus писал(а):
Цитата:
Ну неправда Ваша. На вопрос нужна ли нам армия и какая я ответил. Я честно и искренне не в курсе.... А как "дорогой папа" я собираюсь (и уже это делаю) воспитывать детей в русле здравого смысла. Чтобы решения принимались ими на основе анализа реальности, а не в подражание лубочным персонажам.
Ваш "здравый смысл" не позволяет Вам даже сформировать собственное мнение. Либо позволяет, но Вы не решаетесь сказать его громко вслух. Я ведь не требовал от Вас знать правильные ответы. Я лишь просил высказать свое субъективное мнение. А его у Вас видимо нет. Вот цена Вашему "здравому смыслу", которому Вы учите своих детей.
Отнюдь, могу пояснить: дело в том, что здравый смысл начинается с вопроса " в каких вопросах я должен реально разбираться, а какие оставить за скобками". Так вот в вопросах семейного устройства, отношений, в вопросах своей работы и т.п.п я должен разбираться и разбираться хорошо. Ибо это сфера моей отвественности. А вот в вопросах есть ли жизнь на марсе, кто станет следующим президентом Грузии и как нам реорганизовать рабкрин я имею полное право сыршенно не разбираться, ну или крайне поверхностно. Так вот вопрос устройства российской армии в круг моей отвественности не входит. Отсюда и честное "не знаю". Я, знаете ли не согласен с Владимиром ильичём и его сакраментальной фразой, что мол каждая кухарка должна (учиться) управлять государством. Кухарка должна (учиться) лучше по кухне шуршать.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Карлсон писал(а):
Все правильно. Если рассуждать абстрактно, в отрыве от реальной жизни.
А если приблизиться к реальности, то БЕЗОПАСНОСТЬ граждан обеспечивается:
1) от внутренних проблем - милицией / полицией и т.п. спецслужбами
2) от внешних проблем - армией и т.п. спецслужбами (обычно отличными от "внутренних")
А, собственно только в отрыве об этом и можно рассуждать. Ибо вне отрыва, т.е. в полной реальности. Всё будет как было ещё долгие годы и кто и в какую сторону будет это менять от нас вообще не зависит и нам вообще не известно. Мне даже кажется это и самим отвественным чинам не известно.
Ибо от внутренних проблем милиция безопасности не обеспечивает, даже нехило сама опасность создаёт. От внешних, спецслужбы тоже 50 на 50, то обеспечивают то нет. Те люди, которые в них служат ни куда не денуться будут служит ещё долго и они же собственно и смену себе будут готовить. Так, что в реальности, все наши рассуждения, так время на работе убить, не более.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:55
Цитата:
Ну на самом деле любовь к близким не входит в противоречие со здравым смыслом.
Почему же не входит. Очень даже входит. Ну не знаю может Вы висите на шее жены, а у мя ситуевина обратная. И знаете, жена с детьми такая штука накладная. Можно сказать мне как кормильцу ваще ни фига не перепадает - все в семью. Сам бы я как сыр в масле катался... Ну это если пользоваться "здравым смыслом". Но у "граждан этой страны" "здравость смысла" весьма избирательна. Тута мы все знаем и понимаем, а тута ни фига знать не хотим и под дурака косим.
На сайте с 15.11.05 Сообщения: 272 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:57
Ушастый Янь писал(а):
Всё будет как было ещё долгие годы и кто и в какую сторону будет это менять от нас вообще не зависит и нам вообще не известно. Мне даже кажется это и самим отвественным чинам не известно.
Ибо от внутренних проблем милиция безопасности не обеспечивает, даже нехило сама опасность создаёт.
Не вполне согласен. Я на выборы хожу и голосую за тех, кто, по моему, ситуацию изменить может. И в последнее время у меня теплится надежда, что ситуация меняется. В том числе и с армией. Вижу признаки. Будем посмотреть, впрочем.
А про милицию это вы не подумавши. Уродов хватает в любой структуре (странно, если бы их не была в милиции). Эффективность милиции меня тоже не устраивает. Но вы же не будете всерьез говорить, что без нее было бы лучше?
Впрочем, проблемы милиции это тема не этой ветки. Предлагаю не продолжать.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:24
Цитата:
Но вы же не будете всерьез говорить, что без нее было бы лучше?
Еще как будет. Мой батя как говорит на этот счет, что если бы ему дали шанс выбрать кого встретить - мента или бандита, то он выберет бандита. А потому как спастись от бандита шансов больше. А еще говорит что лучше 10 маньяков гуляют на свободе, чем один невинный окажется в тюряге. Потом если начинаешь его дальше копать, разводить на вопросы и силогизмы, то под конец так же брыкается типа "это мя не касается" или "а какая разница" или "ну с тобой все ясно - разговор продолжать бессмысленно". Говорю тут диагноз.
Ушастый Янь, ай, яй какая нехорошая Родина, Яню жизнь пытается осложнить.
А как Вас должна любить Родина?
Вы просто любить не умеете. Поэтому для Вас Родина - тетя, она, не моя и т.д.
Как она меня ДОЛЖНА я представления не имею. Даже вообразить себе не могу. Ни разу с этим в жизни не сталкивался. Вот как меня может женщина любить знаю, как дети, знаю, как родители тоже. А родина ? Фиг знает как она меня может любить.
А вот тут Вы правы опять - не умею любить абстракции типа родины или пролетариата. Помните, что ответил проф. Преображенский, когда женщина переодетая мужчиной, придя со Швондером к нему сказала: Профессор, Вы не любите пролетариат ! ? Он ответил: Нет, не люблю. Вот так и я. Я людей люблю, а вот пролетариат, родину, коммунизм и прочие подобные абстракции нет. Не понимаю что именно любить, за отстутствием объекта любви так сказать.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
fikus писал(а):
Цитата:
Ну на самом деле любовь к близким не входит в противоречие со здравым смыслом.
Почему же не входит. Очень даже входит. Ну не знаю может Вы висите на шее жены, а у мя ситуевина обратная. И знаете, жена с детьми такая штука накладная. Можно сказать мне как кормильцу ваще ни фига не перепадает - все в семью. Сам бы я как сыр в масле катался... Ну это если пользоваться "здравым смыслом". Но у "граждан этой страны" "здравость смысла" весьма избирательна. Тута мы все знаем и понимаем, а тута ни фига знать не хотим и под дурака косим.
Не примитивизируйте, Фикус. Я отдаю не только весь свой труд семье, все свои деньги, но все мысли, все порывы душИ, всего себя, но я и взамен получаю всё тоже. Я чувствую себя нужным и любимым, все члены семьи стараются мне помочь, когда надо поддержать, реально ценят меня и любят, а это, знаете ли стоит ни чуть не меньше, чем все мои заработки. Я самореализуюсь в семье, ведь рожая детей мы по сути новые вселенные создаём, кажды человек это ведь целый мир, и семья даёт мне возможность их (новые миры) созидать. Так что со здравым смыслом в семье всё в порядке.
Так, что может, конечно у вас и входит в противоречие, а у меня нет. Я понимаю, что семья мне даёт ни чуть не меньше, чем я ей. Да и вообще я себя воспринимаю с семьёй как единое целое. И попытки развести по сторонам, что мне даёт семья, а что я ей не совсем правильны. Это как попытаться установить, что человеку даёт его правая нога, а что ей взамен левая рука и равнозначно ли ?
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Карлсон писал(а):
Ушастый Янь писал(а):
Всё будет как было ещё долгие годы и кто и в какую сторону будет это менять от нас вообще не зависит и нам вообще не известно. Мне даже кажется это и самим отвественным чинам не известно.
Ибо от внутренних проблем милиция безопасности не обеспечивает, даже нехило сама опасность создаёт.
Не вполне согласен. Я на выборы хожу и голосую за тех, кто, по моему, ситуацию изменить может. И в последнее время у меня теплится надежда, что ситуация меняется. В том числе и с армией. Вижу признаки. Будем посмотреть, впрочем.
А про милицию это вы не подумавши. Уродов хватает в любой структуре (странно, если бы их не была в милиции). Эффективность милиции меня тоже не устраивает. Но вы же не будете всерьез говорить, что без нее было бы лучше?
Впрочем, проблемы милиции это тема не этой ветки. Предлагаю не продолжать.
Карлсон, Вы идеализируете. Ваш голос на выборах имеет настолько малое значение, что ходит туда, только себя иллюзиями тешить. Да же если выборы кристально честные. Делать что то влияя на конечный результат с соотношенией один (Ваш голос) к 70 миллионам (других голосов) ну не смешно ли ? Пошёл бы я чинить машину, если бы от моих усилий что то в ней изменилось на одну семидесятимиллионную часть ?
А на счёт того, что уродов хватает в любой структуре. Так можно оправдать всё что угодно: и автоваз молодцы, да вот уродов хватает, и дороги у нас хорошо делают, но вот уродов хватает, и гаишники все честные, только вот некоторые уроды. И Евсюков просто маленько вспылил, а уроды журналисты раздули. Ну и так далее.
Ну на счёт полного отсутствия милиции, конечно это сюрреализм. Не будет милиции сами будем организовывать народные дружины. Ибо без прямого порядка на улицах общество не существует. Но эффективность меня, как и вас сильно не устраивает. И если честно, то за всю жизнь я реально больше пострадал и физически (стреляли) и финансово (деньги отнимали) от милиции, а не от бандитов. Так вот сложилось.
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 271 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:23
Братья и сёстры! Вам не надоело?
Когда у него загорится дом, пусть тушит сам. Когда в заложники кого-нибудь возьмут, я не пойду под пули. Еще раз привлеку внимание: Уш Яни - возможны лишь в Раше, с её бескультурьем и хамским индивидуализмом. В новой Зеландии, кстати, есть ВС, но ни один гражданин не находит возможным писать про них х...ню.
Янь, если Вам так плохо, чё Вы не валите отседова в Н. Зеландию, Мадагаскар, Португалию? Лучше всего, поезжайте в Израиль, там и по русски говорят. И Армию там Вас научат уважать...
Ушастый Янь, а как Вы определили что Родина Вас не любит, если не знаете как она должна Вас любить?
Да очень просто: если я в своей жизни не вижу\не чувствую\не понимаю как и где меня родина любит, то делаю вывод, что родина меня не любит. Не в смысле, что питает ко мне неприязнь, а просто не питает или по крайней мере ни как не проявляет ко мне любви. Не любит. Если вот Вы (например) знаете как родина людей любит, так расскажите, может я просто не замечаю как родина меня любит. Было бы интересно послушать.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
суперзаяц писал(а):
Братья и сёстры! Вам не надоело?
Когда у него загорится дом, пусть тушит сам. Когда в заложники кого-нибудь возьмут, я не пойду под пули. Еще раз привлеку внимание: Уш Яни - возможны лишь в Раше, с её бескультурьем и хамским индивидуализмом. В новой Зеландии, кстати, есть ВС, но ни один гражданин не находит возможным писать про них х...ню.
Янь, если Вам так плохо, чё Вы не валите отседова в Н. Зеландию, Мадагаскар, Португалию? Лучше всего, поезжайте в Израиль, там и по русски говорят. И Армию там Вас научат уважать...
Ну что за ерунда, Суперзаяц, ну где я хоть слово плохое про армию написал ? Или Вам так хочется обо мне думать, что я какой-то армие ненавистник ? Это просто какое-то бескультурье и хамство с Вашей стороны. И к стати Ваши что если у меня дом загорится, мне придёся самомоу тушить и если меня в заложники возьмут, то не полезете как раз очень показательны. Это именно отношение ко мне со стороны родины ( в лице её представителей). Я то помогу Вам при любом раскладе и дом потушить и заложника освободить, буде мне доведётся оказаться рядом. Но я сделаю это не из любви к родине, а из любви к человеку, к ближнему.
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 23:03
Ушастый Янь, Как у Жванецкого: "Давайте рассуждать о вкусе ананасов с теми кто их ел".
Следуя Вашей логике, если я не вижу, не чувствую, не понимаю, что меня любит мужчина, следовательно мне надо сделать вывод, что он меня не любит?
Меня Янь, Родина точно любит от всей души, мне как Вам страна жизнь не осложняет, аллергию не воспитала ни к одному историческому периоду, все начинания, проекты и мечты осуществляются здесь без напрягов.
Ушастый Янь, Как у Жванецкого: "Давайте рассуждать о вкусе ананасов с теми кто их ел".
Следуя Вашей логике, если я не вижу, не чувствую, не понимаю, что меня любит мужчина, следовательно мне надо сделать вывод, что он меня не любит?
Меня Янь, Родина точно любит от всей души, мне как Вам страна жизнь не осложняет, аллергию не воспитала ни к одному историческому периоду, все начинания, проекты и мечты осуществляются здесь без напрягов.
Ну да; если мужчина Вам ни каки, знаков внимания не оказывает. Разговаривает только когда ему от вас деньги нужны или там какие-то услуги по делу откуда Вы поймете что он Вас любит ? Конечно если Вы от мужчины не видите ни слышите и не чувствуете какого то особого отношения откуда Вы решите что он Вас любит то ? Разве что сами себе придумаете . Так и с родиной. Вот в чем ее к Вам любовь то выражается ?
Повторюсь у меня тоже проекты и мечты реализуются. Но заслуги родины в этом нету.
На сайте с 15.11.05 Сообщения: 272 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 10:36
Ушастый Янь писал(а):
Карлсон писал(а):
Не вполне согласен. Я на выборы хожу и голосую за тех, кто, по моему, ситуацию изменить может.
А про милицию это вы не подумавши. Уродов хватает в любой структуре (странно, если бы их не была в милиции).
Карлсон, Вы идеализируете. Ваш голос на выборах имеет настолько малое значение, что ходит туда, только себя иллюзиями тешить. Да же если выборы кристально честные. Делать что то влияя на конечный результат с соотношенией один (Ваш голос) к 70 миллионам (других голосов) ну не смешно ли ?
А на счёт того, что уродов хватает в любой структуре. Так можно оправдать всё что угодно: и автоваз молодцы, да вот уродов хватает, и дороги у нас хорошо делают, но вот уродов хватает, и гаишники все честные, только вот некоторые уроды. И Евсюков просто маленько вспылил, а уроды журналисты раздули.
Ну на счёт полного отсутствия милиции, конечно это сюрреализм. Не будет милиции сами будем организовывать народные дружины.
Отвечаю по порядку.
1) Суть выборов как раз и состоит в том, что если мой голос одинок на 70 млн. голосов с противоположным мнением, то он игнорируется. По счастью, я оказываюсь не одиноким. А значит, я и мои (в основном неизместные мне) единомышленники на ситуацию коллективно влияем.
2) "Уроды" это не "оправдание". Не передергивайте. Это желание отделить мухи от котлет - уродов от необходимого государству (и мне) инструмента. И собственный пример с автовазом как раз вы и не поняли. А он звучит так: машины делать можно, но есть уроды, которые это не умеют (увы, это наш умирающий автоваз).
И давайте по-честному: кристалльно-честные гаишники (как из Нашей Раши) были бы ужасом для водителей в первую очередь. Потому что в первый же день едва ли не половина страны лишилась бы прав. Это было бы справедливо, по-моему. Нарушил - получи. А теперь задайте этот же вопрос знакомым у кого есть машина - давали они взятку, чтобы не попасть на лишение прав? или просто на большой штраф? Хотели бы они вернуть время вспять и поступить по-честному? ИМХО нет. В честных гаишниках не заинтересованы сами водители - они грудью лягут, лишь бы гайцы брали.
3) Милиция это и есть народная дружина (см. перевод слова). И если ее разогнать и набрать дружинников, все повторится. Только ситуация ухудшится, т.к. придут люди без опыта и понимания дела. И нифига не кристалльно-честные.
и еще раз - предлагаю про милицию прекратить, это оффтопик
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:20
Задумалась...
У меня двое сыновей, еще лет 7-10 и наступит призывной возраст.
Я не хочу чтобы они теряли время в современной армии, и высокими словами о патриотизме уже не купишь. Пусть учатся, работают, устраивают нормальную жизнь себе и тем кто оказался рядом. Они ничего не должны чиновникам и генералам.
НО... в случае реально ощутимой угрозы. Например, в случае нападения того же Китая, мой муж, братья, сыновья, да и я сама встанем в ряды. Не за абстрактное государство, родину и патриотические идеалы, а за родных, близких, друзей и просто знакомых проживающих в Хабаровске, Благовещенске, Чите, Иркутске. За знакомые улочки и родные лица людей. Если надо - партизанить пойдем, но не за Родину, а за свой привычный мирок, за то что рядом и дорого для сердца. Я думаю также вставали люди и во время ВОВ и в другие смутные времена. Не за идеи и за родину, а за близких и любимых и за свой привычный уклад жизни.
Вот и весь "патриотизм". Хотя это слово и высокопарные призывы "любить Родину" уже ничего кроме раздражения не вызывает. Аллергия действительно есть на все эти словесные пафосы и призывы с трибун. Так что, Нави, поменьше лозунгов, абстракций и демагогии, и будете поняты.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:41
Sallima писал(а):
Пусть учатся, работают, устраивают нормальную жизнь себе и тем кто оказался рядом. Они ничего не должны чиновникам и генералам.
НО... в случае реально ощутимой угрозы. Например, в случае нападения того же Китая, мой муж, братья, сыновья, да и я сама встанем в ряды.
Я думаю так многие думают, и это не идет в разрез с совестью. Но давайте задумаемся чуть глубже. Существует ли эта реальная угроза? Я уже писал выше, могу повторить свое мнение, которое очень многие разделяют. Штаты валятся. Валятся в очень страшную дыру. Настолько страшную, что все дыры которые были до этого - холмики. То что у нас было в 90-е, то что в америке было в 30-е, или в 20-е в германии это все фигня полная. Они валятся и это неизбежно. И причем очень скоро. И за собой очень многих потянут, в том числе и нас. Кого-то в большей степени, кого-то в меньшей, но заденет всех. Все на чем они держатся - это ВПК и бакс. Бакс щас усердно все валят. После того как бакс ляжет - будет очень трудно что либо прогнозировать.
И что вы думаете штаты так просто возьмут и мирно пойдут ко дну? Я очень сомневаюсь. Думаю эта крыса загнанная в угол начнет кидаться. И уже бы кидалась, если бы не наши ВС. Мы единственная страна которая ее сдерживает. Поэтому считаю глупо говорить о гипотетических угрозах, когда угрозы более чем реальные. Нет штаты навряд кинутся на нас в открытую, а вот натравить на нас всех соседей - это как здрасьте. Того же Китая. Это было б просто подарком судьбы - свалить двух конкурентов. Но и если эти варианты не проканаю, то не исключаю и прямое столкновение.
И конечно мы тогда все встанем страной и свалим врага. Но вот вопрос Вам: каких бы Вы отправили на войну своих сыновей? Тех что автомата в руках не держало, или тех что прошли пусть и не самую лучшую в мире, но все же двухлетнюю подготовку? И еще, мудрые говорят: хочешь жить в мире - готовься к войне. Дак может не надо ждать этих, пусть даже и гипотетических угроз, а поддерживать всеми силами наши вооруженные силы? Чтоб ни одна тварь даже помыслить не смогла даже гипотетически на нас напасть.
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:11
fikus
За подготовку своих сыновей я спокойна. Поэтому и необходимость армейской срочной службы для них вызывает сомнение. Им двухлетнее рабство нафик не нужно.
Дети медика и заядлого охотника-рыболова-туриста, которых с двух лет берут с собой в горы и в тайгу, которым с 6 лет показывали как обращаться с охотничьим оружием - дадут фору любому солдату-срочнику.
Цитата:
Дак может не надо ждать этих, пусть даже и гипотетических угроз, а поддерживать всеми силами наши вооруженные силы? Чтоб ни одна тварь даже помыслить не смогла даже гипотетически на нас напасть.
Покажите пример, как Вы лично это делаете. Кроме того чтобы с трибуны патетировать, что конкретно Вы делаете?
Также, не стоит биться в истерике по поводу штатов и мирового заговора, также не стоит преувеличивать значимость самих штатов и опасность их развала. Поищите врагов в другой стороне.
Мне достаточно того, что я и муж платим очень даже приличные налоги со своего бизнеса. И этими деньгами вполне можно обеспечить приличное годовое содержание солдата-срочника, а может даже и не одного. Мне достаточно того, что мои сыновья физически и морально подготовлены к выживанию в критических ситуациях. Но срочная служба для них будет потерей времени и пустой растратой заложенного в них потенциала и способностей.