Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бабушка плохому не научит?
Что делать, если бабушка делает по-своему в воспитании Вашего ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dolche
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 18:20     Ответить с цитатой

Нет, ребята. Приоритет в воспитании за родителями,
как и ответственность за детей на родителях,
а не на милых, добрых и родных бабушках, обожающих
своих единственных внуков. И точка.
Что можно и что нельзя для своего ребенка определяют
родители, а в данном конкретном случае одна мать, так как отец точно "в домике".
Инфантильна как раз позиция отца -делать вид ,что ничего не происходит
и считать, что это проблема отношений жены и свекрови.
А мать правильно мыслила - либо бабушка включает-таки мозг и не допускает неприемлемое для родителей (а приемлемо ли все,
что она разрешает в принципе - вопрос очень спорный, лично для меня нет), либо наступает ограничение в общении
с бабушкой "до исправления" дефектов воспитания, возникших с ее участием".
И ничего с этой бабушкой не сделается.
Постепенно девочка подрастет и будет проще.
Понятно дело, что родители строже и больше требуют, а бабушки больше балуют.
Это нормально. Но тут другое. Тут бабушка прививает плохие и временами опасные для здоровья навыки, а не просто разрешает,
например, прыгать на красиво заправленной
кровати или прятаться в шкафу, перерыв там все вверх дном и прочие милые шалости....Если мать не сдастся и проявит силу характера,
то ребенку будет гораздо лучше, а бабушка переживет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 18:28     Ответить с цитатой

Dolche
Только вчера к нам приходила бабушка вечером с ночевкой,что произошло с ребенком-жесть. стала психовать и капризничать!кричит че то,требует!бегает,всех побила(ну есть у нас такое иногда)
сегодня-нормальный ребенок.в меру бегает,в меру кричит.се нормально.
я думаю она уже врубилась что к чему и как с бабушкой можно делать и что просить.со мной она себя ведет кардинально по-другому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 21:34     Ответить с цитатой

У нас тоже бабушка много позволяет, очень тяжело потом для ребенка понимать, что дома такое поведение не прокатывает.
Вот кто-то говорит, мол, нас же воспитали, неужели внукам плохие привычки привьют!
Когда мы были маленькие, наши мамы были мамами, а сейчас, когда они бабушки, у них совсем другое восприятие малышей-внуков. Им очень хочется во всем им угодить и порадовать (особенно если внук первый или второй).
Смириться и периодически проводить профилактические беседы - иного выхода не вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 20:08     Ответить с цитатой

zaichiha у нас также :eek:

Фрекен Брекен
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 0:18     Ответить с цитатой

Бабушки очень вредят своей огромной любовью. Все воспитание трещит по швам после общения с бабушками.
У меня сын, когда был маленький, после общения с бабушкой начинал капризничать, баловаться. Приводить в чувство приходилось несколько дней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 8:47     Ответить с цитатой

Сегодня узнала что моя мама жалуется моей бабушке на меня- что я ее слушать не хочу.
Да не хочу! У нас миллион разногласий начиная от зимних рукавиц заканчивая местом для кроватки.
Профилактические беседы временная мера и часто приводят к обидам( вот это меня очень огорчает)
Но сама фишка в том что в семеной жизни и воспитании дочки моего брата мама участвует не меньше :haha: а там это войной заканчивается
⮝ наверх ⮝

polina.v
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Хочу прокомментировать случай , описанный Helga_SON . Если травма случилась при родителях - это несчастный случай , а если у бабушки - то бабушка виновата. От травмы на наших качелях никто не застрахован .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Одна-такая

На сайте с 05.04.16
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 8:55     Ответить с цитатой

Все бабушки одинаковые... Когда-нибудь и мы станем бабушками :haha:
⮝ наверх ⮝

Твое Золотце
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Моя мама точно ничему плохому не научит, хоть и балует много своих внуков. В то время, как от свекрови я не знаю чего и ожидать. Вот ведь мне повезло. Женщина совсем не думает перед тем, как начать говорить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Julia-alex
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 15:37     Ответить с цитатой

У меня с такими действиями было строго, мы когда к свекрови приезжали я сразу говорила не кормить, не делать того и того, ну пока слушаются. А вашу уже не переделать, когда вас рядом не будет она все равно по-своему будкт делать
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 22:01     Ответить с цитатой

Я считаю, что есть вещи с которыми можно мириться, а есть с которыми ну, никак нельзя.
То что перечислил ТС это мелочи жизни, на мой взгляд, потому что не верю я в то, что бабушка общаясь с ребенком в 1 год и позволяя ему какие-нибудь такие вещи будет делать тоже самое в его 3-4 года. Так не будет. Нужно чувствовать возраст, полагаю, что бабушка ТС его чувствует, т.к. после года очень важно ребенку через предмет взаимодействовать с миром, но при этом близкому взрослому быть рядом, но не в целях тотального контроля, а в целях безопасности в нужную минуту и в целях комментатора действий ребенка, это очень важно для него, в этот момент взрослый как бы является переводчиком, ребенок трогает, а взрослый говорит, что он трогает, как трогает, что с ним делает и т. д.
Возвращаясь к теме, хочу сказать, что если есть вещи с которыми вы не можете мириться с точки зрения здоровья ребенка, его жизненной безопасности, каких-то индивидуальных вещей причиняющих вред психике ребенка или его физическому здоровью, то нужно на берегу сказать об этом бабушке, это не должно быть грубо, но и мягко тоже быть не должно, человек должен увидеть что для вас это важно и с вами спорить в этом вопросе бессмысленно. Нужно аргументировать свое отношение, ведь тогда как человеку понять, что он возможно не прав и наоборот.

TRIZ NSK писал(а):

Вы правы, поддаются перевоспитанию они плохо, точнее вообще не перевоспитываются.
.

А вы представьте, что вас начнет воспитывать какая-то милюзга, вам 30ть, им по 10ть лет и они начнут говорить, что вы в этой жизни ничего не понимаете. Вам это понравится?
Самое плохое в этой ситуации, что обе стороны тянут одеяло на себя, а за одно и ребенка на части. Взрослые то уже выросли и их действительно не перевоспитать, а вот маленьких детей делать средством своей правоты не есть хорошо и аукнется это прежде всего потом нам - родителям, обязательно побываем в такой ситуации.

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 10:53     Ответить с цитатой

Много было написано-переписано, уже больше полугода прошло. Может, дочь подросла, может, еще чего, но стало как-то спокойней. Хотя поведение бабушки меня иногда веселит: когда дочь у нас дома выливает на стол молоко и со словами "я лакаю как кошечка" начинает его слизывать, бабушка говорит "нет трогайте ребенка, пусть играет", а вот когда дочь то же самое делает у бабушки в гостях - бабушка категорически против! :lol:
⮝ наверх ⮝

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 21:18     Ответить с цитатой

А у нас бабушка строже меня. мне не нравится что она "строит" ребенка,наоборот настаиваю на более мягком отношении. :holding: Меня называет " курица" :-)

Добавлено спустя 42 секунды:

Olga20

Забавная политика! :haha:

олимпиада14
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 13:42     Ответить с цитатой

По мнению психологов и педагогов, именно в первые годы жизни происходит
формирование личности ребенка, и постоянное присутствие рядом мамы — имеет
огромное значение. Материнское тепло и ласку не даст бабушка.
Воспитанием детей должны заниматься родители, а не бабушки.
Влияние бабушек не всегда приносит пользу внукам и детям.
Проведенные социологические исследования доказали, что дети, в воспитании
которых участвовали бабушки, слабы, боязливы и нервны.
Они словно приобретают черты пожилых людей. Сказывается влияние бабушек,
которые постоянно за них боятся.

Ребенок, не посещающий детский сад становится более замкнутым, менее
подготовлен к школе. Такому ребенку тяжело адаптироваться в коллективе.
Это конечно сказывается на успеваемости и поведении ребенка.
Бабушка на пенсии и полна сил, но заниматься внуками стоит только по мере
необходимости. Внукам с родителями гораздо интереснее.
Родители молоды, образованы и шагают в ногу со временем.
У бабушки на пенсии сужается круг общения и интересов, она мало
сталкивается с реалиями жизни.
И по некоторым вопросам может иметь консервативные взгляды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Алина1982
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 21:18     Ответить с цитатой

Ой, бабушки такие разные, я бы не рискнула обобщать :) И насчет того, что бабушки непродвинутые и отсталые - не все они такие, наша вот со старшей внучкой и в кино ходит, и игры компьютерные обсуждает, и вообще старается быть в курсе, а насчет младшей спрашивает постоянно, что можно, что нельзя, иногда даже раздражает :-D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: