Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Патронаж новорожденного
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 13:49     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
При чем тут ор и наезды?

Наверное, вам покажется странным, но есть врачи которые орут и наезжают... Наш педиатр начинает кричать или наезжать сразу же, как только я не соглашаюсь с каким-то его назначением или отказываюсь от прививок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 14:44     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
При чем тут ор и наезды?

Ну кто-то жаловался, может не в этой теме, что при отказе от прививки на них участковые педиатры орут.

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 0:08     Ответить с цитатой

Мы каждый месяц в пол-ку ходим, хотя весы в доме имеем. Но просто я считаю, что лучше, чтоб в карточке были указаны данные за каждый месяц, рост, вес, зубки и т.д. Тем более, нас на каждом осмотре слушают, смотрят горлышко, проверяют развитие (что умеет и что положено уметь), дают советы по питанию и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 0:52     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка писал(а):
Тем более, нас на каждом осмотре слушают, смотрят горлышко, проверяют развитие (что умеет и что положено уметь), дают советы по питанию и т.д.

Конечно, это Ваше дело, ну а че там проверять-то?? :) Если деть себя чувствует хорошо, зачем его слушать и в рот лезть. Лишние отрицательные эмоции! А как развивается, так Вы и сами видите! И чем педиатр может помочь, если, например, ребенок не ползает? Или пирамидку собрать не может? А насчет советов по питанию, так я их вообще игнорировала, потому как советовали прикорм вводить в 4 месяца. Причем, начинать, по их мнению, надобно с картошки!!! :eek:
Нее, я лучше почитаю побольше лит-ры соответствующей и сделаю по-своему. ИМХО.

Liska
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 4:30     Ответить с цитатой

А у нас так педиатр спрашивает, будем прививку ставить или нет... :dance:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 8:40     Ответить с цитатой

Солнце, я с Вами полностью согласна. ИМХО, делать там нечего. Про развитие ребенка я могу и в интернете и в книжках прочитать, литературы сейчас предостаточно. А если какие-то отклонения есть в развитии, это в любом случае не к педиатру вопрос, а к узким специалистам.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 10:35     Ответить с цитатой

Я бы не стала надеяться на свою проницательность и понимание, на литературу и форумные случаи. Как бы не ругали врачей педиатров, они специалисты лучше, чем мамы, имеющие даже опыт взращивания :) не одного ребенка. Опыт врачей, помимо образования -- годы работы со многими детьми. Хорошо, когда получается с участковым врачом установить добрые отношения, доверительные. Первые патронажные визиты врача для этого -- очень хороший повод.

У меня со вторым ребенком была ситуация, когда именно участковая в три месяца усмотрела проблемы по неврологии, направила к узкому специалисту, и уже далее удалось вывести ребенка к полугоду на общий уровень развития (через массаж, физио и др. лечение, назначенное невропатологом)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 14:51     Ответить с цитатой

И что? Невропатолог в любом случае проходится в 1, 3, 6, 9 и 12 мес. Без участия педиатра.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 18:14     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Невропатолог в любом случае проходится в 1, 3, 6, 9 и 12 мес.
А вот это -- новость. Где это "в любом случае" зафиксировано, кто об этом матери сообщает, кто контролирует? Может, это какие-то свежие требования. :idontno: Со старшей было обязательно -- в месяц, м.б. полгода, но не уверена, в год -- точно. Аналогично со вторым: визит в три месяца не требовался, но педиатр настояла. С остальными детьми -- тоже не было такого, чтобы раз в три месяца -- к невропатологу. Обычно: если в месяц есть какие-то наметки проблем, то просят прийти на контроль в три месяца, ну и далее -- наблюдают, рекомендуют. Если же с ребенком нормально, то посещения невропатолога -- существенно реже, чем раз в три месяца.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 18:36     Ответить с цитатой

Насчет "чем регулируется" - не скажу, без понятия. Я это на форуме читала еще во время беременности и педиатр требовала справки от невропатолога в эти периоды. Может быть все и не так на самом деле, я спорить тут не буду :)
Но в любом случае доверять диагностику здоровья своего ребенка педиатру я бы не стала. Мать перво-наперво должна знать симптомы, которые должны ее насторожить. А надеяться на наших педиатров, какими бы хорошими они не были - опасно, мягко говоря. Педиатр один, детей тысячи. За всеми не углядишь.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 18:57     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Педиатр один, детей тысячи. За всеми не углядишь.
Ну, педиатр ведь не за тысячей одновременно наблюдает. Раз в месяц к нему с младенцем на прием, и он основное смотрит, по наблюдениям, по схеме, т.е. есть некие стандартные параметры, реакции, которые он должен проверить. Хороший педиатр применяет отчасти и методики невропатологов -- неоднократно видела это...

И насчет невропатолога ведь так же можно сказать -- он один, а деток тысячи. Конечно, невропатолог тоньше специалист, в своей сфере более компетентный, но не все проблемы с малышами он в состоянии решить. У моих двух младших, к примеру, проблема первых двух месяцев -- простуда :shock: . Врачи очень суетятся, педиатры бегают ежедневно, слушают, т.к. в этом возрасте (месяц-два) элементарные сопли-кашель моментально могут перейти в воспаление легких с очень тяжелыми исходами. За последние неск. лет сменили (по др. причинам) мы не одного педиатра, но все отзывчивые. Когда детей много, они редко болеют по одному. И обычно вызываешь врача к саммому тяжелому, а они (т.е. все, кто нас за это время наблюдал) придут, всех посмотрят, выздоровевших -- выпишут, справки дадут и т.п.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Нет, когда у нас ребенок болел - я ничего плохого не могу сказать, педиатр действительно каждый день ходила...слушала...даже когда мы уже выздоравливали, все равно приходила. В этом плане она ответственная. А вот на ежемесячных осмотрах она максимум что делала - это слушала легкие. Все остальное быстренько медсестра и безо всяких опросов свободны. Вся процедура только для галочки. А у невропатолога прием минут 40-50 длится, она ребенка гораздо более детально смотрит. Она же ребенка и к ортопеду отправляла на всякий случай. Педиатр об этом даже не заикалась. Поэтому я считаю - что эти месячные осмотры (ну может это только у нас так) совершенно бесполезны.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 23:44     Ответить с цитатой

Видимо, многое зависит от конкретных личностей врачей, их профессионализма и используемых методик. Вот, за все годы и посещения никогда не было визита к невропатологу, длящегося 40 минут. Обычно -- 10-15, как, впрочем и у педиатра. К ортопеду нас направляли только по требуемой сетке посещений специалистов, но у нас, считается, не очень сильный ортопед.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Мать перво-наперво должна знать симптомы, которые должны ее насторожить.

Это уже потом, когда ты хоть раз уже сталкивался этим - отклонения заметишь мгновенно.
А когда все впервые, то...
Наш ребенок когда заболел самый первый раз - мы попали в больницу в очень тяжелом состоянии ! Потому что даже наш квалифицированный (причем, клинический !) педиатр не углядела опасные симптомы. Которые и вызвали тяжелейшее осложнение. Если бы я не вызвала Скорую, а придерживалась бы лечения, назначенного педиатром, то неизвестно, чтобы было. :(
А сейчас, с течением времени, когда ты уже не раз сталкивался со многими проблемами, уже мгновенно определяешь малейшее "что то не то". И сразу реагируешь.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 20:35     Ответить с цитатой

Просто маме, осбоенно с первым ребенком, важен взгляд со стороны. Одно дело, когда большая семья, много женщин разных возрастов, да друзья приходят постоянно, да соседки, все больше шанс, что заметят, если с ребенком что-то не то.
А если мама сидит одна с ребенком целыми сутками, да гуляет с коляской, закутов ребенка так, что носа не видно с другими такими же мамами, то педиатр и патронажная сестра нужны обязательно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: