|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛейЛ@
Ясельки

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 92 Откуда: нефтянники
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 11:51 Заголовок сообщения: Из носика идет кровь |
|
|
Из носика идет кровь когда плачет когда ползает когда чистим носовые ходы почему так и что посоветуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 22:51 |
|
|
Холодное на переносицу, голову задрать, или перекись водорода на турундочки и в носик. Обратитесь к педиатру! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 22:53 |
|
|
Насколько тщательно и как часто чистите носик? Вполне возможна травматизация слизистой (причем постоянная, если прилагаете к этому большие усилия) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛейЛ@
Ясельки

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 92 Откуда: нефтянники
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 9:40 |
|
|
JenaJeny писал(а): | Насколько тщательно и как часто чистите носик? Вполне возможна травматизация слизистой (причем постоянная, если прилагаете к этому большие усилия) |
я вот тоже к этому склонна и педиатр тоже а чем же можно исправить сложившиюся ситуацию |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 10:16 |
|
|
я чистила носик ребенку раз-два в неделю. Очнь похоже на то, что вы повреждаете при чистке слизистую. Не рекомендуется чистить носик ватными палочками, только ватными турунтами, не жесткими. чтобы турунт не травмировал носик, его можео обмакнуть в персиковое масло, это масло снимет сухость со слизистой носика, и заодно размягчит то что там присохло. Чистить будет проще.
+ ко всему рекомендую показать ребенка грамотному ЛОРу, т.к. сосудики могут располагаться близко к поверхности и тогнда вам подойдет только оооочень мягкая чистка носа.
А еще кровь из носика может быть связана с давлением, думаю поэтому вам посоватовали обратиться к педиатру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8340 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2007 18:14 Заголовок сообщения: болячка в носу |
|
|
у дочи пару дней назад в ноздрюлбке левой появилась болячка.
утром проснулась и сопит носом, капнула молока ей в нос, попросила сморкнуться и вылезла коросточка с кровью. и пару дней уже так. я ей смазываю Витаоном ватной палочкой, болячка далеко, мне не видно , палочка где-то на 1 см залезает, когда смазываю- там кровяные прожилки.
у самой такое было, очень неприятно, а чем еще помазать не знаю
откуда взялась тоже не пойму - толи она сама наковыряла (надо было лучше ногти подстригать!), толи это к нам в субботу гости сопливые пришли. мож это их сопли нам так аукнулись?_________________
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28503 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2007 22:06 Заголовок сообщения: Кровотечение из носа во сне |
|
|
Кровотечение из носа во сне
Первый раз было пару месяцев назад, я тогда просто заметила кровь на подушке, но ребенок уже умылся, и я так и не поняла откуда она взялась. А сегодня утром опять на подушке кровь, но заметила до того, как умылся, поэтому и поняла, что кровь шла из носа (из одной ноздри). Ребенок(5 лет) сам ничего не заметил, то есть больно ему не было, он даже не проснулся. Крови не сказать, что бы много, но пятно не маленькое, сантиметров 6 в диаметре. Кто-нибудь с таким встречался? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2007 22:20 |
|
|
Lark, да, бывало у старшего сына. Несколько раз, и бывало довольно сильно, но картина такая же (не замечал). Во-первых, очень жарко и сухо в комнате, несмотря на мои старания (сильно топят), во-вторых, у него слабые сосуды. Есть ли у вас проблемы с носоглоткой? Попробуйте увлажнять воздух, можно капать в нос масло типа персикового. Еще: выясните, пардон, не ковыряет ли в носу, засыпая? Вообще- тонкие, слабые сосуды могут быть по многим причинам, племяннику, например, в такой ситуации прописывали определенные витамины (группы А, кажется - ЛОР назначал). _________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2007 22:54 |
|
|
Особых проблем с носоглоткой не было. Он вообще болеет простудными заболеваниями не чаще двух раз в год. Да, дома, конечно жарко, хотя я на этой неделе у него в комнате на ночь окна на зимнем проветривание оставляю, утром захожу - вроде получше... Меня, честно говоря, больше всего интересует вопрос: это не является симптомом чего-нибудь страшного? Не надо срочно бежать к врачу?
Да, в носу он не ковыряет, это точно, потому что во рту палец держит , никак отучить не могу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2007 23:07 |
|
|
у меня у самой такое было как раз в 4-5 лет. Мы как раз переехали в другой город. Врачи тогда объяснили все сухим воздухом и года два по ночам у меня рядом с кроватью была простелена мокрая тряпка или стоял тазик с водой. Не скажу чтобы это помогало, но потом все прошло само. Когда я училась в школе это были уже очень редкие случаи - не чаще 2-х раз в год, а позже и совсем ушло.
Что-то похожее было и у старшего сына, но в гораздо меньшей степени. Боролась тем же тазиком К школе тоже все прошло |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 15:05 |
|
|
Спасибо! Вы меня успокоили. Прямо сегодня к врачу не побежим, раз все не страшно. Будем теперь с тазиком с водой спать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 22:10 Заголовок сообщения: кровь носом |
|
|
То что успокоили ,может и зря:) Ну в том смысле что может страшного то и действительно ничего нет , но... Самое интересное, что кровь носом у моего киндера пошла тоже в 5 лет и тоже весной, правда хочу сразу заметить- это было не в первый раз, но все предыдущие разы как-то правдопадобно объяснялисьА тут прямо кошмар какой-то!!!.Вот уж я набегалась.Вариантов было три:
1. Гематолог
2. Лор
3. Неврапотолог
Мы были у всех трех специалистов и все разводили руками. Лор говорил, ну возможно слабые сосуды( да возможно.. потому что до сих пор-11,5 лет, стоит его ударить по носу...)
гематолог выкачала литры крови( причем это не шутка- для этого анализа ее действительно надо много- и тоже все окей.Неврапатолог...тогда нам попался бестолковый. А кровь шла, и ночью и днем, Кровоток мог начаться в трамвае, в театре,где угодно и внезапно без видимых причин. Это была ужасная весна!!!!!!!.Потом весенне обострение закончилась и кровь иногда шла ночами, потом на уроках при переутомлении. И вот сейчас, спустя много лет:), могу сказать причину- внутречерепное давление. Кровь может идти при переутомлении( например на уроке), при жаре, при полнолунии., новолунии, повышенном атмосферном давлении.( нас невропатолог научила накунуне всех этих факторов пить триампур, в 17-00, потомучто там почкам лучше.)
А еще носом кровь может пойти , если вдруг вам прописали уколы типа( актовегина, кортексина) и коля их самостоятельно дома, вы это делаете соответсвенно вечером( всем удобнее,а вот нельзя)потому как все это только увеличивает кровоснабжение , а на ночь это делать нельзя.
А вообще у ребятишек бывают периоды активного роста, когда кости тянуться быстро , а сосуды за ними не поспевают. Это бывает действительно и в 5 лет и потом лет в 13-14( нам еще предстоит вторая стадия, но теперь мы умные:). Надо прокалывать ребенка в это время чем-то типа актовегина( может другое что- каждый педиатр знает, неврапотолог конечно лучше) и все будет окей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюньчик
Ясельки

На сайте с 30.03.06 Сообщения: 19 Откуда: Магаданская обл.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EvgeniaTel
Ясельки

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 11:27 Заголовок сообщения: Кровь из носа |
|
|
У моей дочери иногда по ночам сильное кровотечение из носа случается. Первый раз это было так страшно, когда ночью проснулась, а у нее вся подушка в крови, лицо в крови - ужас. Сама испугалась, и она в панику впала (крови боится). Потом через две недели опять повторилось это. Может это из-за сосудов слабых, не знаю. К врачу еще не ходили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|