Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Viktorinka09
блин я с мылом деским мыла раза 4 в день первые дни,потом 2.. а потом как вспомню),а потом перестала))довольно быстро надоело)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 21:02     Ответить с цитатой

zaichiha писал(а):
Vita_marin
:haha: картошкой)))
а соски спиртом натирать для дезинфекции?))
будут смеяться,конечно)

Нет, чтобы они укреплялись и не трескались при кормлении. Для дезинфекции нало было мыть кипячёной водой с мылом.
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Vita_marin
тогда понятно) 2 недели спиртом помажешь и не будут трескаться, а то и раньше)
⮝ наверх ⮝

Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Девушки,милые!! Неужели это правда?))))... Ну,как так можно.. Что происходит в головах, время-то идет вперед и меняется.
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 14:38     Ответить с цитатой

zaichiha писал(а):
Vita_marin
тогда понятно) 2 недели спиртом помажешь и не будут трескаться, а то и раньше)

Ну вот мама говорит, реально сожгла спиртом, а в роддоме все равно настаивали(
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Vita_marin
блин нам врач советовала в нос грудное молоко капать...на мой взгляд это глупость.
и соки вводить в 4м тоже врач советовала(а у нас колики до 5м были)
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 15:40     Ответить с цитатой

zaichiha писал(а):
Vita_marin
блин нам врач советовала в нос грудное молоко капать...на мой взгляд это глупость.
и соки вводить в 4м тоже врач советовала(а у нас колики до 5м были)

Про молоко в нос очень многим советуют. Логика, правда, не очень понятна. Но хотя бы хуже не будет)
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Vita_marin
молоко в нос и мыльце в попу!!вообще красота(по мыльце просто убивает!)
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 8:57     Ответить с цитатой

Nika1504
Если я стесняюсь человеку прямо ответить то просто молча киваю, е если нет- так и говорю: себе кусок мыла в попу сунь! А над ребенком не издевайся!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 8:48     Ответить с цитатой

У меня одна подруга родила первой из всего окружения. Как-то, месяца в 3-4, у реб случился запор. Сначала, по совету её свекрови, мы стимулировали как раз мылом. Ничего не произошло. Потом мама её посоветовала кончиком термометра пошевелить в попе, на это мы как-то уже не решились ))
Про мыло я потом читала, что если раньше это можно было делать, ТК большое количество жира содержалось в мыле, то сейчас голая химия, кроме возможных ожогов, ничего не произойдёт.
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Alekseevskaya
а как же без борща!!! у моей дамы аллергия была на морковку и свеклу.
отгададайте какой сок не советовала вводить с 3м по капельке жена брата?
мне и подруга хвалилась что им бабушка яблочный сок дает понемножку.
а в 5м они уже покупные вареники с картохой и грибами лопали!
Vita_marin
первым всегда тяжело :haha:
у нас как то газу не могли отойти,колики-жуть!!
я слышала советы про обрезать клизму №1 - так и сделала, ночь уже была.ну я думаю это нормально,не страшно.все таки клизма и предназначена для попы :oops:
⮝ наверх ⮝

Оля N
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Самый идиотский совет - совет моей свекрови. Вообще, она хорошая женщина, спасибо ей за сына - моего мужа. :in_love: но...её совет: " когда у моего сыночка была температура высокая, я его ложила в горячую ванну (прим.С водой слава Богу).. и всё". Тогда мне так жалко стало мужа. Как он вообще выжил с ней :lol:

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 19:32     Ответить с цитатой

Моя бабушка после рождения дочери советовала мне родничок спиртом мазать, чтобы крепче сон был. А бабушка мужа говорила, что от отвара конопельки спят хорошо.
Мы тогда еще посмеялись, что с отвара конопельки и сны, наверное, цветные :haha:
⮝ наверх ⮝

JKFСКА
Студент
Студент

На сайте с 25.09.10
Карта № 011609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 15:19     Ответить с цитатой

У нас была война с бабушками по поводу допаивания водичикой. И с трех месяцев нам свекровка настойчиво предлагала есть бананы, в 5 месяцев нужно было есть творог и мясо. Я кормила до 6 месяцев исключительно грудью, на меня бабули смотрели с сожалением и осуждением.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZLATISLAVA

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Карта № 018401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 21:34     Ответить с цитатой

Когда моей дочери был год, то свекровь настаивала чтобы я перестала ей давать кашу по утрам, и жарила ей яичницу с колбасой краковской :o :eek: :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 73 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 72, 73, 74  След.

Перейти: