Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 3:22     Ответить с цитатой

У нас тоже было, что по ночам просыпался с плачем. У сына в этот период зубы лезли, клыки несколько месяцев пытались вылезти и периодически был такой плач. И уж, мне кажется, с ГВ это точно не связано. И даже, наоборот, только грудью и успокаивались. А режим не детсадовский нужен, а такой, какой сам ребенок установит. Детсадовский режим удобен взрослым, а у каждого ребенка он свой.

Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 3:38     Ответить с цитатой

Так и я про то же! У меня деть в 2 часа дня в среднем укладывается, и режим зависит от просыпа, я четко знаю, что через 5 часов будет спать, и точка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 9:56     Ответить с цитатой

Я когда перевела на 1 разовый сон вздохнула с облегчением. До этого плохо высыпалась, и ходила конючила от этого. А что подразумевается под садовым режимом. Во сколько ложится во сколько просыпается? лично у нас в год был идеальный садовый режим, я такая счастливая ходила, думала - класс, а потом до 2, 5 9когда в сад то и пошли) еще 100 раз все поменялось. Мне кажется зацикливаться на этом не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 10:09     Ответить с цитатой

А от груди, ИМХО, всегда отлучить успеете. Вашему малышику сейчас, наоборот, надо маму, чтобы была возможность успокоиться, "сбавить обороты"...И уж точно неврологические проблемы не от ГВ!!!!
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 10:43     Ответить с цитатой

Паутинка, вы бы написали в самомопервомм сообщении, что у вас ребенок гиперактивный?! а то многие судят о вашем режиме не с той стороны. В ыпринимаете очень активное участие в теме про детей с СДВГ. Для вас такой режим просто необходим, т.к. он помогает урегулировать поведение ребенка. Просто вы и остальные участники текущей темы говорите о разных вещах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 11:50     Ответить с цитатой

У нас и режим садиковский, и лет нам уже 2,3 и СДВГ нет, и что такое ГВ ребенок не знает, а плачем ночами по 3-4 раза, уже и не знаю, что подумать и сделать :cry: ...днем девочка веселая, бодрая, невропатологом прописанное лечение пропили-прокололи...
Еще вопрос к автору - а откуда Вы взяли, что у ребенка СДВГ, если невропатолог говорит, что все нормально?
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 15:19     Ответить с цитатой

Нам не ставят вообще никакого диагноза!!! А поведение как при СВДГ, хотя с ребенком постоянно общаются 4 взрослых и один ребенок. Гиперактивность никто тоже не ставит, но по дому с ножами носимся, неизвестно, где находим. Детей и взрослых бьем, игрушки отнимаем. Вчера на елке все сидят, даже крошки меньше нас, смотрят представление, мой через 20 минут все... абзац... гуляли на ручках, гуляли по полу и т.д. Женщина подскакиевает, говорит:"Что, не нравится?" КАК ЕЙ ОБЪЯСНИШЬ, ЧТО ТАКОЙ РЕБЕНОК...
Девочки! У меня радость!!! Ребенок уснул на полу!!! Папа в это время говорил по телефону по работе, оглянулся, ребенок спит... УРА!!!
Зато вчера... с 3 до 5 утра спать не давал!!! Заснет, через 5 мин. проснется.
Радость моя была не долгой... проснулся быстро
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
с ребенком постоянно общаются 4 взрослых и один ребенок

Куда бы выгнать троих взрослых и ребёнка...
То, что Вам сейчас может помочь - это пара недель наедине с ребёнком в подводной лодке. К сожалению, НГ этому не способствует. Когда вокруг ребёнка постоянно куча взрослых, то он всё время работает на привлечение внимания, перевозбуждается и неспособен реализовать свой личный физиологический режим. Требования взрослых всегда несколько различаются, ребёнку приходится подстраиваться, есть возможности манипулировать - ты плохой, найду другого взрослого, который "лучше". Лучше всего установить режим и отрегулировать отношения наедине с ребёнком, когда ему некуда деваться от мамы, а маме некому передать роль ведущей. Потом добавить туда папу. И только потом, когда отношения именно в Вашей семье стабилизируются, можно будет добавить остальной колхоз.
ЗЫ. Нужды в прекращении ГВ не вижу.
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 23:10     Ответить с цитатой

Н.В. точно, добавить нечего.
А про сон - вам нужно пораньше второй раз укладывать. Если он только просыпается в 21.30 , то ясное дело полночи буянить будет.

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 1:01    Заголовок сообщения: Как организован ваш день? Ответить с цитатой

Очень мне интересно,как проходит у мамочек-таких же как я-день!
Главное,реальные события,а не "правильная" теория,ее то я уже начиталась :eek:
Например, мой день с годовалым сыночком.
Подъем 10-11 утра,завтрак-затем гулять,
потом-обед,играть(часок) и спать -укладывание между 14 00-15 00,
затем,кушать-где-то 19-00 и опять играть,телек смотреть ,мыться(не каждый день :oops: ) и спать .
В понедельник-записалась на разв.занятие
В сб. и вс-ура,бабушка сидит,а я по магазинам :-P
Иногда в будние ,ходим к таким же друзьям играть :D
Но в целом дни проходят однотипно и скучно,причем малышу :(
Вот и стало интересно ,может у кого интереснее,так и себе что-нибудь на заметку возьму.
Попыталась работать начать,но в те два часа,что спит сын,много чего надо сделать, а тут еще и работа(звонки по тел.).Ладно, с компом могла вечером,а переговоры по телефону ну никак не получались :(
Но,это так не совсем к теме :cool:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Мне тоже в год казалось что какая-то скучная жизнь. Но потом началось лето - и прогулки по 3-4 часа до обеда, по 2-3-4 часа после обеда. Или купание по 2 часа в ванне или в бассейне. А на прогулке с сыном не заскучаешь - только успевай ловить то с горки, то на велике катать. Так и лето прошло :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Летом, действительно, скучать не приходиться! :-P
А вот зимой :-?
Но мы старались, как могли разнообразить дни. Когда погода хорошая, до -20 гр. мы ходили на улицу. Обязательный атрибут у нас для улицы - санки и лопата. Катались с горки, да и просто мама с другими мамашками наперегонки катала (счастья у дитей, полные штаны, и маме хорошая разминка, так же + для тех кто хочет сбросить лишнее). Лопатой перерыли все близ лежащие сугробы, так же + возле гаража и подъезда порядок. :-)
Дома у нас другие занятия: после двух лет стали красками рисовать, раскраски закупали оптом, карандаши, фломастеры;
купили большой алфавит на двери и выучили алфавит по 2-3 буквы в день;
мультики вообще сутками может ребенок смотреть, если не запещать;
ближе к трем годам купили детские ножницы, сначала резели старые открытки и журналы, потом вырезали крупные апликации и клеили на чистые листы( как ребенок говорит, поделки делали). И с пользой, на любой праздник или поход в гости готов подарок от ребенка и людям приятно и ребенок горд;
девочкам очень нравиться маме помогать:посуду мыть, вытирать, пылесосить, пыль вытирать, носочки любим выворачивать, белье по местам разносить( папино, мамино, мое). Пока у ребенка есть интерес его и заставлять не надо, только наоборот. смотреть, чтоб чего лишнего не напомогал. А то потом годам к 7-ми, недопросишься, надо пользоваться моментом сейчас. Да и мальчики охотно пылесосят и сырой тряпочкой орудуют. 8-)

Вообще, если с ребенком заниматься, то можно каждый день, что-нибудь новое придумавыть, и тогда и день на день не похож и скучно не будет. Но нам часто лень (тогда мультики спасают), наберите их большое количество и ставьте каждый день новый. :)

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5288
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 14:55     Ответить с цитатой

могу поделиться:
8-8,30 утра---подъем
завтрак
11-13 час-----гуляем (в любую погоду-ну может кроме минус 30 град)
обед
13.30-15.30 спит
полдничаем
16.30-18.30 -----гуляем
игры
ужин
мультики
приход папы-сумашедший дом
22,30--ложимся спать :cry:
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Мы тоже гуляем с лопатой и с машинкой-грузовиком на веревочке. Это такая страсть - набрать полный кузов снега и в соседний сугроб выбросить. Работа по дому - тоже любим. С папой они и молотками стучат, и отвертками чегото крутят. Еще любим в ванной плескаться. Я воды ему чуть-чуть набираю, даю всяких тарелок-кружек-леек, он и плещется, а я тем временем сижу на стульчике - вяжу или журнальчик листаю. Пробовали в детский бассейн ходить, но маленькие пока, боимся инструкторов. Еще у нас есть типа кружков для самых маленьких - музыка и гимнастика. Но мы до них пока еще не добрались. Хотя следующей осенью весьма вероятно отправимся. А еще недавно сделали соленое тесто, подкрасили его пищевыми красителями и лепим, как можем.
А еще последнее время обожаем наклейки наклеивать на коробочки всякие.
Игрушки разделили на 3 части . 2 убрали. Каждый выходной меняем имеющуюся часть на одну из запрятанных. И у ребенка праздник! Все новое достать, пересмотреть, обыграть, разложить на полочках. И в игрушках, кстати, порядок стал более илии менее.
Ну и рисуем, читаем...
⮝ наверх ⮝

мамочка Катечка
Студент
Студент

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 20:00     Ответить с цитатой

Вот и нам скоро год!! Мдя пока разнообразия нет такого!

9.30 -подъем
10.00- кушать
потом гулять в коляске, ходить мы к сожалению на улке не желаем :D
14.00-кушать обед
спать до 16.00
16.00-18.00 играть и перерываться на рекламу :oops:
18.00- полдник
18.00 - 22.00 игры с папой, бабой, ежедневное спускание всех вещей в унитаз :lol: (стирка), через день купаемся
22.00 ужин плотный и баиньки

Вот так! Так что тоже пока особо не разнообразить наш день!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 13 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: