Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Чем моднее, тем вреднее: угги, кеды, балетки...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 3:51    Заголовок сообщения: Чем моднее, тем вреднее: угги, кеды, балетки... Ответить с цитатой

Интересные данные на мэйл точка ру вычитала. Сижу думаю - это очередная профанация или у подростков правда "образовываются последствия" от ношения такой обуви?
Молодые Сибмамочки, что скажете? У Вас уже есть что-нибудь из?

Цитата:
Чем моднее, тем вреднее
Кеды/вэны. Фактически представляют из себя тряпичные тапочки на плоской резиновой подошве, сделаны из эластичной ткани, а крепятся на шнуровке или вовсе без неё. Главный недостаток такой обуви - отсутствие какого-либо каблука и вообще рельефа колодки. Во-первых, плоская подошва не способна амортизировать удар пятки о поверхность земли, из-за чего каждый раз при ходьбе ваш скелет получает микротравмы. Во-вторых, без должной поддержки стопы мышцы и сухожилия ног находятся в постоянном напряжении, возрастает риск растяжения и других повреждений. Да и вес тела распределяется по стопе неправильно, что ведёт к болям и деформации - например, появлению так называемой «косточки».

При худшем же раскладе, стопы начинают постепенно выворачиваться внутрь (эффект косолапости), что в свою очередь ведёт к серьёзным бедствиям для всего организма. Например, смещаются коленные и бедренные суставы, из-за чего они изнашиваются намного быстрее положенного срока. Далее проблемы идут по восходящей в мышцы поясницы и позвоночник.

Угги. С виду похожи на замшевые или меховые валенки. Как правило, с мягкой колодкой и голенищем, на плоской и тонкой подошве, с мехом или другим утеплителем внутри. Главная проблема опять же в плоской подошве и всех названных последствиях. Более того, подошва такой обуви обычно делается из довольно непрочных материалов, быстро деформируется под контур стопы, а пятка стаптывается и съезжает вниз. В результате модник может заработать плоскостопие и хронические боли в ногах.

Плюс, из-за мягкости колодки угги растягиваются и слегка соскакивают с ноги при каждом шаге. В этом случае обладателю этой модной обувки придётся дополнительно напрягать ногу, чтобы не потерять свои сапожки, а это опять же прямой путь к растяжениям, защемлениям и другим травмам.

Балетки. Кожаные или тряпичные тапочки на плоской тонюсенькой подошве, обычно с круглым или заострённым носиком и закрытой пяткой. Им врачи присудили первое место в рейтинге вредной для здоровья обуви. Конечно, одна из проблем опять же в абсолютно плоской подошве балеток, но есть у них и свои специфические недостатки. Например, большинство балеток не имеют ни шнурка, ни резинки и держатся не на всей ноге, а фактически только на пальчиках. Из-за этого пальцы ног приходится напрягать и поджимать чуть ли не при каждом шаге, либо вырабатывать не очень красивую шаркающую походку. Результат - деформация пальцев и суставов, костные мозоли, боли в коленях. В последствии постоянно скрюченные пальцы фиксируются в таком положении, и найти подходящую обувь становится всё сложнее.

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 6:36     Ответить с цитатой

:eek: во-первых, у "родных" угг пятка жесткая.
во-вторых, для себя не знаю обуви, удобнее балеток :aga-aga: вообще про них забываю, пальцы не напрягаю, походка у меня ввполне себе :lol:

и что нам носить, по мнению авторов???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 8:26     Ответить с цитатой

Я раньше читала, что обувь на плоской подошве, как и обувь на высоком каблуке, нельзя носить постоянно. Ортопеды постоянно подчеркивают, что каблучок должен быть малюсеньким. Но кто их слушает :aga-aga: Кто-то любит балетки, кто-то каблук ( как я :-) )
У сына есть угги (оригинал), я в них пару раз ходила. Вполне нормально, нога не скользит и ничего я не держу ногой. А ууги больше становятся из-за того, что мех применается.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Sheleg
Цветок лилии
Ну вот мне интересно мнение мам с подросткового возраста носивших, к примеру, балетки. Есть ли у них косточки, поджатые пальцы, плоскостопие, которого не было с младенчества...
Я-то такой обуви никогда не носила, т.к. её в период моего взросления не было, но плоскостопие и поджатые пальчики со мной :aga-aga:

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:03     Ответить с цитатой

И со мной. Я носила с подросткового возраста каблуки:-)
Тож интересно. Посижу, послушаю

⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:35     Ответить с цитатой

мне кажется, кеды кедам рознь. В любой группе обуви бывают некачественные модели, кем попало из чего попало как попало пошитые. У дочки кеды паблоски - подошва обзавидуешься, кожаная, рельефная. Балетки опять же, вон в экко стоят - нормальная подошва. Дурацкое какое-то обобщение из серии ну и молодежь пошла. ИМХО :haha: .
⮝ наверх ⮝

Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Мне 37 лет. Каблуки (не выше 7-8 см. и только повышенной комфортности) ношу только последние несколько лет, а так всё средний калук носила (от 2 до 5 см), как и рекомендуют врачи. Однако ноги болят, косточки растут (видимо по наследству от мамы досталось поперечное плоскотопие). Мама, кстати, в жизни каблуки не носила, как и балетки с уггами, а ноги болят ещё как! так что главный фактор-наследственность, [size=12]мне кажется.[/size] Если ноги не проблемные - балетками их не испортишь
⮝ наверх ⮝

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Я с подросткового возраста ношу балетки, никаких явных ортопедических проблем у себя не замечала, хотя обувь была разная начиная от никаких с точки зрения ортопедии бенетоновских балеток и заканчивая недавними балетками Альба, у которых сантиметровый наборный каблучок :aga-aga: Где-то вычитала, в Психолоджи, кажись, что в Японии самый большой процент смертности среди молодых женщин именно от серьёзных травм, полученных от падения со шпилек, например на эскалаторе - у них такое строение ноги - природная косолапость :eek: - я на репрезентативность не претендую - так информация к размышлению, что ж теперь шпильки не носить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
мне кажется, кеды кедам рознь. В любой группе обуви бывают некачественные модели, кем попало из чего попало как попало пошитые. У дочки кеды паблоски - подошва обзавидуешься, кожаная, рельефная. Балетки опять же, вон в экко стоят - нормальная подошва. Дурацкое какое-то обобщение из серии ну и молодежь пошла. ИМХО :haha: .

+1
просто народ у нас любит ширпотреб, и не понимает, что скупой платит дважды. И своим здоровьем в том числе. Это не только касается одежды, но и еды например :aga-aga:

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10602
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Тоже думаю дело в генетической предрасположенности. У бабули косточка (поперечное плоскостопие) и у меня :-( . Мама всю жизнь на каблуках круглогодично ходила (миниатюрная, комплексовала), ступни аккуратные. Балетки не ношу, потому что люблю каблук и еще у меня походка в обуви на плоской подошве (мокасины, сланцы, кроссовки) некрасивая становится (косолаплю). Поэтому такую обувь ношу только на выездах природу ( в сланцах еще дома бегаю, ну и в сауну ношу).

Но, честно, говоря, мне мало на ком нравятся балетки и угги. Пятка заваливается и многие сильно косолапят, ступнями внутрь как бы загребают. Такие межвежатки получаются, особенно когда девчонки еще полноватые и натянут узкие скинни вкупе с балетками, сразу ассоциации с медвежатами. ИМХО. Но если им так удобно, то ради бога.

А вообще ортопеды рекомендуют небольшой каблук или танкетку, см 4-6. Как шпильки так и абсолютно плоская подошва не идеал для ноги.

⮝ наверх ⮝

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Балетки ношу сколько себя помню. Косточки начали появляться ,когда обувь на каблуках появилась. Плоскостопия у меня нет :aga-aga:

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10602
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Nata_nsk писал(а):
Косточки начали появляться ,когда обувь на каблуках появилась. Плоскостопия у меня нет :aga-aga:

Уверены? Проверялись у ортопеда? Костояка у большого пальца растет обычно когда связки ослабевают, и развивается поперечное плоскостопие.
Продольного у меня тоже нет, взъем высокий, ступня выпуклая. Это разные вещи.

⮝ наверх ⮝

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Беляна,
да проверялась, врачи порекомендовали отказаться от обуви на каблуках :-( , т.к. дисплазия костной ткани и две травмы на колени . Сказали, что дальше хуже будет и есть все шансы поперечное плоскостопие заработать. Вернулась к балеткам:) На ум приходит вывод, что для каждого всё индивидуально:)

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Когда у нас недавно был жуткий гололед, мне пришлось ходить в нелюбимых мною зимних ботинках на плоской подошве. Не целый день, но пол-дня точно. ОЧЕНЬ уставали ноги в районе икр. Хотя ботинки сами по себе удобные, на ноге держатся, не большие, но ужасно неудобно. А на работе переобулась в каблучки любимые... и полетела :-) Для меня плоская подошва - зло :-) , особенно по лестницам в такой обуви неудобно ходить.
⮝ наверх ⮝

LEN25
Студент
Студент

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:02     Ответить с цитатой

А у меня почему то, если долго в балетках хожу, пятки болеть начинают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: