Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Игра с ребенком
сколько времени за день вы посвещаете игре с ребенком

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 14:53     Ответить с цитатой

У нас, например, бешеный ритм весь день - я работаю много за компьютером, при этом, нужно успеть приготовить, прибрать, накормить ребенка, спать уложить и конечно погулять. Малыш сам играет мало, в основном рядом со мной ковыряется и тазами на кухне играем и в баночку с крышкой из под йогурта кидаем шарик - закрыли, побрынчали, вот и развлечение и т.д. Но он еще даже не ходит, только ползает так, что в принципе, разницы никакой - уже и со столов достает всё, так что..Совесть меня при этом мучает постоянно, что я сыночку не могу уделить времени столько, сколько ему нужно... :oops: И честно, мне непонятно, почему мамы, не обременённые дополнительной работой, кроме домашних обязанностей не находят для ребенка времени. В те редкие дни (или хотя бы пол дня) когда я не работаю - времени получается масса. Ну, по крайней мере - у нас так, сравнить просто есть с чем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nat6939
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 16:24     Ответить с цитатой

с двумя как то попроще :-) часто сами друг друга развлекают ;) но и с мамой любят побеситься :haha:

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 20:40     Ответить с цитатой

Калебаса
И у нас на кухне гора игрушек) Причем игрушки везде, в каждой комнате, кроме туалета :oops: Играем везде, где придется
⮝ наверх ⮝

freyia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 3:05     Ответить с цитатой

Элина 23 писал(а):
Калебаса
И у нас на кухне гора игрушек) Причем игрушки везде, в каждой комнате, кроме туалета :oops: Играем везде, где придется

У нас нет игрушек везде, на кухне игрушки-ложки, чашки, в ванной - тазики.

А играем мы подходами, т.к. и дела надо делать

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 10:19     Ответить с цитатой

У нас везде игрушки, как раз по той же причине - работа, домашние дела, а сынок хвостик. Вот поэтому, чтобы было чем его занять, куда бы мама не переместилась - везде есть чем поиграть и подручными средствами, в том числе
⮝ наверх ⮝

freyia

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 19:33     Ответить с цитатой

Элина 23
ну хвостики они)))

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Поиграли, перерыв - маме надо сделать дела по дому. Потом опять поиграли, попробовать чем-то занять ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маруська29
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 16:58     Ответить с цитатой

А мы пока сами играем,иногда зовет меня к нему присоединиться!!а так машинами играет,гудит!! И еще любимое занятие кастрюлями греметь,вот уже почти год как с ними играет и никак не хочет от них отказываться!!!парень,а кастрюли любит!!я и не запрещаю!!! Да и на площадки не играет в песочнице,а бегает кругом и наблюдает за детьми!!!
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Я часа 3 играю с ребенком. остальное время сама ходит занимается или кушает, или спит
⮝ наверх ⮝

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Нам 2,5 и сын сейчас активно требует моего внимания:))Просит с ним в конструктор поиграть, самолет ему собрать, либо машину:)Конструкторы у нас прям любимое занятие стало. По у тпа когда кушаем занимаемся по книжкам, показывает мне что изображено на картинке,какого цвета и т.д, книжки любим читать, сейчас стал сам приносить любимую книгу и просит почитать. Еще в песочек играем (купили не так давно кинетический песок), лепим различные куличики, да замки. Еще у нас есть спортивный комплекс, это вообще просто не заменимая вещь для нас :-)
⮝ наверх ⮝

lida85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 2:17     Ответить с цитатой

Калебаса писал(а):
freyia писал(а):

У нас нет игрушек везде, на кухне игрушки-ложки, чашки, в ванной - тазики.

А играем мы подходами, т.к. и дела надо делать

Вот у нас именно потому, что нужно дела делать и есть игрушки везде где только можно :haha:
Мне проще усадить сыночку с каким-нибудь бутеры из лего-дупло собирать прямо на кухне, чем пресекать его попытки помочь мне например мясо порезать.
Не, какую-то "помощь" конечно разрешаю мне оказывать в меру сил и разумения. Но частенько ужин нужно приготовить по-бустренькому, а с "помощью" получится в 2 раза медленнее :haha:
Мы с ребенком играем везде и в гостиной и на кухне, заодно и работу по дому делаем, иначе не получается :-D
⮝ наверх ⮝

lesya20
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Мой как хвостик, везде со мной. Играть один не хочет. Меня зовет постоянно. Иногда конечно это напрягает, т.к. домашние дела никто не отменял. Может стоять и ныть рядом, тянуть меня играть, пока я посуду мою и готовлю. Ну вот пока у нас так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дорагуша
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 14:05     Ответить с цитатой

У меня к сожалению не получается прямо сесть и поиграть с ребенком то домашние дела, то на улице с детьми играем.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 10:29     Ответить с цитатой

мы играем во время моих дел, просто рядом с ребеком если он со мной и я придумываю ему задания или еще что, чтобы скучно не было. жизнь-игра

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Пластилин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 5:31     Ответить с цитатой

Дорогие мамы, в нашей студии мы постоянно говорим о том, что игра - важнейшая составляющая в развитии ребёнка. И не только в развитии ребёнка, но и в укреплении ваших семейных отношений.
Подробно написали об этом в статье на нашем сайте, как обычно - 7 правил в игре с ребёнком.
Почитайте:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: