Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Бухгалтеры, объединимся!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VJV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Ole
Спасибо за отзыв.

[/u]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Есть и учебная версия по 1с бухгалтерии 8, если уж на то пошло -она стоит около 300руб. Книжка и обучающий диск. Курсы.. они есть, но ИМХО.. не стоят тех денег, которые там платят.

Отличия . Как уже сказано выше, это меню, многоструктурная аналитика, дополнительные реквизиты в документах и прежде всего другая платформа (но это для бухгалтера не актуально). Обычно за 1-2 мес вполне привыкаешь и работаешь также.
В 1с -8 по сравнению с 7,7 очень удобная система отчетности, которую может для себя поднастроить в удобоваримом виде любой мало-мальски грамотный пользователь.
Будут вопросы - пишите!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Опять же при устройстве на работу в зависимости от того участка учета , на котором вы хотите работать в будущем вам и надо изучать нужную программу.
Если вы идете на расчетный участок - без 1с Управления персоналом , пожалуй, вам трудновато будет, если на материальную группу - во многих фирмах стоит связка Управление торговлей + Бухгалтерия, без знаний Торговли тоже мало куда двинетесь.
В общем.. дерзайте!
Мне лично спустя дцать лет.. все равно работать на какой учетной системе - я одинаково неплохо владею 1с (7,7 , 8 ), причем разными конфигурациями , Бэст 4,5, вела мало мальский учет в ИС ПРО и другими специфическими программами.
Думаю, что при должном усердии все бухгалтера легко обучаемы.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Кстати , забыла похвастаться про наше внедрение 1с - УПП 8.1. :-)

В итоге мы почти закончили переход - осталось малехо внести остатки по некоторым счетам. На редкость все прошло гладко, без особых сбоев, криков , визгов и прочих.
Наши специалисты сами удивляются уже, когда мы даем уже акты сверок, распечатанные из УПП - вы так быстро все сделали!!!
Даже уже освоили новый блок CRM - управление отношениями с клиентами.
Но текущие рядовые проблемы есть, решаем в рабочем ритме.

И я теперь пришла к выводу.. когда я сажусь за 1с бухгалтерию 8 - мне страшно не хватает возможнстей УППшки - вот всего ничего с 01.10 ведь работаем, а уже привыкла!

Вобще девочки, если есть вопросы по 1с и по Бэсту - то всегда рада помочь. :-) Пишите.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VJV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Ola
Проманиторила рынок : "1С бухгалтерия "Базовая версия"" стоит в пределах 3000-3500 /не такие уж и великие деньги, для достижения поставленной цели/. Семинар по обучению стоит в пределах 3500.Но к семинарам как-то серьезно я не отношусь.
Вот подскажите пожалуйста, если изучить 1С "Базова версия" этих знаний хватит для дальнейшей работы или еще какие-то блоки 1С нужны?
И еще вопросик: в 8-ке ЗП и торговля все в одном? В данный момент работаю на 7.7 торговля /отдельный блок/ и ЗП+кадры тоже отдельный блок.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:31     Ответить с цитатой

VJV писал(а):
Ola
Проманиторила рынок : "1С бухгалтерия "Базовая версия"" стоит в пределах 3000-3500 /не такие уж и великие деньги, для достижения поставленной цели/. Семинар по обучению стоит в пределах 3500.Но к семинарам как-то серьезно я не отношусь.
Вот подскажите пожалуйста, если изучить 1С "Базова версия" этих знаний хватит для дальнейшей работы или еще какие-то блоки 1С нужны?
И еще вопросик: в 8-ке ЗП и торговля все в одном? В данный момент работаю на 7.7 торговля /отдельный блок/ и ЗП+кадры тоже отдельный блок.

Есть три основных конфигурации 8ки - Бухгалтерия (в прошлом - Бухгалтерия 7.7 ), Управление Торговлей (Учет в торговле 7.7), Управление персоналом (Зарплата и Кадры 7.7).
Каждая программа - отдельно, связь осуществляется путем перегрузки данных из одной в другую - ну понятно что все собирается в Бухгалтерии.
Есть комплексная 8ка - сочетающая все три компоненты немного в урезанном виде - но она достаточно новая - только вот недавно вышла, и еше нераспространена.

Учебка отличается от базовой - тем что из нее нельзя распечатать документы.
Чем обычная локалка отличается от базовой - наличием конфигуратора , нужного для персональных настроек базы данных.
1с Бухгалтерии - Базовой версии поучиться конечно хватит для работы в 1с - Бухгалтерии 8, равно как и 1с учебной версии, потому что они совершенно одинаковые.
Ну чтобы поучиться просто вбивать доки и посмотреть их отражение по счетам. Изменять какие то настройки в этих программах нельзя.
Честно говоря, у нас мало кто базовую покупает - берут либо учебку, либо локальную.

В 1с - Бухгалтерии - простенькое начисление ЗП - то есть все должно быть уже посчитано , где то, остается только ввести данные , и она расчитает налоги с начисленного.
Никакого автоматического расчета командиорвок, больничных, отпускных
Никаких кадровых документов.
Учет товара в 1с Бухгалтерии тоже простой - никакого партионного учета, учета по характеристикам, просто приход, расход. Хватает для мало мальских торговых операций либо для организаций, не ведущих торговую деятелность.
Предприятия чуть побольше самых МИКРО обычно конечно ведут учет на 2-3 х программах 1с - 8 , либо в каких то комплексных рещениях 1с-8.

⮝ наверх ⮝

VJV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:54     Ответить с цитатой

Ola
"Честно говоря, у нас мало кто базовую покупает - берут либо учебку, либо локальную"
Совсем я запуталась :eek: Учебная версия /там только посмотреть можно диск и почитать книжку/, Локальная версия /в ней можно будет оформлять документы и т., это 1С Бухгалтерия версия ПРОФ? /

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Один знакомый предложил свою помощь: поставить 1С УПП демо. Но высказал свое мнение, что 8-ку просто так самостоятельно не изучить, надо хотя бы на курсы прослушать...... Неужели все так сложно.... Хотя в свое время я работала на БЭСТе а на 7-ку переходила самостоятельно /
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:58     Ответить с цитатой

VJV писал(а):
Ola
"Честно говоря, у нас мало кто базовую покупает - берут либо учебку, либо локальную"
Совсем я запуталась :eek: Учебная версия /там только посмотреть можно диск и почитать книжку/, Локальная версия /в ней можно будет оформлять документы и т., это 1С Бухгалтерия версия ПРОФ? /

Сама программа одинаковая везде -это 1с бухгалтерия 8.
В учебной версии можно заводить документы, смотреть отчеты и т.п. Но распечатать оттуда ничего нельзя, а также нельзя изменять план счетов - например добавить субконто, привязать к какому то документу другую типовую операцию, сделатьдругую проводку, что то настроить под специфику учета данного предприятия и т.п.
В базовой версии, уже можно печатать, но настраивать также ничего нельзя (нет конфигуратора).
В ПРОФ - все можно есть конфигуратор, бывает как локальной так и сетевой .

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

VJV писал(а):

Один знакомый предложил свою помощь: поставить 1С УПП демо.

Демобазы есть только в поставках, видимо у вашего знакомого есть УПП, либо это учебка.
И только ролики.
Не лезьте в УПП - в ней точно погрязнете. УПП отличается от Бухгалтерии сильно.
Не надо начинать именно с УПП при самостоятельном изучении. Ну и насоветовал :eek:
Начните с обычной 8ки Бухгалтерии. Как мне кажется у вас больше страха, чем надо. Если с БЭСТА на 7.7 перешли сами, то тут гораздо проще - сядете и будете работать.

Последний раз редактировалось: Ola (Чт Ноя 26, 2009 14:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

VJV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Ola
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ !!!!
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 14:00     Ответить с цитатой

VJV писал(а):
Ola
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ !!!!
:love_sibmama:

Пожалуйста. :-)

⮝ наверх ⮝

чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Уважаемые бухгалтеры! подскажите пожалуйста в какое заведение лучше сунуться чтобы быстро получить образование бухгалтера? (высшее есть, мне и курсов хватит), диплом какого заведение работодатели считают лучшим?, желательно конечно на парвом берегу.

razar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите книги по изучению бух.учета. Пока сижу с маленьким, но через полгода хочу работать на дому. Бухгалтером работала, на отдельных участках, всю фирму не вела. Сейчас интересует НДС, подготовка к НДС. Может, где скачать нормальные книги?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Вопрос:
собираем деньги на операцию ребёнку, т.е. благотворительность, пожертвования. Поступления на р/сч, Яндекс.кошелёк, карта мамы. Какие налоги с этого надо платить?

NиКа
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Ola
Здравствуйте! Вы всезнающий человек по программе 1с 8. Я занимаюсь бухгалтерскими услугами, веду несколько юр.лиц. Хочу преобрести эту программу, но на какую именно выбрать для этих целей не знаю. Подскажите пожалуйста, какая версия мне нужна. Как я поняла из Ваших сообщений, Базовая не подходит, а какая тогда?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:08     Ответить с цитатой

NиКа писал(а):
Ola
Здравствуйте! Вы всезнающий человек по программе 1с 8. Я занимаюсь бухгалтерскими услугами, веду несколько юр.лиц. Хочу преобрести эту программу, но на какую именно выбрать для этих целей не знаю. Подскажите пожалуйста, какая версия мне нужна. Как я поняла из Ваших сообщений, Базовая не подходит, а какая тогда?

В ЛС вам написала. Вам лучше 1с бухгалтерия ПРОФ.

⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Уважаемые бухгалтера! Я пока "не волшебник, я только учусь", поэтому извините, если вопрос покажется глупым. Читаю тут учебник Кондракова и нахожу интересную фразу:
Цитата:
Отпуск готовой продукции покупателям оформляется, как правило, накладными. В качестве типовой формы накладной можно использовать форму №М-15 "Накладная на отпуск материалов на сторону"

Меня очень удивила позиция автора. Я всегда считала, что отпуск готовой продукции оформляется ТТН, ТОРГ-12 (или ТОРГ-10 ,если нужна спецификация), а М-15 нужна при продаже материалов, а не готовой продукции. Если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, этот момент :give_heart:
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Кто имел дело с учетом подарочных сертификатов в рознице?
Все понятно, когда в кассе есть второй отдел.... а когда его нет?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 125 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129  След.

Перейти: