| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Little wolf
Детский сад

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 237
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 21:07 |
|
|
|
Откровенно говоря, как сотрудник отделения реабилитации инвалидов, обидно. Путевки выдает Фонд соцстраха, а не мы, материальную помощь оказывают тем, у кого низкий доход (прожиточный минимум). А вот у нас в районе (Советский) очень неплохо поставлена работа в наших отделениях (у нас две реабилитации). Я - педагог и психолог. Работаю со всеми клиентами, в том числе у меня группа для подростков и молодых людей с интеллектуальной недостаточностью. Помощь мы стараемся оказать всем, массаж у нас делают прекрасный, другое дело, что бюджетная зарплата не привлекает массажистов, они совместители, поэтому очередь. Инструктор ЛФК - просто супер, использует в работе массу всяких разных штучек, далеко не все такое знают и умеют, уж поверьте мне. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barsa
Школьные годы

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 1406 Откуда: Самолет Питер-Энск:-)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Little wolf
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 20:08 |
|
|
Barsa, собственно должны бы рассказывать про места реабилитации врачи, МСЭ, но они, как правило, забывают. Не будем обижаться на них, им тоже не очень сладко сейчас работается. Если вы проживаете в Советском, то просто звоните 334-62-75, это для жителей левобережья, а для остальных - 332-72-16. Набор услуг несколько разнится на берегах. Собственно то, о чем я писала - это наш, левый (Новоморская, 18). Приемные дни понедельник, среда; справка об инвалидности и паспорт взрослого. Собственно все. Однако, у нас на берегу есть жители не только правого берега района, но и из других районов, все возможно, стоит только захотеть. Звоните, постараемся помочь.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barsa
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 13:12 |
|
|
| Little wolf писал(а): | Barsa, собственно должны бы рассказывать про места реабилитации врачи, МСЭ, но они, как правило, забывают. Не будем обижаться на них, им тоже не очень сладко сейчас работается. Если вы проживаете в Советском, то просто звоните 334-62-75, это для жителей левобережья, а для остальных - 332-72-16. Набор услуг несколько разнится на берегах. Собственно то, о чем я писала - это наш, левый (Новоморская, 18). Приемные дни понедельник, среда; справка об инвалидности и паспорт взрослого. Собственно все. Однако, у нас на берегу есть жители не только правого берега района, но и из других районов, все возможно, стоит только захотеть. Звоните, постараемся помочь.  |
Спасибо большое, если 3-го числа все у нас будет нормально и справку получим - будем в гости к вам._________________ Дочь Варвара (02.07.07.)
Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Little wolf
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 21:08 |
|
|
Приходите!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Комса
Детский сад

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 155 Откуда: Октябрьский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:45 |
|
|
| Комса писал(а): | | милые мамы,что вы думаете о грядущем повышении пенсии и "за первое полугодие 2009 детская инвал-ия пошла на убыль"из выступления начюНовосибирского здравоохранения на форуме детской инвалидности???Думаете о том же,что и я?)с сентября не сплю переживаю не дадут и отберут.кто ж нам пенсии по 7-8 тыщ раздавать будет |
знаем мы какими способами "снижается" детская инвалидность, сами только что продлили, хотя была ооочень большая вероятность что снимут, формулировка "отсутствуют признаки инвалдиности" и еще мне оочень понравилось, " если снимут инвалидность это значит мы теперь здоровые? нет, вы все также больны, но уже не инвалиды..." Сама начальница коммисси жаловалась что после московской проверки очень много инвалидностей поснимали, да еще и оштрафовали, так что они теперь с пристрастием смотрят все бумажки. Но к нам вполне душевно отнеслись. За что им отдельное спасибо!
Вот теперь сама перечитываю что же делать когда инвалидность получена  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 3944 В дневниках: 408 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 16:27 |
|
|
Sonni, главное помните, что вы всегда можете обжаловать решение, если оно вас не устроит.
Нам назначили пенсию 6 тыс... с чем-то.. удивительно и приятно...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 3944 В дневниках: 408 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
двойняхи
Детский сад

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 142 В дневниках: 4 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 19:50 |
|
|
| Sonni писал(а): | Настюша
ещё как приятно
у нас тем более папа ушёл, нас вдвойне было б приятно  |
Досадно... (это я про папу) А, вообще, я считаю, всё, что не делается - к лучшему! Дай Вам Бог найти себе достойного папу! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barsa
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
двойняхи
Детский сад

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 142 В дневниках: 4 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 19:20 |
|
|
Не могу не поделиться историей как я сегодня пенсию получала... Прихожу я, вся такая довольная, сегодня на почту, подаю тетеньке паспорт. Та нашла наши квиточки и быстро убежала вместе с ними и паспортом. Через пять минут приходит вместе с заведущей. Спрашивают "А где ваше разрешение на получение пенсии?" Я делаю большие, удивленные глаза. Они начинают объяснять мне, что с этого месяца необходимо разрешение с органов опеки и справка о том, что я являюсь опекуном СВОЕГО РОДНОГО ребенка. Я возмущаюсь и спрашиваю как я могу быть опекуном, если я по совместительству еще и мама. Это же нарушение Конституционных прав человека и т.п и т.д. Тут прибегает еще одна тетя и выясняется, что вчера к ним пришло уточнение, где указан список категорий, которые должны предъявлять справки из опеки: это законные опекуны, семьи с усыновленными детьми и кто-то еще. Наконец они нашли пофамильный список этих людей (интересно, почему эти списки вообще появляются на почте - а как же тайна усыновления?). В общем, спустя полчаса я таки получила свои деньжата, испортив настроение всем людям, стоявшим в очереди после меня  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya+
Школьные годы

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 14:01 |
|
|
Barsa
Не забывайте про льготу 50% на оплату квартиры, что тоже существенно И еще, если откажетесь от набора социальных услуг - это еще 600 с мелочью.
Итого, у меня 9100 получилось... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IrenS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 544 В дневниках: 20 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:47 |
|
|