Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 11:36
А мне врач сказал, что попадание грудного молока в нос нежелательно, может вызвать помоему, точно не помню, воспалительный процесс, тк молоко с бактериями, и что при попадании молока нос надо промывать.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 06.07.09 Сообщения: 1849 В дневниках: 19 Откуда: Центральный район
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:40
Когда совсем маленький был ватной турундучкой чистила, смоченной в Аквалор бэби, т.к. делала это каждый день, то он спокойно воспринимал эту процедуру, а теперь не дается, поэтому когда носик из-за корочек плохо дышит (в основном ночью) - быстренько брызгаю в каждую дырочку Аквалор бэби и ему сразу легче становится и спокойно засыпает, днем же после душика Аквалором они легко вычихиваются, т.к. размягчаются.
Ватными турундочками, спокойно переносит, был момент, когда и плакала, но прошло. А, бывает, что в ванной так наплещется, что само все выходит, успевай только нос вытирать:-)
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 5345 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:33
у нас тоже была такая проблема вообще невозможно было подойти, а потом заболели и попробовали аквалор хорошо помогает. теперь каждое утро для гигиены носика прык и все. а если заплачет или чихнет то все само и выходит так что вообще прелесть
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2068 Откуда: ТелеЦентр
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 0:05
Мы чистим ватными палочками, раньше доча вырывалась, только видит ватную палочку у меня в руках, сразу ручки к носику поднимает и закрывает его, при этом еще и извивается, а сейчас нормально иногда даже хохотать начинает во время процесса - взрослеем наверное А когда ей не нравилось - старалась ее отвлечь чем-нибудь, а в это время потихонечку почистить
На сайте с 04.09.08 Сообщения: 4320 В дневниках: 26 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 13:40
Мы тоже ватными жгутиками чистим. Даю коробочку с лото - пока их раскидывает, сидя на коленях у меня - я успеваю носик почистить! Но как вспоминаю, когда их было много.....Ужас!
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 227 В дневниках: 6 Откуда: р.п.Кольцово
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 2:12
Я свою приучала с рождения, как в род.доме увидела, так и не одного дня не пропускала. Только покупала, укутывала в полотенце, и бегом на кровать, кладу и начинаем процедуры. Сначала до полугода обязательно кипяченую теплую водичку брала, да и сейчас так делаю, привыкла наверное уже. Опускаю небольшой кусочек ватки и скручиваю в жгутик. И потом в носик, прокручиваю разок, и вытаскиваю все что есть... И все безопаснее, чем ватными палочками. Да, когда постарше стала, начала выгибаться, переворачиваться скорее. Но я ее просто чем нить отвлекаю, или бывает соску дам, на несколько секунд хватает, ну чтобы почистить. А главное, это каждый раз делаем перед сном! Войдет в привычку, и будет все замечательно. Главное с любовью эту привычку вводить.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:05
Мне кажется что абсолютно все малыши без исключения по началу бояться чистить носик, обрезать ноготки, что-то еще. И это абсолютно нормально. Для них это новое ощущение. Главное это регулярность проводимых действий и проблем с увертыванием и прочим не будет. Конечно если чистить носик раз в месяц он будет орать как резанный т.к. забыл что это не страшно.