Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Сахарный диабет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 2:29     Ответить с цитатой

У нас теперь овсяные и кукурузные хлопья под запретом.
А из сладкого хорошо идет шоколад, воздушный зефир и фрукты (они у нас на весах в углеводах считаются).
Весит дочка 16 кг при росте 100 см. Она у нас крупненькая девочка, попка пухлая, но вот животик все равно тонковат. Мы его для сенсоров бережем.
А вы сейчас все время на сенсоре?
Нам пора ГГ сдавать, волнуюсь.... :oops: Это как экзамен для родителей - хорошо ли они учились эти три месяца. :-) Лично у меня в планах освоение программы Диабет 2000, сейчас книгу про нее читаю. Диабет становится моей профессией. :aga-aga:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

guppi 77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Так-с,по моему мы в Омске отсталые...Сенсорс это что?А о помпе и не мечтаем,слишком дорого,и расходники нам не потянуть.Муж один вкалывает,на нас 3-х дармоедов.Так что мы на ручках.Чувствительность к инсулину большая,каждый раз надо учитывать глик.индекс.Его не высчитаешь,просто запомнить надо,ну и ко всему реакция на каждый продукт индивидуальна,так что,тут метод тыка... :-) В городе у нас ни о каких садиках для таких детей даже речи быть не может!Тут со школами-то проблемы...Да,как у вас дела с обеспечением лекарствами,это так,из интереса,чего дают и сколько?Сашка у меня тоже тощий,вот в последнее время подкопил малость жирка,а то ставить некуда было.А как у вас с психикой,срывы есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 1:10     Ответить с цитатой

guppi 77
сенсор это прилада к помпе - еще 1 расходник фактически, типа сахар каждые 5 мин меряет - но по факту привирает и вообще дороговато ((( мы наверное только во время болезней(ттт конеш) будем пользоваться :aga-aga:

а на помпу мы кредит брали - вот написали заяву в мэрию на возмещение, говорят многим возмещают, но только если уже куплена.... ну а расходники осилим какнить, я еще в прошлом году на работу вышла :aga-aga: на ручках у нас к сожалению вообще че попало было, и шаг в 0.5 ед для нас очень большой, и с базалом были прямо проблемы на ручках(у нас в течение суток ну оочень неровная потребность в базале :-( )

спецсадиков тоже нет у нас- но вроде в обычном договориться можно бывает :aga-aga: а в школу вообще то не имеют права не взять ребенка с диабетом при более-менее приличной компенсации :aga-aga:

про психику нам рано говорить наверно - 3й месяц всего болеем, на врачей вот токо истерики после реанимации :eek:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

guppi 77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Да уж...Нам такой кредит не даст никто.Зарплата в 20тыс,я с малявой сижу,в общем не реально.Врач наш не в восторге от помп,много недоработок говорит.А у вас пока медовый период,у нас длился почти 2 года,проблем было меньше.Как в школу пошли,началось!Психом всегда был,а заболел,так вообще вешалки,до смх пор,даже стыдно бывает.На самом деле мы уже манипулируем болячкой,умеем и приврать,и на жалость развести.В общем весело!
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:26     Ответить с цитатой

guppi 77
неа, на медовый месяц чет совсем у нас непохоже ((( даже близко нету и непонятно когда будет - скачут сахара
про недоработки у помп - они конечно есть, особенно в части сенсоров, но нам нереально было на ручках компенсацию вообще наладить - и дозы великоваты, и с базалом проблемы были постоянные :eek: не говоря о том что истерика перед каждым уколом почти, а подколки постоянно надо было :cry: а на помпе базал хоть каждые полчаса разный ставить можно всетаки, и подколку можно даже в темноте в 4 утра скажем 0.2 единицы сделать :-) но конечно с 9леткой это неактуально так уже, а вот с мелким дитем очень помогает(особенно когда еще 1 такой же рядом спит :haha: ). А вообще нам врач говорила что подростки от помп отказываются частенько - стесняются одноклассников и т.п. - так что вам наверное и не надо помпу уже :aga-aga:

я думаю чтом моя еще мелковата чтоб о психах говорить, надеюсь что не дойдет до этого :aga-aga: а в школе у многих детей и без дабета психи появляются :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

guppi 77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Ну медовый пропал,это из-за реанимации,мы успели обойтись без этого,в самом начале поймали.Я примерно знала от знакомого признаки заболевания,жажда-туалет.Потому и попробовала мочу на язык,а она сладкая...Нас правда ещё месяц мурыжили,талерантный делать не хотели,мол откачивать если что нечем!И врач,и заведущая воевали с лаборантами,тощаковые в норме были,целых 4 раза.Подколок и теперь хватает,проблема сейчас,что подъедать начал втихаря,как не объясняла,всё попусту.Ущербным чувствовать себя не хочет,делает вид,что как все,ну и последствия в виде субкомпенсации.Честно,вымоталась уже.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:35     Ответить с цитатой

guppi 77
да унас бабушка довольнобыстро заметила, просто у нас очень неудачно 2 сильных ОРВИ наложились на начало манифестации :-( но мы вобщем еще надемся что медовый у нас объявится хоть на полгодика.... сегодня вот на ровном месте до 15 сахар скаканул - на погоду чтоли :eek: прям расстройство :-(

у нас есть 30летний знакомый диабетик -тоже лет с 3 болеет- так он как повспоминал чего он в подростковом возрасте делал и ел - мне до сих пор дурно как вспомню :-( я сильно надеюсь что у девочек этот протест против правил менее выражен :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 11:23     Ответить с цитатой

А у нас дочка, видимо, врачем будет. Все про себя знает, от врачей не шарахается, недавно научилась себе ланцетом палец колоть - так теперь глаз да глаз за ней, чтоб лишний раз сахарок не померила. :aga-aga: А в больнице когда лежали у нее к манифестации еще и ОРВИ добавилось. Так стоим мы с врачем в коридоре, врач говорит - надо будет антибиотики давать, а доча с умным видом ей в ответ - "нет, антибиотикми мне не надо, у меня инсулин есть" :lol: Врач чуть не упала от такого. :lol: Ей тогда 2,5 было.
Нам медовый месяц вряд ли светит. Запуститли мы диабет (никогда себе этого не прощу). :evil:
Из лекарств нам инсулин дают (по 5 штук сразу), полосочки (50-100 штук в месяц) и полоски на ацетон (по необходимости). Иглы мы не берем - не надо, хотя инсулин нам исправно выдают вместе со шприц-ручками, приходится потом с нашим эндом меняться на обычные пенфилы.
Сенсор мы тоже пока не ставим, но дело не в деньгах. В садике медсестра пока не обучена с ним работать, после НГ начнем ставить постоянно. Сначала без сигналов тревоги, просто базал подберем, а там и с тревогой ...У Алисы в саду каждый день гипы, при отключенном базале, а потом откаты идут. Не дело это. :evil: Вот сегодня я вообще на садик базал по нулям поставила, а то она там как конь скачет - сахара падают.

⮝ наверх ⮝

guppi 77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 14:08     Ответить с цитатой

Ох,девчата,те кто с этим всем не сталкивался,нас не поймут... :-( Мы тут с зубом неделю маялись.Никто браться не хотел.Зуб болит,а всем пофигу.В полик. по месту жительства сначала попросили справку от эндокринолога с разрешением на удаление,принесли,и нас послали,сама заведущая,отправили в челюстнолицевой стационар,после 3часового ожидания попёрли и оттуда.Ну нормально?В итоге соврали мы,как врачь посоветовала и удалили зуб.Проблема прям грандиозная,столько времени и нервов ушло!
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 14:12     Ответить с цитатой

guppi 77, какая глупость!!! :evil: Зачем им справка от энда понадобилась?! :evil:
Бюрократы!!! :mad:

⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Lorrain
ну так вот у вас видимо и медовый - раз гипы да без базала
у нас такие гипы чтоб прям гипы - раза 3-4 в неделю всего, а так если какоенить 4.3 мы просто конфетку или сока даем и все
в садик всетаки пока не ходим, с бабушкой сидят
вот после НГ решать будем про садик, а мож в какую школу развития уже
меня вот смущает что она у меня устает на гулянке быстро, хотя сахар нормальный :eek:

а инсулина нам по 3 картриджа пенфилловских дают, хотя уходит по полтора в мес. всего - мы запасик решили подкопить на всякий случай :aga-aga: , ну и полосок прям чета много, в этом году 4 пачки по 50 шт. уже дали :oops: правда я не уан тач предпочла ы полоски - аккучековские больше мне понравились в итоге :aga-aga: но все же... первую пенсию тож получили :aga-aga:

а сенсоры мы ща не ставим - нам сначала считыватель всетаки купить надо - вручную не напереписываешься же с него.... а нету этих кабелей нигде, вот свекровь договорилась в Москве что как появятся - сразу пришлют - ждем :aga-aga:

guppi 77
:o ужас какой... надеюсь у нас с этим полегче будет :oops: В садике по крайней мере с заведующей договорились (хотя сад обычный) - что можно будет место сохранить и попозже моих зайцев отдать туда - само собой с инструкцией :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Lorrain
когда манифестация была у нас и в стационаре лежали - с нами лежали мама с девочкой 8 лет из башкирии - приехали в Новосиб специально в НИИТО горб удалять девочке (не знаю как это заболевание по науке называется :oops: ). Их прям с вокзала скорая забрала - у девочки манифестация СД началась, представляешь :o лежали 3 недели в стационаре, сахара стабилизировались - а их ихз НИИТО давай заворачивать с операцией типа "подождите полгодика" "мы боимся и вообще" :eek: а они путевку на эту операцию не 1 год выбивали - живут фактически в какой то деревушке и без господдержки даже билеты то не купят :-( им даже инсулин не новорапид с левемиром а какойто попроще прописали - чтоб они его там где живут могли получать :-( вобщем еще неделю энды и стационара ругались по телефону с НИИТО - в итоге инструкции маме дали чего там с инсулином и с операцией делать, велели приехать туда и не уходить пока либо на операцию не положат либо прям письменный отказ с печатями не напишут - а с отказом там еще по каким то инстанциям надо, капец короче :eek: так что зубной не самое еще худшее, хоть соврать можно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 20:37     Ответить с цитатой

Девочки, с Новым Годом всех !!! :snegurochka: :elka: :ded_moroz: :salut:

⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Всех мамочек, папочек и сладких малышей поздравляю с наступившим Новым годом!!! Желаю идеальной компенсации, отличного иммунитета и побольше радостных улыбок!! :elka: :salut4: :beer:

⮝ наверх ⮝

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки. Вас тут давно никого не было. Надеюсь тема не заглохла.
У нас 7 июля будет 2 года, как дочке поставили СД-1. Мы Кемеровчане, с помпами у нас туго, энд не рекомендует раньше 7 лет ставить. А вот с инвалидностью и со стоматологами проблем нет. Инвалидность уже продляли дважды, никаких очередей, 15 минут общения и все. А в этом году пообещали сразу на 2 года продлить. А зубы проверяем и фторируем каждые пол года.
Девочки, такой вопрос. Во сколько реально обходится месячное обслуживание помпы? Как малыши относятся к канеюле, моя сильно боится (мы ей ролик показывали)? Где устанавливали (у нас не ставят)?
А еще мы в этом году решили рискнуть и поехать с нашей сахарной на море. Ни у кого опыта нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:24     Ответить с цитатой

ksilib
мы в конце мая на море собрались- отпишусь если хотите :aga-aga: наши энды оба говорят что при диабете очень даже показано на море ездить и сахара ровнее после этого :-)
очень странно что эндокринолог говорит про 7 лет - как он у вас это мотивирует???
кнопки там и заблокировать можно да и вообще...

:eek: с помпой отловить и уколоть надо раз в 3 дня, а не 7-10 раз за сутки как без помпы - я с первого же дня в полной мере ощутила разницу
канюли не стоит бояться - она не жесткая и тоненькая, иголка то сразу же вынимается
те канюльки которые перпендикулярно ставятся - квики - всего 6 мм длиной... доча 1й раз очень боялась ставить - в 4 рта уговаривали :haha: а сейчас даже не дергается
:aga-aga: их мы ставим на попу спецустройством(руками неудобно)
у меня доча худенькая так что пришлось на другие катетеры перейти - "силуэты", они под углом ставятся, мы берем те что 13 мм длиной , их я прям руками втыкаю, на животик ставим :aga-aga:
у нас реально на помпу в месяц не более 5 тыс. уходит - 10 шт. катетеров(реально в месяц уходит 8-9 катетеров т.к. 2 раза в неделю меняем) и пару резервуаров(инсулина нам пока немного надо)
резервуары - рублей по 150 в среднем(входит как раз 1 капсула новорапида в 1 резервуар),катетеры 480-520 р. в среднем за штуку, мы в Москве все заказываем, потому как мне оптом на 3 мес. удобнее закупиться , но и в Новосибе есть точка доставки, там немного подороже обычно, но в месяц разница рублей в 500 в расходах -это если с Москвой неохота связываться :aga-aga:
если есть знакомства в США - там можно значительно дешевле купить... но это ктото там должен быть и привезти\почтой послать, т.к. в Россию они не отправляют ни за что и никогда(толи медведЕй боятся толи политика такая) :aga-aga:

вот с чем у нас лично проблема - это с полосками (((7200 в месяц минимум- помпа нервно курит в сторонке (((
это нам такие глюкометры выдали или что - девочки, поделитесь опытом... у нас аккучек перформа и уан тач ультра.... полоск примерно 400 штук в месяц тратим - у Лизы внезапные скачки сахара бывают(энд говорит у нас периодически еще остатки своих бета-клеток подключаются изза этого и скачки), а сидит с детьми бабушка, нервничает, меряет каждый час- полтора
вобщем может глюкометр имеет смысл на "попроще" поменять? или мы реально слишком часто меряем?? просто Лиза не говорит никогда когда у нее гипа... или не может еще определить или что....

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: