Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Аргументы мам, не отдающих детей в садик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
estel-88
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 0:10     Ответить с цитатой

Столько аргументов против... Отдавать не хочется, а на работу выходить придется. Да еще и время так быстро идет :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:40     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):

А нужен памятник? :-) Мне - нет. Мне нужен ребенок с теми установками, которые мы в семье считаем верными, а не чужие дети и тёти.

Вот, наверное это почти самое главное, почему мы не хотим в сад отдавать детей, особенно на весь день.
На полдня еще согласны были, но не сложилось пока...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 23:48     Ответить с цитатой

Читала не так давно в одной из тем сообщение родителя, который выращивает гения, что тому в саду не интересно, все там тупые, поэтому и не водят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светлячок_II
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 8:31     Ответить с цитатой

Скажу без обобщений, что для некоторых детей пребывание в садике очень желательно, потому что в иных семьях за закрытыми дверями детские мозги получают такие "стимулы", которые формируют патологию и страдания, увы. Если даже не избивают буквально.

А в саду, всё-таки, такие ситуации менее вероятны. Особенно, если родители тратят время и силы, вникают, точно знают, что происходит в садике и поддерживают живой контакт с персоналом. Я не про обвинения и назначение "виновных", а именно про осведомлённость и вовлечённость.

Всё-таки, это важнейший период в жизни человека - так как основные сензитивные, критические периоды, типа "окна возможностей", завершаются до школы, к 6 годам. Это не значит, что дальнейшее развитие невозможно, но просто после 6 лет нервная система ребёнка не позволит ему впитывать без усилий обучающее влияние.

Важно, конечно, развить социальные навыки. Но не менее (а более!) важно помочь маленькому большому человеку сформировать личность, самоидентификацию и надёжные границы личности. Без сфокусированного личного общения с ребёнком, без любви и взаимного интереса, доверия это, увы, невозможно.

Даже самая прекрасная воспитательница не сможет стать хорошей, ответственной мамой ( природой ведь не предусмотрено, чтобы у мамы было одновременно 20 одного возраста детей, и все с прекрасным развитием. Ну, может у рыб в аквариуме такое возможно, но помнят ли мальки маму? )

Хотя если домашнее взаимодействие включает больше стимулов от телевизора на мозг ребёнка, чем живого осознанного общения с родными, то, может, воспитательница и окажется мамой.

Развитие личности, мозга и интеллекта (включая эмоциональный) ребёнка не так видимо, как развитие тела. Если ребёнок пропустил период формирования определенных навыков или не научился видеть и ощущать себя отдельным и стОящим уважения и внимания, это будет "видно" всю жизнь, но тело при этом может быть вполне нормальным.

К сожалению, случаи эмоционального насилия, блокирующие развитие личности ребёнка, случаются и в садах.
Короче, что бы Вы ни выбрали по своему настроению и жизненным возможностям - отдать (само слово-то какое...) в садик или воспитывать внутри семьи, без садиковских мам, ответственность в любом случае на родителях, которых ни один ребёнок не выбирал. Очень желаю не провалить это самое важное дело в жизни. Ведь весь остальной мир без нас точно обойдётся и никому мы так сильно не сможем навредить, если будем плохо делать любую другую работу.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Ох, девоньки, закончить бы мне книгу скорее под названием "Современный детский сад" вот там все как есть, самая жэсть. Отшлифовать осталось, примеров по-больше и издательство найти. Ну или интернет-версию сделать :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Vea16
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Все дети очень разные, исходя из этого и решение родителей по поводу садика будет разное. Мой сынок пошёл в частный садик, когда ему ещё не было двух. Потому что у меня сложилось ощущение, что ему дома уже скучно, все игрушки-развивашки надоели, а он так хотел общения с другими детками, очень общительный мальчик, садик пошёл у нас на ура. В 3 года получили место в обычном садике, ходим, всё было хорошо до лета, пока не объединили группы в одну на время летних отпусков. вот тогда случилось первое не хочу идти в садик. группа большая, воспитатель не может уделить деткам достаточно внимания.
Из своего опыта могу сказать, что адаптация ребёнка к садику лучше происходит в частном садике, чем в обычном, и если есть возможность, то лучше начинать с частного садика.
Другой пример ребёнок у друзей. с детства висит на маме, малообщительный, против садика категорически, даже заболевает такое впечатление от нежелания туда идти, совсем другой ребёнок и садик ему не подходит, сейчас к 4 годам с мамы слез, начал общаться, попытаются пойти в садик снова. Они кстати пошли сразу в обычный садик, в частном не были.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 0:46     Ответить с цитатой

Основная проблема садика что там детей слишком много. Просто выносить скопление людей достаточно тяжело, но этот навык несомненно надо тренировать, иначе будут проблемы в школе, и в дальнейшем если человеку придется работать в больших рабочих коллективах.
И дети там проводят слишком много времени, чувство времени у детей несколько иное чем у взрослых, дети до полутора-двух лет ощущают его как что-то очень длительное . у них нет понятий скоро, приду приду после обеда. Им кажется что если мама оставила тебя в комнате набитой ревущими детьми это навсегда.

И ребенку чтобы хорошо развиваться нужен ведущий взрослый. Чтобы он уделял ему направленное внимание, чтобы у него был контакт, можно было залезть на ручки, взять за руку, что-то показать и получить ответную реакцию. Один взрослый на 25 человек физически на это не способен, у него учебный процесс, ему надо всех попересажать на горшок, десять раз попересчитать по головам. Получается что ребенок в общем-то находясь под присмотром болтается сам по себе восемь часов в день, иногда плохо ориентируясь во времени, а придут за ним родители или не придут. Или дальше так и будет никому не нужный.

Поэтому у детей в обычном садике очень высокий уровень кортизола в крови ( дотошные американцы проверяли), как у взрослого при серьезном стрессе. И дети часто болеют, у неблагополучных по неврологии вылазят все их соматические проблемы и неврологические проблемы. в самых запущенных случаях дети чтобы не ходить начинают болеть бронхиальной астмой или гастритом, или экземой. Но надо сказать что и домашние дети могут этим всем болеть, даже сидя у мамы на коленках круглосуточно.

Из несомненных плюсов , если хороший педагог - дети в коллективе быстрее овладевают и закрепляют навыки ( как обезьяны на японских островах, один научился и умеет , и остальные научились. Коллективное обучение почти всегда эффективнее чем индивидуальное). Высокая социализация, хорошая дисциплина ( тоже не у всех), ну по крайней мере в каких-то рамках дети себя ведут. И родители могут работать , а не приглядывать за детьми. И при нынешней экономической ситуации это большой существенный плюс.

Мой ребенок полностью адптировался к своему садику, он его посещает с таким же удовольствием, как взрослый который ездит в какой -нибудь загородный клуб , поиграть в гольф, пообщаться с приятными людьми.
Но , у него маленькая группа, короткий день и очень приятная воспитательница, которая уделяет своим подопечным очень много личного внимания.
Мои воспоминания от советского садика на уровне " а у нас в тюрьме хорошо, на ужин макароны дают" (с)

flowstate
Студент
Студент

На сайте с 28.03.12
В дневниках: 18
Карта № 009453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 2:57     Ответить с цитатой

llazy
Два года спустя))... Остались ли Вы прежнего мнения о садике?
Каковы результаты? (Доча ведь уже в школу пошла?)
Поделитесь оценкой...
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 13:25     Ответить с цитатой

Часто с садиком связывают идею социализации - наверное это неверно.
Я с года в саду была, но выросла в итоге вообще не социализированной, с кучей комплексов, очень застенчивой и боялась даже в магазин сама ходить, спросить что-то, сказать, и друзей особо и не было. (пока не стала взрослой)
Сестра так же, но характер и темперамент другой и она намного общительнее и успешнее была в социуме.
Тут больше зависит все от темперамента ребенка и отношений с родителями, мне кажется, чем от того, в саду ребенок или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 19:17     Ответить с цитатой

Дочкина адаптация к д.с. была очень болезненной- для меня. :aga-aga: Я плакала ночами, отводила на 2 часа, а сама дежурила под окнами. Не могла осознать очень долго тот факт, что моя малышка остается без меня с чужими людьми. Как вспомню, так вздрогну... Сейчас, когда дочь скоро покинет сад и пойдет в школу, я признаюсь себе, что нам сад пошел на пользу, дочь стала более открытой, общительной, стрессоустойчивой. Да и выбора у нас не было, если родители работают сад единственный выход.

Larisa_a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2019 10:09     Ответить с цитатой

У меня старшая дочь в садик не ходила по медицинским показателям - нельзя было болеть простудными заболеваниями. Занимались с ней бабушка и дедушка (пока мы были на работе). Конечно были различные развивающие центры, но максимум 2 часа в день. Младший сын пошел в садик с 3 лет. Адаптация проходила тяжело, много болел в первый год, а потом все пошло хорошо, сейчас он уже в 3 классе. Сравнивая их, я могу сказать, что садик помогает ребенку стать более коммуникабельным, общительным, а соответственно и более уверенным в себе.
⮝ наверх ⮝

ValeriyaZ31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 4:26     Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Я боюсь вести младшего ребенка в сад. У меня был горький опыт с дочерью. Перед тем как отдала ее в детской сад она была обсалютно здоровым ребенком. Уже после двух месяцев прибывания в саду начала болеть. Мы весь период детского сада посещали его 1 неделю ходим 1 месяц болеем, причем были сданы всевозможные анализы и результаты ничего не показывали! Когда пошли в школу наконец-то все закончилось. Теперь сына опасаюсь вести в сад.
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 0:52     Ответить с цитатой

Я считаю, что садики нужны в первую очередь для родителей. В мое детство, отдавали только тех, с кем некому было сидеть. У кого бабушки пенсионерки рядомживущие были или мамы в декрете, те дома были и прекрасно выросли.

Добавлено спустя 47 секунд:

Но лично у меня бы нервов не зватило🙈, поэтому мои в сад ходили.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 14:43     Ответить с цитатой

Старшая ходила в сад. Младший - нет. Старшая болела весь первый год, когда пошла в сад. Младший - весь первый класс, когда пошел в школу. Старшая более самостоятельна. Младший более дружелюбен.
Думаю, что детский сад дает жизненную закалку (снимает розовые очки, окунает в жизненные реалии). С другой стороны, эту же закалку можно получить и чуть позже (в 1 классе). Может быть, идеальный вариант - полгода посещения детского сада перед школой. Причем именно детского сада, а не платных развивашек - в развивашках все равно с детьми сюсюкаются, сглаживают конфликты, не допускают "мордобоя" и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Моньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.17
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 20:24     Ответить с цитатой

У меня оба ходили в детский сад к одним и тем же воспитателям. Старший выпустился - ему на смену пришел младший. Я бы точно не смогла дать столько своим детям, сколько дали наши воспитатели. До сих пор их очень любим, поздравляем с праздниками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: