Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Как начать деликатный разговор с девочкой о критических днях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 20:17     Ответить с цитатой

Незнакомая
В 2002 закончила :-)

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А я-то в 90-м....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Незнакомая
не одна Ваша школа в Союзе была такая. Я в 89 заканчивала и у нас тоже такое было.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 23:31     Ответить с цитатой

Роксалана
ну вот, я так и знала.. :-)
Что это было принято, видимо, в советские времена.
В институте, кстати, у нас также было...тогда же.
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 15:56     Ответить с цитатой

мне мама в детстве купила книжку "Детская сексология", там и про КД, и про секс, и про детей и масса нужной информации была, стадии взросления (детство, КД, менопауза), вопросы гигиены. Читала в 11-12лет примерно. Поэтому не понимаю вопросов "Как поговорить о сексе", "как поговорить о КД". Купите книжку, если боитесь разговоров.

ну или вспомните себя в возрасте своей дочери. Как вы узнали?

я свои первые четко помню - 2 дня сильно болел живот, аж спать не могла. Но в школу ходила. Мама обежболивающие давала. Спрашивала, может у меня КД, но они всё не начинались. Через пару дней начались, я не удивилась и не спросила маму, что это, т.к. мама предупредила , что это возможно начало КД. Так и было. Плюс я читала, что в этом возрасте их можно ждать уже. Встетила их с облегчением с одной стороны (что живот перестал болеть и ожидание закончилось), и с удручением с другой (ведь я знала, что это теперь до менопаузы)

кстати у нас в школе в 98-99гг тоже девчонки запросто отпрашивались по поводу "этих дней", Ленинский, физрук мужчина правда был.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 15:58     Ответить с цитатой

А какой-то стране (Японии что ли в), во время КД разрешают даже на работу не выходить.
Вот это подход 5ballov
И в школе я бы тоже как-то от физ.-ры освобождение давала :-)

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 16:35     Ответить с цитатой

пошла в инете в поисковике искать эту книгу, нашла, на иррекомендет есть отзыв, вспомнила, что в этой книге я также узнала все о всех возможных методах предохранения, о прыщах, о тампонах и прокладках, о поллюциях, о беременности, о родах, об уходе за детьми, оочень рекомендую. Тонкая книжка в хорошем твердом глянцевом переплете с картинками.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 1:27     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
Лилия Лия
Может, это в советское время было так принято- не ходить на физ-ру в критические дни?
:haha:

Ой, а сейчас это не так и во время КД ходят на физ-ру? Я себе даже представить не могу физические нагрузки в это время :oops: . Сейчас у меня намного легче М проходят, чем до родов - но все равно я бы не могла спортом заниматься в это время......

Swetlana1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 14:42     Ответить с цитатой

Мне кажется, что она уже все знает,но сегодня я ей на стол положила нужную брошюру и попросила почитать когда придет со школы. Вечером приду с работы обсудим содержание, если что то не поймет попробую объяснить.

Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 14:42     Ответить с цитатой

Я, наверное, буду ждать вопроса. Когда возникнет, тогда и донесу информацию. Но, думаю, в 7 лет - рановато еще. Она у меня совсем детка ещё)
А так, пока не интересуется - не думаю, что нужно прям беседу составлять. Придет время...

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 11:23     Ответить с цитатой

Девочки,хочу поднять темку.
Дочери 10 лет,думаю пора ли начать разговор на тему месячных и половое созревание.У меня месячные начались в 11 лет,вот думаю возможно и у нее скоро придут(грудь помаленьку начинает уже формироваться)
Подскажите какую книгу купить и дать почитать?Еще вопрос к мамам,какими прокладками ваши дети пользуются(сама всегда пользуюсь тампонами) что бы раздражения не было,сейчас просто всего так много...и какие средства гигиены используете?Лактоцид?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 19:34     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕК

Моей тоже 10, я понемногу выдаю информацию. Хотя сама стала девушкой на тринадцатом году. Как мне недавно уточнила гинеколог-эндокринолог, сначала идёт оволосение лобка (уже немного есть), потом начинает формироваться грудь, а критические дни, как правило, начинаются вскоре после оволосения подмышек. Удачно наткнулась на ваш пост - действительно, пора дать литературу соответствующую... отпишусь, если найду что-то удачное.
⮝ наверх ⮝

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 20:49     Ответить с цитатой

mavr_nsk
В Лабиринте нашла вот эту книгу,думаю купить или поискать другую...
https://www.labirint.ru/books/309019/

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Титуша-мамочка
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 12:23     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А нам в школе говорили,что спортсменки в КД в олимпиаде участвуют и медали получают,а Вы на физкультуру ходить не хотите.

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 15:15     Ответить с цитатой

Титуша-мамочка

Сказать-то что угодно можно. Вы сами выступали на соревнованиях в разгар КД? Я - да, и выигрывала тоже. Не олимпиаду - область. В 80-х, когда о тампонах никто не знал ещё. И сейчас, оценивая последствия своего "героизма", я дочери 8 раз предложу воздержаться от подобного.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: