Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как уложить детей спать
Двое детей в одной комнате

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kulita
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:29     Ответить с цитатой

можно перед сном дать ребенку возможность по фантазировать, помечтать, например о завтрашнем дне, о чем-то приятном и хорошем, радостном для ребенка, лежать при этом с закрытыми глазами, у меня дочка так засыпает быстро :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kulita

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 0:07     Ответить с цитатой

Солнышко38
с возрастом все равно пройдет эта необходимость :aga-aga:
совместный сон с ребенком это вообще хорошо) и для ребенка и для мамы)
я одно время заморачивалась по этому поводу, хотела чтобы ребенок засыпал один и вообще спал один, но потом решила по-другому посмотреть на этот момент, с другой стороны, дети очень быстро растут и мы не заметим как ребенок сам не захочет лечь с нами, а пока нужно наслаждаться и получать удовольствие от совместного сна :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Kulita
Согласна с каждым вашим словом. Я первого ребенка постоянно перекладывала после кормления в кроватку, он ночью просыпался все время и в результате постоянно не высыпалась. Ведь где- то в мозгу тогда была установка- ребенок должен спать отдельно. Со вторым поумнела видимо. Спали все время вместе, я высыпалась и была счастлива. Вопрос:чего я с первым выделывалась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мягкая Школа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 19:48     Ответить с цитатой

ИГРАТЬ С НИМИ перед сном больше!

В активные игры, по методике семейная мягкая школа:)
Тискать их, обнимать, делать из них пирожок, стирать их, гладить, зажимать:)
Энергию выплеснут и заснут.

Дарена у меня сначала была по 20 раз в мышеловке, сейчас перед сном бегает.

Старшему гиперактивному мальчику я перед сном читаю книжку:)
Все счастливы:)
Правда я сама не люблю рано ложиться спать:( И дети мои от этого страдают:) Но я работаю над собой:)
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 20:00     Ответить с цитатой

Мягкая Школа
Ну не знаю,видимо на всех детей по разному такие игры влияют. Мои после таких забав наоборот перевозбудятся.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Моим 4г и 8л, я укладываю без книги, просто рассказываю историю из своей жизни или придумываю историю про мальчика или девочку подразумевая своих детей, то есть ситуации для них знакомые звучат и как правило они засыпают. Но это если день прошел ровно, а если же день был перенасыщен слезами или событиями, в общем перевозбудились, то уложить труднее, в смысле времени на это уходит дольше. Но я всегда лежу рядом с дочкой и поглаживаю под разговор. Шлепками не успокоишь, а наоборот...

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 21:28     Ответить с цитатой

У нас 2 комнаты, старшую в одной укладывает папа, я младшего в другой. В одной комнате никак не получается - старшая очень громкоголосая, сын все время вздрагивает от ее криков и просыпается, а потише она не умеет :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maslakova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 0:53     Ответить с цитатой

тоже самое :eek: Нашла выход , сижу с ними немного, каждому небольшой массажик делаю, после этого как правило уже не скачут, но и стимул у них, будут скакать, завтра никакого массажа. Но иногда все равно долго не спят
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 10:03     Ответить с цитатой

Я отдельно укладываю, сначала младшего, затем старшего. Вместо никак, пробовала не раз ((
⮝ наверх ⮝

svetuchka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 16:22     Ответить с цитатой

я книжку читаю
⮝ наверх ⮝

АриИнна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.13
Карта № 017266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 18:53     Ответить с цитатой

накачала сказок хороших на телефон и читаю только когда у дочи закрыты глаза. Если она их открывает, то я прекращаю чтение и продолжаю, когда она их закроет.
Ребенок весьма быстро засыпает. :-)
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 12:20     Ответить с цитатой

АриИнна, у вас она одна? Вопрос то в том как одновременно двоих уложить
⮝ наверх ⮝

Твое Золотце
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 17:55     Ответить с цитатой

мы с двумя детьми спим в одной комнате, что 11 месячный, что дочка 2,9 лет засыпают одинаково быстро и самостоятельно в 21 вечера. Слава богу хоть с этим мне повезло)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 19:25     Ответить с цитатой

Больше активности в течении дня, прогулки, лазания, прыжки, на все это должно у ребенка уходить хотя бы полдня.
Я никогда не заставляла спать своих. Тоже оба в одной комнате. Да, были дни когда они и в 11-12 ложились, но ложились все равно сами уже уставшие. Сейчас в 9-10 уже спят. Просто начинать процесс подготовки ко сну надо заранее. Часов в 8/8:30 фраза: "читаем книжку и идем спать". Конечно, сразу никто после книжки спать не ложиться :) Но никаких действий с детьми мы с папой уже не делаем, а просто занимаемся своими делами. Дети в это время могут делать что угодно в рамках дозволенного (прыгать, кувыркаться, петь, танцевать), что иногда они и делают если не найти спокойное занятие для них :)
Если начинают "теребить", просто повторяю слова "пора спать". Сами уходят, сначала младшая, потом и старший :)

Но, как правило, если у детей был насыщенный день (вне четрех стен дома), спать уходят сами с охотой :)

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 17:00     Ответить с цитатой

у нас еще способ был, когда мои в одной комнате были, я сначала младшего в комнате укладывала, а потом пап дочку туда переносил. в одной комнате нереально просто...

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: