Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вопрос по регистрации и ККМ
интернет-магазин

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 0:41    Заголовок сообщения: Вопрос по регистрации и ККМ Ответить с цитатой

Добрый день!
Собираюсь открыть интернет-магазин. Регистрирую ИП. Как я поняла, интернет-магазин может работать только с кассой, т.к. УСН. Вопросы такие. :oops:
1. Про регистрацию: Есть б/у касса (раньше использовали, а как разрешили без кассы работать, теперь не нужна стала). На эту кассу нужно установить ЭКЛЗ. Как и где его устанавливать? Как заключать договор с ЦТО (и как его выбрать)? Как ее вообще регистрировать в налоговой? Какие документы нужны? Новую кассу покупать дорого, да и зачем, если 3 штуки без дела лежат. :aga-aga:
2. Про налог: Налог рассчитывается с момента регистрации ИП или установки ККМ? Налог же рассчитывается по кассовым отчетам? :oops:
3. Какую нужно вести документацию по ККМ (знаю только книку кассира-операционаста)?
4. Как в дальнейшем сдавать отчетность? Приносить им книги и кассовые отчеты?
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чистяков Александр
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:43     Ответить с цитатой

SL_Иринка
0) ИП рисково, не все оптовики готовы работать с ИП, более того на счетах везде придется писать свой адрес, тоже не айс. Попробуйте рассмотерть возможность открытия ООО. Там тоже есть УСН. Правда с отченостью больше возиться... и дополнительных денег стоит. но убирает ненужные "риски".

0-1) необходимость иметь кассу зависит от того как вы будете доставлять товар. в некоторых случаях, например при отсылке наложенным платежом касса должна быть у Почты РФ (курьера), либо (если я не ошибаюсь) сам курьер может быть на ЕСН(опять касса не нужна). попробуйте почитать литературу, в соседней теме про интернет магазин. там есть ссылки на книгу(Как открыть интернет магазин).Она маленькая и написана простым языком. Мне она оказалась очень полезной. Считаю что многие подводниые камни можно было бы обойти стороной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Чистяков Александр
Цитата:
более того на счетах везде придется писать свой адрес, тоже не айс

Разве нельзя, например, писать адрес офиса, не обязательно существующего в реале? :oops:
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Чистяков Александр писал(а):
SL_Иринка
0) ИП рисково, не все оптовики готовы работать с ИП, более того на счетах везде придется писать свой адрес, тоже не айс. Попробуйте рассмотерть возможность открытия ООО. Там тоже есть УСН. Правда с отченостью больше возиться... и дополнительных денег стоит. но убирает ненужные "риски".

0-1) необходимость иметь кассу зависит от того как вы будете доставлять товар. в некоторых случаях, например при отсылке наложенным платежом касса должна быть у Почты РФ (курьера), либо (если я не ошибаюсь) сам курьер может быть на ЕСН(опять касса не нужна). попробуйте почитать литературу, в соседней теме про интернет магазин. там есть ссылки на книгу(Как открыть интернет магазин).Она маленькая и написана простым языком. Мне она оказалась очень полезной. Считаю что многие подводниые камни можно было бы обойти стороной.

Мы пока регестрируем ИП, т.к. поставщиков уже выбрали, они работают с ИП. В дальнейшем возможно оформим ООО.
Заказы пока будем доставлять сами, при необходимости нанимать курьеров.
⮝ наверх ⮝

Чистяков Александр
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Мама Вовчика

Писать можно все что угодно :)
но с таким подходом собственно и ИП не регистрировать. Всегда есть вероятность налоговой проверки, контрольной закупки. Штрафы злые, особенно для тех кто ещё только-только начинает.
В случае с интернет магазином даже и ходить никуда не нужно :) сами товар доставят.
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Штраф за неиспользование ККМ для ИП 4000 рублей. А вот для ООО любой штраф увеличивается в 10 раз. Это про риски.

SL_Иринка все про кассовое обслуживание и постановку на учет Вам расскажут подробно и обстоятельно, например, здесь http://www.e-lux.ru/ (не сочтите за рекламу, просто сами обслуживались у них). Я когда покупала и регистрировала кассовый аппарат, была очень удивлена, что надо было только оплатить и прийти в указанное время куда скажут. Отвечают буквально на каждый вопрос очень развернуто, подробно и понятно. ЭКЛЗ они сами поставят, сами запишут Вас на регистрацию в Вашу налоговую и специалиста назначат, в общем, вообще никаких телодвижений делать не надо.

Остальные вопросы, это к бухгалтерам. Все-таки, для начала лучше нанять бухгалтера, чтоб не наделать ошибок, а уже потом можно и самим возиться с отчетностью.
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 18:38     Ответить с цитатой

FORTUNA
Спасибо большое! Отличный сайт. Есть вся необходимая информация. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Мама Коли и Вани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 9:26     Ответить с цитатой

да, хороший сайт
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 8:52     Ответить с цитатой

Вопрос:
приоткрытии ИП на УНС ,как я поняла нужна обязательно касса?Правильно я поняла? :oops:

И что выгоднее ЕВНД выбрать и не использовать кассу
Или УСН и с кассай?
Как более выгодно...

И если я начинаю работать по ЕНВД без кассы ,но н-р с ЧПМ, я обязана писать квитанции с реквиз и пр. ?Т.е. могу я вообще не писать их если покупателю это не надо :oops:

напишите пожалуйста,кто знает :-)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Лесная
1. Что выгоднее - как можно ответить на этот вопрос, если мы не знаем, ни размера торговой площади, ни других необходимых для расчета параметров? Это все надо считать. Хотя может какой консультант и выдаст рекомендации без эти данных. Вероятность попадания в нужный вопрос будет 50% :aga-aga: .
2. Да, на енвд можно не выписывать чеки всем. Но обычно и на енвд ставят кассу для внутренней отчетности - так проще контролировать продавцов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 10:01     Ответить с цитатой

ValenTina
1. да вы правы :-) ,я в своих мыслях и по умолчанию, думаю что все телепаты :oops:
размер площажей 15 кв м. в ТЦ - аренда 30 000 т. в мес, продажа вещей,пром.товаров, большего сказать не могу,только начинаем .
Маленький бизнес .
2. понятно :-)

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Лесная, вы в розницу если на 15 кв.м. торговать будете то у вас будет 100% ЕВНД.
ЕНВД сейчас можно и без ККМ

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Лесная с 15 кв.м. ваш налог на ЕНВД составит 5245 в месяц.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Ola
Арина23
спасибо за ответы.
про ЕВнД уже разобралась.действительно УНС никак,у меня розница :aga-aga:
Арина23
это вы по налоговому калькулятору прикинули,или ....как :oops:
и мне кажется это многова-то :aga-aga: или это нормально :-)

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Лесная это четкая сумма расчетик

1800 с квм базовая доходность

К1 на 2010 год 1,295

Ваша площадь 15 квм

Перемножаем и получаем ваш доход 34965

Умножаем на 15 %

Получаем 5244-75

:-)

Можно уменьшить на страховые взносы в ПФР, но не больше чем на половину от начисленного налога.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: