Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Заготовки из помидоров - 2016
флешмоб с 22 по 28 августа 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21716
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 23:58     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Рецепт очень простой и быстрый:

соцветья бланшируем 5 минут, откидываем на друшлаг, обдаем ледяной водой


томаты, перец сладкий и острый, петрушку через мясорубку или блендер, чеснок, как удобно


масло, соль, сахар и томатную массу доводим до кипения, засыпаем капусту, 5-7 минут кипятим на медленном огне, уксус и закатываем!

все :-)



Цветная капуста в томатном соусе

Капуста цветная — 2 кг
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л. 9%
Помидор — 1.5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1 горсть
Соль — 1 ст.л. для томатного соуса
выход примерно 3-литровые баночки :aga-aga:
это оригинальный рецепт, у меня капусты было где то два раза меньше, поэтому делала "на глаз"
сахара, масла побольше
соли и уксуса поменьше!
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.06.12
Сообщения: 3206
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 0:09     Ответить с цитатой

Aravana80
Я по такому рецепту второй год солю.Очень всем нравится.Муж с уксусом соленья совсем не ест, поэтому эти помидоры у него вообще на Ура! уходят

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Банки простерилизовать.
В каждую банку (из расчета литровой) я кладу по 1 гвоздичке,5-6 перца горошком,кусочек лаврового листа (примерно с большой ноготь), 2 вишневых листика, складываю помидорки, предварительно проколов их у основания плодоножки и залваю очень горячей водой (не крутым кипятком, после того,как закипела мин 7 жду). Оставить на 30 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю и приготовить маринад:
Из расчета 4 литра:
100 гр. соли
500 гр. сахара
укроп зонтиками, хрен кусочками (вообще по желанию можно добавить любые специи кто какие любит)
Как маринад закипит, снять с огня и добавить 15 гр. лимонной кислоты.
Готовым маринадом залить опять помидорки и банки закатать.
Перевернуть и под "шубу" до полного остывания.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
anna9om
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.11
Сообщения: 5706
В дневниках: 26
Откуда: ZOO!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 8:28     Ответить с цитатой

Ив Анна писал(а):
anna9om
Красота...
Сок легко залез в пакет?

да. он очень жидкий (особенно если без кожуры) я его не варю, прям как есть свежий так и морожу
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.02.14
Сообщения: 3666
В дневниках: 2
Откуда: Родники-Садовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 8:49     Ответить с цитатой

Милая людям
Спасибо,я в этом году обязательно попробую)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 9:39     Ответить с цитатой

У меня Сырая аджика :-)
Очень любим эту аджичку всей семьёй. Дети едят с удовольствием с этой аджикой плов или макарошки (просто поливаем готовое блюдо в тарелке, можно на хлебушек). Поэтому острого перчика кладу по-меньше. Рецепт:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий красный - 500 г
Чеснок - 300 г
Перец чили - 4 шт
Сахар - 200 г
Соль - 4 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Зелень - по вкусу (я не добавляю)



Помидоры, перцы, чеснок помыть, почистить. Я взвешиваю в очищенном виде всё. Перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать до растворения соли и сахара. Я оставляю на пару часиков, периодически помешивая, чтобы всё хорошо растворилось. Потом разливаю по чистым баночкам. Хранить в холодильнике! Есть можно сразу, но когда настоится немного, становится вкуснее.

_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 


Последний раз редактировалось: Унау (Ср Авг 24, 2016 19:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.06.12
Сообщения: 3206
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Aravana80
На здоровье :-)
Уверена,Вам понравится.
У этих помидорок и рассол вкуснючий получается :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тусечка
экСПерт шопинга-2021
экСПерт шопинга-2021

На сайте с 25.10.09
Сообщения: 74304
В дневниках: 166
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 11:03     Ответить с цитатой

Милая людям писал(а):


Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Банки простерилизовать.
В каждую банку (из расчета литровой) я кладу по 1 гвоздичке,5-6 перца горошком,кусочек лаврового листа (примерно с большой ноготь), 2 вишневых листика, складываю помидорки, предварительно проколов их у основания плодоножки и залваю очень горячей водой (не крутым кипятком, после того,как закипела мин 7 жду). Оставить на 30 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю и приготовить маринад:
Из расчета 4 литра:
100 гр. соли
500 гр. сахара
укроп зонтиками, хрен кусочками (вообще по желанию можно добавить любые специи кто какие любит)
Как маринад закипит, снять с огня и добавить 15 гр. лимонной кислоты.
Готовым маринадом залить опять помидорки и банки закатать.
Перевернуть и под "шубу" до полного остывания.

Вопрос:

Из расчета 4 литра:
- это то что слили из 4 литровых банок?
или просто 4 литра?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.11
Сообщения: 3875
В дневниках: 7
Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Моя любимая заготовка из помидор - сладенькая.
ЛАКОМКА
Перекручиваем 2 кг спелых помидор на мясорубке, выливаем в большую кастрюлю.
Режим 1,5 кг лука мелко, пассируем, добавляем к помидорам, трем на терке 1,5 кг моркови, пассируем, ссыпаем в кастрюлю. Режем 2 кг болгарского перца мелко и в кастрюлю.
Далее добавляем 2 ст. ложки соли без горки, 1 стакан сахара (кто любит послаще еще один стакан), по пучку укропа и петрушки, 6 лавровых листиков и перец черный несколько горошин. Варим смесь 55 минут с момента закипания с открытой крышкой. Добавляем 2 столовые ложки эссенции уксусной и кипятим еще 5 минут. Раскладываем сразу в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. можно не стерилизовать. Под шубу на час. Выход примерно 6 литров.

Получается гуще кетчупа, используется и к мясу и к рыбе, и кашку можно полить и картошечку жареную.

Рецепт можно половинить и заменить часть перца фасолью или кабачком для разнообразия. Все равно вкусно. :dance_girl:
Фото вечером.


Последний раз редактировалось: СветВасильевна (Сб Сен 03, 2016 12:10), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Сообщения: 4809
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Поделитесь рецептом сока томатного :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sll
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 3841
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Исакова, Бл.Черемушки. Карта № 00 100467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Домашний кетчуп

на 3 кг помидор
1 кг перец болгарского
1 стакан (до рубчика) сахара
1 стакан (до рубчика) раст.масла
1 стол.ложка соли
1 чайная ложка перца(черного,красного или горькую перчинку)
5-6 долек чеснока
1 чайная ложка уксусной эсенции.

я делаю так: вечером режу помидоры и перец, чеснок варю их минут 30. если хотите кетчуп погуще то одни помидоры (когда они отстаятся то лишнюю влагу сливаю и потом варю с перцем и чесноком). Затем все пробиваю блендером. Если хотите однородный то можно сквозь сито протереть я не протираю. затем добавить все специи и еще минут 10 кипятить. добавить уксусную эсенцию. 2 минуты кипятить и в банки и закатать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112576
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 11:47     Ответить с цитатой

Anyyy
Как раз сегодня делала. Очень просто. Пропорций не говорю, т.к. их нет.

Лучше для сока использовать помидоры мясистые, спелые. Нарезать их кусочками, вырезав предварительно плодоножки и проблемные места. Можно через мясорубку. А я блендером взбиваю.

Кладете в кастрюлю, доводите до кипения. Снимаете кастрюлю. Протираете любым доступным способом: через сито или специальную терку для пюре. Наша цель - убрать шкурки и семечки.

Переливаем перетертую массу в кастрюлю, доводим до кипения, но не допускаем бурного кипения. Пять минут варим. По горячим стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками. Охлаждение воздушное, банка вверх ногами до остывания.

Не добавляю ни соль, ни сахар. Соль потом каждый добавляет, сколько хочет, т.к. вкусы у всех разные.

Немного сока не хватило, чтобы полнее банку залить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21716
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 11:51     Ответить с цитатой

мы солил томаты только c солью и сахаром, очень вкусные!
хранятся как в пОдполе, так и в квартире :aga-aga:
ничего не прокалываем
на 3-х литровую банку
2 спичечных коробка соли
3 коробка сахара
специи, траву по вкусу :aga-aga:
заливаются кипятком
стоят под крышкой практически до остывания
затем жидкость в кастрюлю, соль (2), сахар (3) и до кипения, залить томаты, закатать и под шубу.
очередная партия заготовок готова к отправке в закрома :haha:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленчоус
Академик
Академик


На сайте с 20.02.10
Сообщения: 10732
В дневниках: 4
Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 12:16     Ответить с цитатой

СветВасильевна
День добрый, подскажите, в вашем рецепте лакомка 1,5 моркови или 1,5 кг моркови?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Vasilisa_111
и где обещанный рецрпт кетчупа :-) ? ждемссс.... ;)
или у вас тот же рецепт, что девочки уже выкладывали?


Последний раз редактировалось: Ленчоус (Пн Ноя 14, 2016 0:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21716
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 12:18     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, мы делаем сок так же, только на соковыжималке
Скрытый текст:
соковыжималки механические и электрическая, пользуем в зависимости от объема сырья :aga-aga:


сок в кастрюлю, чуть по кипятить и в банки :aga-aga:
без всяких добавок, может храниться несколько лет
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112576
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 12:39     Ответить с цитатой

VINALI
У меня просто такой штуки нет ))) У меня терка специальная для протирки. Гораздо удобнее, чем сито. Свекровь через сито протирает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах