Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Маффины и мини-кексики
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юли4ка
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Мираж
Пекла сегодня МАФФИНЫ СО СМОРОДИНОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ в тескомовской форме на 12 кексов.У меня вышло аж 29 штук из предложенного кол-ва индигриентов :o Но они получились действительно обалденно нежными,с предвкушением уже представляю себе миффины с вишней и белым шоколадом :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 3:04     Ответить с цитатой

моя подборочка.
Все рецепты из книги Елены Зайцевой "Выпечка 1000 рецептов".

Маффины из кукурузной муки с черникой
:
Отличный рецепт для детского меню. Кукурузная крупа и черника делают эти маффины вдвойне полезными.

150 г. муки
125 г. желтой кукурузной муки грубого помола (палента)
100 г. сахарного песка
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. питьевой соды
1/2 ч. л. соли
225 мл. пахты или кислого молока (я беру кефир)
60 мл. растительно масла
2 ч. л. ванильной эссенции
1 яйцо
225 г. черники или 155 г. малины

1. Нагреть духовку до 200 гр. Подготовить форму для маффинов.
2. В большой миске смешать первые 6 ингридиентов.
3. В маленькой миске взбить вилкой пахту, раст. масло, ванильную эссенцию, яйцо.
Быстро замесить комковатое тесто из жидких и сухих ингридиентов. Осторожно подмешать ягоды.
4. Вылить тесто в форму. Печь 20-25 минут до тех пор, пока зубачистка не выйдет из маффина сухой.

Маффины с черникой:
Для любителей выпечки "с посыпушкой".

3/4 ст. молока
1/4 ст. растительного масла
1 крупное яйцо
2 ст. муки 1ого сорта
1/2 ст. сахара
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соли
1 ст. свежей, консервированной или мороженной черники
Для штрайзеля:
1/4 ст. муки 1ого сорта
1/4 ст. прессованного коричневого сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. твердого сливочного масла или маргарина

1. Нагреть духовку до 200 гр. Подготовить форму для выпечки.
2. Для штрайзеля смешать муку, коричневый сахар и корицу в небольшой миске. Перерубить со сливочным маслом до получения крошек.
3. Взбить в большой миске вилкой молоко, масло и яйцо.
4. Добавить муку, сахар, пекарский порошок и соль (одновременно) и замесить комковатое тесто. Подмешать чернику.
5. Разложить тесто по формочкам, посыпать каждый маффин 1 ст. л. штрайзеля. Выпекать 20-25 минут или до золотоисто-коричневого цвета.

Маффины с бананами и орехами:
Отруби, бананы, орехи -- эти маффины хороший дессерт для тех, кто страется вкусно и полезно питаться. Теплый аромат корицы создает у меня ( :haha:) ассоциации с новогодними праздникаим.

210 г. муки
75 г. муки грубого помола или 30 г. отрубей.
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. питьевой соды
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
75 г. крупно нарубленных грецких орехов
1 яйцо
150 г. светлого коричневого сахара
2-3 размятых спелых банана
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильной эссенции

1. Нагреть духовку до 190 гр. Подготовить форму для выпечки.
2. Взбить муку, отруби, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
3. Добавить орехи.
4. Взбить в большой миске яйцо, сахар, бананы, масло и ванильную эссенцию. Влить смесь с яйцами в смесь с мукой и быстро замесить комковатое тесто.
5. Рзаложить по формам, печь 18 минут.
Автор рецепта рекомендует "подавать на стол как можно быстрее, в течение нескольких часов после выпекания".

Маффины на молоке или сливках
:
Очень универсальный рецепт. Как правило, необходимые для этих маффинов продукты всегда есть дома.

280 г. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха (желательно)
2 яйца
250 мл. молока или сливок
130 г. обычного сахара или светлого коричневого сахара
4-8 ст. л. теплого растопленного несоленого сливочного масла или растительного масла
1 ч.л. ванильной эссенции

1. Нагреть духовку до 200 гр. Подготовить форму для выпечки.
2. Тщательно взбить в большой миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
3. В другой миске взбить яйца, молоко/сливки, сахар, масло и ванильную эссенцию.
4. Влить смесь с молоком в смесь с мукой. Заместь комковатое тесто.
5. Разложить тесто по формама. Печь 12-15 миунт (с фруками -- дольше).

Примечание
: так как это универсальный рецепт, можно экспериментировать. :-) Я добавляла изюм с курагой, апельсиновую или лимонную цедру (тогда вместо ванильной эссенции добавляла эссенцию апельсиновую или лимонную), орехи, шоколад, любые фрукты (кусочками) и так далее.

Последний раз редактировалось: Viku (Ср Окт 28, 2009 20:10), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Какие красивые! А ванильная эссенция где и в каком виде продается? :oops:

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
моя подборочка.

Маффины на молоке или сливках[/b]:

Красота, сразу захотелось.

Они в бумажых упаковках, то хочу такие. Подскжите, где можно купить?
⮝ наверх ⮝

Мама_Зоя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Я-таки купила форму в Икее, на 12 кексов, за 399 р. Пробовала рецепт Зимний ангел. Очень вкусно! Но я внесла небольшое изменение в рецепт, кефирчика налила всего полстакана и добавила полстакана сметаны. Кексики вышли порассыпчатее, чем в оригинальном рецепте. Только формочки все же не совсем маффиновые, в них получаются такие смешные грибочки :) Я, кстати, этой формы лишилась тут же. Мама забрала ее для старшей сестры, а мне придется опять новую покупать :lol:
Как только обзаведусь новыми формами, сразу буду творить это чудо еще! Спасибо за вкусные рецепты. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Лимонные маффины с кокосовой начинкой

История начинается так… был у меня настоящий кокос… :-)

Тесто:
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 ст.сахара
3 яйца
100 гр слив.масла
2/3 ст.сметаны
1/3 кокосового сока (молока)
сок половины лимона
цедра одного лимона

Начинка:
100 гр мякоти кокоса
100 гр сливочного сыра
4 ст.л. сахар.пудры

Глазурь:
сок половины лимона
½ ст. сахарной пудры

Приготовление:
Сметану смешиваем с кокосовым молоком, лимонным соком. Добавляем сахар, яйца, растопленное масло, цедру лимона.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в сметано-яичную смесь и перемешиваем недолго, только чтобы мука «намокла», тесто получится с комочками.

Кокосовую мякоть натираем на мелкой терке, пермешиваем с сыром и сахарной пудрой.
Формочки для маффинов смазываем маслом, если это необходимо. Получится плотная начинка, из которой руками формируем шарики – 12 шт. и слегка их сплющиваем/
Духовку разогреваем до 170 гр.
В форму выкладываем столовую ложку теста, кокосовый шарик, и еще ложку теста. Форма должна быть заполнена на 2/3.
Выпекаем 25-30 мин.
Для глазури смешиваем сахарную пуру и лимонный сок.
Остывшие маффины покрываем глазурью.
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Саблезубая Тигра писал(а):
Какие красивые! А ванильная эссенция где и в каком виде продается? :oops:

не могу сказать, где продается эссенция в Новосибирске. :oops:
В Германии в любом продуктовом магазине можно купить набор эссенций для выпечки: ванильная, миндальная, ромовая, апельсиновая, лимонная.

вот в таких капсулах.
Я думаю, что такие добавки смело можно заменять ванильным сахаром, простым ванилином, лимонной кислотой, цедрой и тп.
Я, конечно, не кондитер, но на мой взгляд блюдо не постарадает. :-)

Про бумажные формочки.
Тоже скажу, что продаются везде, но в Германии. :haha: Мне очень удобно пользоваться именно бумажными формочками.
Вообще-то, формы у меня нет. :haha: Взяла у подруги летом "погонять", все никак не могу "наиграться". Форма металлическая.
Сама подумываю купить силиконовую, потому что у металлической я вижу несколько недостатков: сложно отмывать от жира (даже использование бумажных форм не спасает, жир все равно просачивается), легко царапается, тесто, случайно пролитое наружу потом сложно отмывается.
Думаю, что силиконовые будут удобнее. и бумажки для них не потребуютя. :ku:

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Сама_Я сливочный сыр в лимонных маффинах это маскарпоне или типа крем-чиза/
Ты что использовала?
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:55     Ответить с цитатой

eloga
Я предчувствовала, что рецепт тебе понравится :-) Сыр - Филадельфия.
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
А нельзя с кокосовой стружкой, а не со свежим кокосом?

Ира, можно! вот чудный рецепт от Леночки-Вованович с Самовара, как приготовить кокосовую начинку из стружки (слова автора):

200 гр.кокос.стружки
200 гр. сгущёнки
100 мл.сливок (жидких, не взбитых)
2 п.ванилина

Кокос.стружку поджарить в духовке 3-4 мин, на 180 град. до бежевого цвета, не пережгите!!
Затем смешать стружку , сгущёнку , ванилин и сливки.
Начинка готова.

(пропорции сгущёнки и сливок не принципиальны, можете положить 100 гр. сгущёнки+
200 мл.сливок ,т.е.делайте сладость на свой вкус
[/quote]

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Не знаю, куда с этим блюдом податься.
Это сдобное изделие. Ромовая баба

В Германии такой вкусноты нет, поэтому я очень обрадовалась, когда узнала, что ромовую бабу можно испечь самим!

2/3 ст. темного изюма
1 ст. л. рома или воды
1 пакет сухих дрожжей
1/4 ст. теплой воды
1 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
2 стакана пшеничной муки
4 яйца
1 ч. л. соли
7 ст. л. несоленного сливочного масла или маргарина комнатной температуры, нарезанного на 14 кусков.

Для сиропа и соуса:
1 1/4 ст. сахара
2 ст. воды
абрикосовая глазурь
7-9 ст. л. рома или другого спиртного напитка.

1. Замочить изюм в роме или воде.
2. В маленькой миске согреть 1/4 ст. теплой воды, насыпать држжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
3. Муку просеять. Добавить 2 яйца, соль и 1 ст. л. сахара. Перемешивать миксером на мал. скорости. Потом добавить дрожжи и оставшиеся 2 яца, 10 минут перемешивать.
Тесто должно быть жидкое и однородное. Взбивать миксером, пока тесто не будет отходить от стенок чаши.
4. Положить тесто в другую чашу, смазанную подсолнечным маслом. Сверху выложить 14 кусочков масла сливочного. Накрыть полтенцем или пищевой пленкой.
Поставить на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.
5. Когда тесто подойдет -- взбить миксером на маленькой скорости, добавить изюм.
6. Подготовить форму для маффинов, в каждую класть по 2 ст. л. теста.
У меня получилось 12 штук. Снова накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать "бабам" подняться до краев. (для этого нужно 15 минут как правило).
7. Печь при 200 гр. 12 минут. Проверить зубочисткой.
Кексы остудить.

8. Приготовить сироп. В большую кастрюлю с толстым дном налить воду, насыпать сахар. Нагревать пока сахар не растворится.
Довести до кипения и снять с огня.
9. Теперь пропитываем бабы. Лучше взять поднос с решеткой.
Опускаем шумовкой бабу в сироп, ждем, окунаем ее, чтобы она пропиталась со всех сторон.
Выкладываем на поднос. Сироп при необходимости нужно подогревать.
Оставить пропитываться на 30 минут.
(мы в это время уже обычно съедаем пару штучек. От нетерпения. Embarassed :haha:

10. Приготовить глазурь. (я готовила только первый раз. Теперь обходимся без глазури. Вкус не страдает. aga-aga )
1 ст. абрикосового варенья, 2 ст. л. воды.
Нагреть варенье с водой в маленькой кастрюле на слабом огне, осторожно помешивая, пока варенье не растворится. Процедить.

11. Пропитать ромовые бабы дополнительно 7-8 ст. л. ромом (или другим спиртным напитком), покрыть глазурью.

Ромом пропитывала тоже первый раз. Теперь пункты 10 и 11 мы со спокойной совестью пропускаем и наслаждаемся ромовыми бабами без рома. :haha:

⮝ наверх ⮝

Юли4ка
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Мираж
Мираж,а можно уточнить в Маффинах с джемом порошок для выпечки - это что?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Viku
Бабы замечательные. Когда я решусь?:-)

Юли4ка
Это разрыхлитель для теста. Продается в пакетиках. Можно заменить содой, гашенной уксусом. Только соды меньше, 0,5 чайной ложки.
Порошок для выпечки состоит из смеси соды, лимонной кислоты и муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga&
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 13
Карта № 000580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Мираж
Сделала сегодня первый раз :oops: , кексики " Нежнее нежного"
Делала с апельсином, получились очень нежные и лёгкие, спасибо за рецепт :give_heart:

И можно уточнить, если вместо гашенной соды добавить разрыхлитель, то сколько?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 9:37     Ответить с цитатой

Olga&
На здоровье :-) Кладите разрыхлителя чайную ложку с верхом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: