| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ПА-ПА
Школьные годы

На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1238 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:32 |
|
|
Роксалана
и я не нашу каблуки, теперь по показаниям. да и с рождения ребенка я переобулась. очень редко их надевала. а до рождения без каблуков были только кроссовки.
смотреть приятно, согласна, и на утренники - пожалуйста, и танкетка - в путь. но шпилька в группе...
| Цитата: | | бывают всякие случаи в саду. |
вот я и пишу про все эти случаи - когда реально можно предотвратить, но никто не хочет, всем и так нормально до очередного казуса. все учатся только на своих ошибках. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 11:11 |
|
|
ПА-ПА
Так вы пишите в нужные инстанции. На форуме толку то писать и на воспитателя наезжать тоже бесполезно. Есть нормативы к садам, по безопасности, одежде, обуви и тд. Хотите внести изменения - пишите депутатам и президентам. Ни заведующая ни воспитатель повлиять на них не может. А по просьбе и требованию родителя ребенка воспитатели дружно в тапки не переобуются. Это ваши личные домыслы.
| ПА-ПА писал(а): | Seelena
| Цитата: | | Девиз яжематерей: мне все равно, мне и моему ребенку все должны. |
а вы не перегибаете? со оценками и ярлыками-то?!
тут никто не говорит - должны.
я говорю о том, что сотрудники садов мало следят и тормозно реагируют. а реагировали бы быстро - меньше вот таких историй было бы - про наркоту и иглы на площадках и смерть в объятиях ступеней горки!
помимо этого есть конкретные опасности, которые никто не хочет замечать! |
Вы то сами на ярлыки не скупитесь. Тормозно реагируют... Опасности, которые никто не хочет замечать ... Вы одна видимо такая умная, а все остальные тормоза и идиоты. Вот и пошли бы заведующей в сад работать или воспитателем. А еще лучше в госдуму. Быстро бы порядок в стране навели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 11:29 |
|
|
У нас сейчас замечательные воспитатели им всегда что то нужно то подделки, то рисунки. Я им так и сказала, что если оставите нашу группу, пойду жаловаться И няня у нас хорошая, жаль, что наша постоянная няня выходит из декрета
Старший сын был такой подвижный и шумный, и не разу я не слышала на него жалоб или упреков от воспитателей и на мой вопрос, почему Вы не жалуетесь на него? На что мне ответили, "Все решаем, если я буду жаловаться по поводу и нет, то, тогда я как педагог не состоялась."_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПА-ПА
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 11:31 |
|
|
bliss19
а у нас с этим проблема - все инстанции стоят друг за друга, все они ссылаются на первых, первые на вторых, вторые на третьих и т.д. - на выходе никто ничего не знает и сделать не может. и так бегать можно пока из сада не выпустимся.
я не вешаю ярлыки и никого не оскорбляю.
за совет - спасибо. сначала отучусь, потом пойду пробиваться в заведующие/думу, потом к пенсии выйду на должность принятия решений - Вы серьезно?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 11:38 |
|
|
| Роксалана писал(а): | ПА-ПА
Наступить случайно и очень больно, можно в любой обуви. Это что, теперь воспитателям нужно ходить в тапочках, подбитых ватой, чтобы не повредить ножку. |
А если эти тапочки 42 размера? Не проткнет, так приплющит...
Считаю, что женщинам с большими ногами, не место в детском саду...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 13:15 |
|
|
|
Девочки, добрый день. Всю тему не читала, но хочу поделится опытом. Все косяки детского сада рассматриваются только когда жалоба выходит из города. Т.е. писать по недочетам нужно в несколько мест одновременно и в каждом письме указать куда направлены копии письма, чтобы инстанции не перекидывали друг на друга решение проблемы. Обычно пишется в администрацию р-на, мэру, областная прокуратура, аппарат президента (в Н-ке есть представительство, но есть и московская электронка, которая к большому удивлению работает) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 14:13 |
|
|
| В.В.В. писал(а): | | Девочки, добрый день. Всю тему не читала, но хочу поделится опытом. Все косяки детского сада рассматриваются только когда жалоба выходит из города. Т.е. писать по недочетам нужно в несколько мест одновременно и в каждом письме указать куда направлены копии письма, чтобы инстанции не перекидывали друг на друга решение проблемы. Обычно пишется в администрацию р-на, мэру, областная прокуратура, аппарат президента (в Н-ке есть представительство, но есть и московская электронка, которая к большому удивлению работает) |
есть очень хороший городской адрес - омбудсмен Зябрева.
мы с проблемами в саду только к ней и обращаемся.
все решает на раз без всей этой круговой поруки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 14:25 |
|
|
Шабалинова Татьяна
Как вариант, возможно, мы это не проверяли  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 14:36 |
|
|
В.В.В.
это самый надежный и быстрый (молниеносный) вариант.
а все эти обращение в районные Администрации где работники с заведующей подруги, а в Администрации дружат крепко с Мэрией по профильному отделу - курам на смех!
проходили мы эту Репку сто один раз.
на следующий же день перезванивает помощница Зябревой вам, везде и всюду, говорит дальнейшие действия и отстаивает права ребенка, грубо нарушенные.
Чуть ли не на следующий день ситуация меняется на 180 градусов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПА-ПА
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 15:08 |
|
|
Шабалинова Татьяна
Спасибо за инфу. нужно попробовать.
главное, чтобы это не обернулось против тебя с новшествами типа ювеналки. а то у нас заведующая такая, что может наплести и напридумывать, если ее начнут прижимать.
в тот раз (после поездки на скорой) она запретила моему сыну бегать по площадке на прогулке и в группе. сидел бедный и стоял рядом с воспитателями, пока мне через неделю не сказал со слезами. я разборки устроила и все встало на свои места. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 22:53 |
|
|
ПА-ПА
| Цитата: | | Другой воспитатель сидел. |
А где взяли другого воспитателя? В смену все по одному работают... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2016 8:31 |
|
|
| Seelena писал(а): | | ПА-ПА писал(а): | Nadia123
ну я не знаю какое падение было - я же рядом не стояла. а сотрудникам свойственно приуменьшать ситуацию - это я давно поняла.
и мне не важно кто там потом будет нести ответственность, главное, чтобы с моим сыном все обошлось! я считаю, что лучше перестраховаться! |
А пока воспитатель с одним ребенком катался по пробкам в больницу, с другими детьми кто сидел?
Догадываюсь, что вам все равно, главное вы перестраховались.
А ответственность за что нести? За падение ребенка? Вы не в курсе, что дети падают??? |
в саду есть медработник.
он -то и должен был в таком случае если мама настаивает на скорой сопровождать ребенка.
в саду действительно почти всегда по понятным причинамт приуменьшают значимость события.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
когда-то я работала секретарем в школе.
девочке-ученице стало плохо, потеряла сознание, упала ударилась головой.
директор школы без разговоров вызвала скорую и отправила меня с ней на рентген куда и подъехали родители. то есть сопровождать в подобном случае может кто угодно из работников школы-сада не только один единственный воспитатель.
так что не поняла чего накинулись на ПА-ПА, все правильно она сделала и говорит. кто едет на скорой с ребенком - это уже нюансы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2016 8:34 |
|
|
Шабалинова Татьяна
В этом случае скорая абсолютно оправдана.
Я не думаю ,что если в саду ребенок упал , потерял сознание - то в этом случае скорую не вызовут. Исключения бывают , но все же реже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2016 8:40 |
|
|
сотрясение может быть и без потери сознания.
у меня были случаи когда ребенок ходить не мог, я вызывала отца нести его до дома , а воспитатель делала вид что ничего не произошло.
так и с потерей сознания может быть - от воспитателя и заведующей будет зависеть сообщат родителю это или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
и если кому-то повезло с персоналом и до сих пор (до 26 лет сына) они с вами здороваются это не говорит о том что абсолютно все педагоги и заведующие садами адекватны и работают по -совести.
у меня другой пример перед глазами : и отличные педагоги и полное г..о. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|