Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
СССР - вспомнить все
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 0:37     Ответить с цитатой

НаташкаМ, по ссылкам как раз и пишут, что 80-м талонов нигде не было, как Тамири говорила. В последней ссылке написано Новосибирск - 81г, но на что талоны не пишут, может на телевизор цветной или машину. Вот и получается, что талоны после смерти Брежнева начались, вместе с борьбой за власть в верхах страны.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Тамири, я не поняла, если талоны были в 80-м, то зачем ты в Академ за маслом ездила, талоны только в определенном магазине отоварить можно было, но никак не в другом городе.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 0:43     Ответить с цитатой

Lark
До 85-го и ездила. Но мы в 78-ом в Бердск из Подмосковья переехали, и нам говорили, что там и раньше так же было.

НаташкаМ
В Бердске было мороженное Сливочное (20 коп), Пломбир (18 коп), не помню как называлось по 15 коп. По той же цене шоколадные стаканчики, но редко. Молочное 10 коп. Редко - фруктовое по 9 коп. Так же редко (но бывало) с изюмом. Цену не помню. Это стаканчики вафельные. Крайне редко - фруктовое и по 15 коп. в бумажных стаканчиках. Так же редко квадратные в вафлях.
Да, все остальное (эскимо по 28, 24, 20, 18, эскимо без шоколада по 20, 15 и 10, большие брикеты по 48 и 40, трубочки (не помню 28 или 24), рожки по 24, эскимо в желтой лимонной глазури, крем-брюле в разном виде по 12-15 и дешевый щербет в стаканчиках по 7 коп.) - это все в Москве, подмосковье, Питере, Эстонии, Литве покупала. Блин, я даже не думала, что я цены помню на ВСЕ мороженное. Но я его с детства любила до безумия. Как, впрочем, и сейчас. И ответственно заявляю, что по вкусу оно сейчас не хуже!!!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

*Galina222* писал(а):
Цитата:
Талоны на колбасу (600 г/месяц), мясо (1 кг), масло (200 г) с 1980 года. Молочную продукцию так просто не купить.

До 89-90 года не было талонов на колбасу :-( Откуда аж с 80-го они были?
Как развал начался, так и понеслось- всем худо было. Сигареты по талонам на кассе -
кто курит и кто не курит :haha:

Если эту систему ввели, то повсеместно. Не думаю, что где-то талоны были,
а где-то по Союзу-нет.

Или я чего-то не знаю?....

Чего-то не знаете. В 10 км от Новосибирска, в Бердске талоны на масло, колбасу и мясо ввели в год московской олимпиады, летом. Я приехала в тот год от родни из Эстонии и с удивлением обнаружила в магазине МАСЛО!!! Каково было мое разочарование, когда узнала, что это только по талонам. :aga-aga:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 0:53     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Lark
До 85-го и ездила. Но мы в 78-ом в Бердск из Подмосковья переехали, и нам говорили, что там и раньше так же было.

Зачем ты ездила? В Академ за маслом? Если оно по талонам было, то ездить смысла не было, не могли талоны в другом городе отоварить.

Цитата:
НаташкаМ
В Бердске было мороженное Сливочное (20 коп), Пломбир (18 коп), не помню как называлось по 15 коп. По той же цене шоколадные стаканчики, но редко. Молочное 10 коп. Редко - фруктовое по 9 коп. Так же редко (но бывало) с изюмом. Цену не помню. Это стаканчики вафельные. Крайне редко - фруктовое и по 15 коп. в бумажных стаканчиках. Так же редко квадратные в вафлях.

О, значит я правильно помню, было с изюмом мороженное.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Тамири
Цитата:
Но мы в 78-ом в Бердск из Подмосковья переехали, и нам говорили, что там и раньше так же было.

Цитата:
в Бердске талоны на масло, колбасу и мясо ввели в год московской олимпиады, летом.

Так в год московской олимпиады, или и до 78 талоны были?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 1:14     Ответить с цитатой

Иллюстрации из "Крокодила" про советскую действительность.

Скрытый текст:

Parissis
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.04.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 1:15     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
*Galina222*
талоны неравномерно вводили, помоему в москве их и вовсе не было

Были. На водку, сигареты и ,по-моему, сахар.
В году 91-92 уже началась либерализация цен. Многое стало недоступно. Помню, как организовывала какой-то праздник вскладчину и всех обзванивала с просьбой принести кусочек колбасы. "Ну надо же что-то по тарелке размазать." А колбаса накануне дико подорожала. Праздновали салатиками... От той поры остались у меня рецепты "нищенских" салатов: редиска с майонезом, яички с чесноком. хлебный салат. :) И сейчас иногда делаю.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Lark писал(а):

Тамири, я не поняла, если талоны были в 80-м, то зачем ты в Академ за маслом ездила, талоны только в определенном магазине отоварить можно было, но никак не в другом городе.

По талонам давали 200 гр. на человека. Да, в определенном магазине. Но выкупить их тоже не всегда получалось. Да и 800 гр. на нашу семью нам было мало. Те же бутерброды, когда нет колбасы и масла, можно сделать было только с маслом.
До определенного времени (может, действитель до 1985-го года) можно было купить масло в Академе. Пару раз я даже на шоколадное попадала :oops:

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Lark писал(а):

Тамири
Цитата:
Но мы в 78-ом в Бердск из Подмосковья переехали, и нам говорили, что там и раньше так же было.

Цитата:
в Бердске талоны на масло, колбасу и мясо ввели в год московской олимпиады, летом.

Так в год московской олимпиады, или и до 78 талоны были?

Талоны ввели в 80-ом. А дефицит сплошной (но без талонов) и раньше был. Мало того, даже с хлебом был дефицит, но я его не застала. У нас неплохой хлебокомбинат был в городе, и всегда был хлеб 2-3 видов, рожки, посыпушки, трубочки, еще 3-4 вида сдобы, пряники и кукурузные палочки. И еще пирожные сливочные (квадратные с кремом) и корзиночки. И торты "Лада" и "Белково-ореховый". Чуть позже, где-то в районе 81-83 (по моим воспоминаниям, но точно не гарантирую) начали производить восточные сладости, и у нас всегда были в продаже козинак арахисовый, нуга желтая и белая, щербет (иногда даже шоколадный) и сливочные колбаски. Вот их у нас покупали и из Академа, и из Новосибирска. Я так поняла, что у них они тоже бывали не редко, но у нас были очень свежие в магазинах.

Сейчас с мамой говорила. Да, может я и ошиблась с датой. Может быть, это был не 80-ый, а 81-ый. Я тогда как раз 2 года подряд ездила в Эстонию.
Но точно не в 85-ом. Я помню, как объясняла бабушке эту систему талонов, когда она к нам приезжала. А она у нас была последний раз в 83 году. В 85 ее уже не было в живых.

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 566
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 11:22     Ответить с цитатой

Про стоматологии ерунда. Родственница рассказывала, что аборты делали наживую.
Опять же нужен был блат для обезболивания.

Кстати, все помнят, что аборт, практически единственный способ контрацепции был в СССР.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 11:52     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
все помнят, что аборт, практически единственный способ контрацепции был в СССР.

Да, это из тех вещей, которые вызывают дрожь у большинства современных тёток. Но только потому, что сейчас мы знаем и умеем по-другому. Поэтому и говорю - имея сегодняшний жизненный опыт возвратиться в ту эпоху было бы невероятно тяжело. Но вот не имея его - это был бы совсем другой расклад.

Afdi писал(а):
Я тоже, как и НаташкаМ, эскимо попробовала уже после 91го

И это было самым большим моим разочарованием, потому как оказалось, что внутри шоколадной глазури - беспонтовое молочное мороженое. :haha:
Я и сейчас мороженое выбираю по-жирности. Чем больше - тем вкуснее, 12% вообще за лакомство не считаю. Правда, 20% жирности, как у пломбира в те времена, нет ни у кого. :cry:
Цитата:
В Бердске было мороженное Сливочное (20 коп), Пломбир (18 коп), не помню как называлось по 15 коп.

Скрытый текст:
Сливочный пломбир (20% жирности) - 20 коп (не просто сливочное), просто пломбир (18%) - 18 коп, сливочное мороженое (15%) - 15 коп, молочное мороженое (10-12%) - 10-13 коп, в зависимости от наличия/отсутствия наполнителя. Ещё было томатное по 10 коп. :bya:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Цитата:
Dio
Ещё было томатное по 10 коп. :bya:

На Сев.Кавказе только такое мороженое продавали- я его обажала.
И сейчас бы не отказалась.
Мы из Новосиба когда туда прилетали после настоящего пломбира,
специально бегали-искали в аэропорту тётю в блестящем мусульманском
платке с промокшей коробкой- оттуда доставалось вожделенное
Томатное мороженое :haha: :in_love:

ТГ: Мой Мир Минералов
+ группа с ассортиментом,заказами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 14:10     Ответить с цитатой

*Galina222*
Обожаю томатный сок, но не могла категорически есть томатное мороженое. А еще какое-то ягодное в бумажном стаканчике. Такого чернильного цвета.
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 566
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 14:12     Ответить с цитатой

А ещё было мороженое в вафельном и бумажном стаканчике. У них тоже разнилась цена, если я не ошибаюсь. По 10 копеек молочное мороженое отчётливо помню.
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Мираж
Томатное сладкое было- сейчас что-то похожее продают (льдинки).
Я поначалу думала, что это фруктовое . На круглых бумажках потом читала, что Томатное

ТГ: Мой Мир Минералов
+ группа с ассортиментом,заказами
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 16:19     Ответить с цитатой

ANSO, ошибаетесь :). От вида стаканчика цена не зависела.
Скрытый текст:
Ну не могу я слезть с темы мороженого, не пожрать теперь - так хоть поговорить про него. :haha:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 16:45     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:
Вот я тоже до мороженого больная :haha: Когда была возможность, летом каждый день покупала, да еще не по разу. А зимой почему-то вообще не хочется!

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
НаташкаМ писал(а):
Lark
я в 80 году родилась в самом что ни на есть ссср :aga-aga:
88 год это уже голимая перестройка

Я думаю, что если у нас в 88 с молочной кухней проблем не было, то уж в 80-м то точно все нормально было.

+ Барнаул, брат 81 г.р., искуственник - молочная кухня.

А вот масла у нас в начале 80-х было дефицит, на брата (дети до 1, 5 лет )давали талоны на отоварку 200 г. в месяц.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 6 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: