Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 14:47 |
|
|
Лепешки на простокваше или кефире.
Пеку их, когда кефир останется или молоко прокиснет.
1 стакан простокваши или кефира
щепотка соли
2-3 ст. л. сахара
щепотка соды
мука (примерно 2 стакана), чтобы получилось мягкое тесто
Замесить тесто, дать немного полежать, налепить лепешек и испечь.
Яйца в тесто добавлять не нужно!
Многолетний опыт показал, что на простокваше лепешки получаются вкуснее, раньше мы даже специально молоко квасили, чтобы их испечь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еsенин
Школьные годы
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 1287 В дневниках: 18 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 10:34 |
|
|
Татарские пирожки (на кефире)
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 11:01 |
|
|
Капустный пирог. Вариаций этого пирога просто тьма. Но я выбрала самый быстрый.
Ингридиенты:
Начинка.
1/2 небольшого качана капусты
1 луковица
3 ломтика копченого мяса (можно больше, можно вообще без этого. вкусно и так и эдак)
соль, перчик молотый
Тесто:
3 яйца
5 стол.ложек с горкой сметаны
5 стол.ложек майонеза
10 стол.ложек муки (может чуть меньше, чуть больше. все зависит от муки)
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, пожамкать, сложить в самазанную маслом форму. Лучок порезать полукольцами или как любите, перемешать с капустой. Посолить, поперчить.
Ингридиенты для теста смешать (консистенция густой сметаны) и вылить на капусту. Я люблю, чтоб тесто было не только сверху, поэтому делаю дырки в капусте, чтобы тесто прошло насквозь. Запекаем в духовке 180 градусов 30 минут.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 13:29 |
|
|
Сырно-луковый пирог. взято с say7
Тесто№1: 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль.
Начинка: 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Тесто№2: 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.
Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук. Затем сверху натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для теста №2 и залить пирог.
Печь~35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26779 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Май 17, 2020 0:59 |
|
|
[ur=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109148990#109148990]Мини тарты со сладким перцем и луком:[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|